Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá para todos.


    Configurei um Servidor UBUNTU 8.04 LTS + SQUID + ZPH e CBQ

    Para rotear a internet que recebo de um modem com conexão via satélite


    Porém na hora de navegar ele identifica o site que vai navegar porém cancela no meio do caminho. Acredito que seja o BIND9, tenho ele instalado aqui mas ta padrão, não tem nada adicionado.

    Alguem pode me ajudar nas configurações (BÁSICAS) que preciso fazer para que os dois DNS que recebo da internet sejam repassados para o cliente através do IP do servidor LINUX?


    Vou repassar as configs do meu iptables:

    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to 3128
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p udp --dport 80 -j REDIRECT --to 3128
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward


    eth1 = PLACA DE REDE DA LAN



    Vamos discutir o Assunto!!!!


    Muito Obrigado!!!!!

  2. Como estão as configurações do seu Bind?
    Existe mais alguma configuração no IPTables?
    Qual a mensagem de erro que aparece no navegador quando ele para a navegação?



  3. Citação Postado originalmente por galahad Ver Post
    Como estão as configurações do seu Bind?
    Existe mais alguma configuração no IPTables?
    Qual a mensagem de erro que aparece no navegador quando ele para a navegação?


    Olha eu acho que voce esta me ajudando em dois tópicos por que tenho problemas semelhantes, se voce ja respondeu la fique a vontade para não responder este, mas vou passar como fiz lá.



    Ainda não mexi no BIND9

    quero saber por onde começar

    imaginei que pudesse configura-lo assim para poder rotear o dns (exemplos):

    IP DO PROVEDOR (fastweb.it): 62.101.76.29
    IP DO DNS PRIMÁRIO: 213.140.2.50 (dns1.fastweb.it)
    IP DO DNS SECUNDÁRIO: 213.140.2.51 (dns2.fastweb.it)


    /etc/bind/named.conf

    zone "76.101.62.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.dns";
    };



    /etc/bind/db.dns

    @IN SOAmeuprovedor.fastweb.it. hostmaster.fastweb.it. ( # NAO SEI SE ESTÁ CERTO PORQUE ESSES VALORES EU VI NUM HOWTO
    2006040645 3H 15M 1W 1D )
    NS meuprovedor.fastweb.it
    NS dns1.fastweb.it
    NS dns2.fastweb.it
    29PTRfastweb.it
    50PTRdns1.fastweb.it
    51PTRdns2.fastweb.it



    Colocando esses valores
    eu posso redirecionar os dois DNS que possuo para o ip do meu servidor?????


    obs.: os valores meuprovedor.fastweb.it e hostmaster.fastweb.it coloquei porque não sabia o que colocar, então tentei deixar de acordo com o que aprendi lendo em howtos





    Meus agradecimentos!!!

  4. Outro detalhe, o IPtables só possui essas configurações, e a mensagem de erro no navegador é que a conexão foi cancelada antes que pudesse ser estabilizada



  5. Já estou te respondendo esse aqui lá no outro post: https://under-linux.org/forums/proxy...tml#post331087

    Vamos manter só por lá pra facilitar a vida, ok?






Tópicos Similares

  1. erro de dns no squid
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 27-06-2003, 08:54
  2. DNS no redfhat8
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 02-06-2003, 20:35
  3. DNS no Freebsd
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 11-04-2003, 09:50
  4. DNS no RED HAT 7.2 / 7.3
    Por thiagog no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-10-2002, 09:26
  5. DUVIDA, SOBRE DYNAMIC DNS NO APACHE ???
    Por _Luigi_ no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 13-10-2002, 08:07

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L