Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boa noite a todos, sou novo aqui no forum e gostaria de abrir uma discussão sobre um assunto que talvez possa interessar para mais alguém.

    Recentemente abri um provedor, fiz o pedido de um link da Embratel já fazem quase 4 meses e por enquanto nada, consegui assinar o contrato deles só na última sexta-feira e acho que agora vai, bom, como não podia aguardar a boa vontade da operadora para começar a trabalhar, fui obrigado a apelar para o link ADSL mesmo, até aí tudo normal. O problema:
    Meu link ADSL é de 2Mbps, e sempre que peço pra fazer um download com o link todo livre, ele alcança os 2Mbps contratados, em qualquer horário, todavia, quando coloco o MK com os clientes no link, o tráfego não passa de 600 Kbps e deixa os clientes todos lentos, quando tem poucos clientes, todos navegam tranquilamente, mas quando exige-se um pouco mais de capacidade do link, fica tudo uma lentidão só, e se eu tirar o MK e for medir o link, ele está com os 2 Mbps, isso é no mínimo curioso. Quem configurou o MK pra mim aqui foi uma pessoa experiente, inclusive membro do forum, e ele disse que não tem absolutamente nada de errado com o servidor. Alguém já passou por algo assim? Podem me dar uma luz? Caso possam me ajudar e julgar essa ajuda como um serviço prestado, favor me comunicar para combinarmos sobre, o que mais preciso agora é resolver o meu problema.

    Desde já agradeço a atenção e a paciencia de todos.

    Muito Obrigado.

  2. Citação Postado originalmente por IPCorpore Ver Post
    Boa noite a todos, sou novo aqui no forum e gostaria de abrir uma discussão sobre um assunto que talvez possa interessar para mais alguém.

    Recentemente abri um provedor, fiz o pedido de um link da Embratel já fazem quase 4 meses e por enquanto nada, consegui assinar o contrato deles só na última sexta-feira e acho que agora vai, bom, como não podia aguardar a boa vontade da operadora para começar a trabalhar, fui obrigado a apelar para o link ADSL mesmo, até aí tudo normal. O problema:
    Meu link ADSL é de 2Mbps, e sempre que peço pra fazer um download com o link todo livre, ele alcança os 2Mbps contratados, em qualquer horário, todavia, quando coloco o MK com os clientes no link, o tráfego não passa de 600 Kbps e deixa os clientes todos lentos, quando tem poucos clientes, todos navegam tranquilamente, mas quando exige-se um pouco mais de capacidade do link, fica tudo uma lentidão só, e se eu tirar o MK e for medir o link, ele está com os 2 Mbps, isso é no mínimo curioso. Quem configurou o MK pra mim aqui foi uma pessoa experiente, inclusive membro do forum, e ele disse que não tem absolutamente nada de errado com o servidor. Alguém já passou por algo assim? Podem me dar uma luz? Caso possam me ajudar e julgar essa ajuda como um serviço prestado, favor me comunicar para combinarmos sobre, o que mais preciso agora é resolver o meu problema.

    Desde já agradeço a atenção e a paciencia de todos.

    Muito Obrigado.

    Bem partindo do principio que não existe nada com o seu servidor, se vc distribui o sinal via wireless a 600k para cada cliente, fica realmente complicado porque para atingir um throughput alto em 2,4 é realmente bem díficil nas condições de hoje.

    No entanto verfique se realmente está tudo ok com seu server, até os mais experientes erram ou deixam passar despercebido alguma coisa de vez enquanto. Que tal postar as regras do firewall aki pra gente dar uma avaliada?



  3. Citação Postado originalmente por JHONNE Ver Post
    Bem partindo do principio que não existe nada com o seu servidor, se vc distribui o sinal via wireless a 600k para cada cliente, fica realmente complicado porque para atingir um throughput alto em 2,4 é realmente bem díficil nas condições de hoje.

    No entanto verfique se realmente está tudo ok com seu server, até os mais experientes erram ou deixam passar despercebido alguma coisa de vez enquanto. Que tal postar as regras do firewall aki pra gente dar uma avaliada?
    Olá JHONNE, primeiramente obrigado pela resposta. Eu coloquei velocidades de 120 Kbps por cliente pra ver se ficava blz, e deu na mesma, por exemplo, eu tinha um link de 1Mbps antes, e agora coloquei o de 2, mas o tráfego geral não subiu.... continua na faixa dos 400 à 600 Kbps no máximo. Estou achando muito estranho.

    O problema é que como não entendo bem de MK, não sei como posso postar as regras do firewall aqui.

  4. Citação Postado originalmente por IPCorpore Ver Post
    Olá JHONNE, primeiramente obrigado pela resposta. Eu coloquei velocidades de 120 Kbps por cliente pra ver se ficava blz, e deu na mesma, por exemplo, eu tinha um link de 1Mbps antes, e agora coloquei o de 2, mas o tráfego geral não subiu.... continua na faixa dos 400 à 600 Kbps no máximo. Estou achando muito estranho.

    O problema é que como não entendo bem de MK, não sei como posso postar as regras do firewall aqui.
    user o winbox, clique em new terminal

    digite /ip firewall filter print e de enter; isso deve ser postado
    digite /ip firewall nat print + enter; também deve ser postado
    digite /ip firewall mangle print + enter; tambem deve ser postado

    se preferir depois de cada comando use o comando expor file nome_do_arquivo que o mikrotik criara o arquivo no diretorio raiz, aí é só ir em files no winbox e arrastá-lo para tela para poder postar aki.



  5. Não sei de que operadora é seu ADSL, porém não uso ADSL em meus clientes trabalho 100% link dedicado, imagino que vc possa ta estouranto o número de seções tcp do seu link ADSL, ai ele começa a dropar pacotes e consequentemente não atinge a velocidade nominal do circuito.






Tópicos Similares

  1. Controle de clientes com link de 15mb
    Por JMSS32 no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 08-03-2011, 18:28
  2. Respostas: 4
    Último Post: 11-06-2008, 10:03
  3. Quantos clientes com link de 2Mb??
    Por lipeiori no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 05-05-2008, 09:37
  4. Quantos clientes com link de 2Mb??
    Por lipeiori no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 05-05-2008, 09:23
  5. Quantos Clientes posso ter com link de 4MB?
    Por airtonveiga no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 14-06-2007, 22:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L