+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, to tentando “amarrar” IP + MAC aos Login’s e Senhas do hotspot e ñ ta dando certo.

    Exemplo:

    “Amarrei” na tabela ARP o IP e o MAC de uma placa de rede e lá na Interface de saída (onde os clientes então ligados) mudei ARP para reply-only. Como uso o Mikrotik tb com Servidor DHCP criei uma Lease com o IP e MAC (isso para a pessoa sempre receba o mesmo ip). Até aí tudo bem, funciona 100% c a pessoa mudar de IP ela para de navegar. Aí criei um Hotspot, Criei um Usuário e a esse usuário especifique o IP e o MAC da placa de rede (o mesmo que testei antes de ativar o Hotspot). Tudo correu normalmente, quando o cliente abre o navegador vai direto para a tela de login do hostpot, “bate” usuário e senha e já sai navegando, o problema é que c esse mesmo cliente mudar de IP ele continua navegando mesmo os IP’s e MAC’s estando “amarrados” tanto na tabela ARP como no Login do Hotspot. O que pode estar acontecendo? Alguém pode ajudar?

    Em outro forum algumas pessoas fizeram muitas perguntas, então aí vai mais irformações sobre o meu MK:

    To com o meu Servidor Mikrotik funcionado tudo belezzzz, tudo que tentei fazer nele funcionou 100% (Controle de Banda, DHCP Server, DHCP Server Leases, Amarrar IP e MAC na Tebela ARP, etc...). A única coisa que não entendo o pq que ñ funciona é no Hotspot, Criei dois usuários, e a configuração deles no Hotspot User ficou assim:

    Server = hotspot1
    Name = Escolhi um nome qualquer
    Password = Uma senha qualquer
    Address = Um usuário ficou 10.1.1.2 e o outro 10.1.1.3
    MAC Address = Os respectivos MAC’s de cada placa de rede
    Profile = Já avia criado um para limitar 64k/200k, não estou usando o default
    Routes = em branco
    Email = em branco

    Desmarquei o cookie do servidor hotspot

    Em IP Binding fiz o seguinte:
    MAC Address = não coloquei nada
    Address = 10.1.1.4-10.1.1.254
    To Address = não coloquei nada
    Server = hotspot1
    Type = blocked

    Com isso os únicos IP’s que vão ter acesso ao Hotspot são o 10.1.1.2 e 10.1.1.3

    Tudo configurado e os dois PC’s (o 10.1.1.2 e o 10.1.1.3) estão indo altomaticamente para a tela de login do Hotspot, c o 10.1.1.2 tentar logar com a senha do 10.1.1.3 não loga e vise versa, até aqui tudo funcionando como deveria funcionar. Como ultimo teste resolvi inverter os IP’s dos micros, o que era 10.1.1.2 passou a ser 10.1.1.3 e o 10.1.1.3 passou a ser o 10.1.1.2 (não alterei nada no hotspot só inverti os IP’s). Então tentei logar e logou, mesmo estando configurado em Users os IP’s aos MAC’s... isso não poderia ocorrer né? o Mikrotik deveria ver que o IP não bate com o MAC e não deixar logar. Será que fiz tudo cento? Faltou alguma coisa?

  2. Citação Postado originalmente por laurofranco Ver Post
    ...
    Faltou alguma coisa?
    Fez amarração no arp?



  3. Sim, enta amarrado no ARP tb....

  4. Citação Postado originalmente por laurofranco Ver Post
    Sim, enta amarrado no ARP tb....
    Mais tarde eu farei um teste aqui com estas configs e posto o resultado.



  5. Ok

    Valeu pela a ajuda...






Tópicos Similares

  1. Login sem user e senha no Hotspot
    Por 1929 no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 14-04-2011, 16:28
  2. Respostas: 3
    Último Post: 23-05-2010, 15:11
  3. Excesso de IPs por cliente logado no hotspot Mikrotik
    Por underwanderson no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 13-12-2008, 00:12
  4. Login e senha no Hotspot ñ passa, o q será?
    Por faieppi no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 14-04-2008, 11:02
  5. Problemas com Login + Senha no PPP
    Por cachioli no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 08-06-2005, 08:46

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L