+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Sinal cai derrepente, sem vestigio de poluição.

    Tem acontecido aqui a noite sem horário especifico, apenas em uma torre, nivel de sinal cai, por exemplo cliente que estava com -30 passa para menos -60, isso acontece com todos os clientes.

    Não há vestígio de poluição;(scaneei o espectro)
    Normalmente são os mesmos clientes conectados;
    A queda acontece derrepente;
    A fonte de alimentação, bem como o resto do hardware ta ok;
    No dia seguinte volta tudo ao normal;

  2. #2
    Moderador Avatar de Magal
    Ingresso
    Mar 2007
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.043
    Posts de Blog
    118

    Padrão

    Já verificou o ACK dos clientes, pois apenas um cliente pode causar isso.



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por magal Ver Post
    Já verificou o ACK dos clientes, pois apenas um cliente pode causar isso.
    ja sim,

    também meu ack da interface ta setado para 30, coloquei em dinamico pra ver se os clientes estavam com ack alto e nada, tudo normal, na faixa de 30 mesmo.

    to sem entender!

    principalmente porque como eu disse soh acontece a noite, sem horário especifico e não tem relação com a conexão ou desconexão de um cliente;

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JHONNE Ver Post
    ja sim,

    também meu ack da interface ta setado para 30, coloquei em dinamico pra ver se os clientes estavam com ack alto e nada, tudo normal, na faixa de 30 mesmo.

    to sem entender!

    principalmente porque como eu disse soh acontece a noite, sem horário especifico e não tem relação com a conexão ou desconexão de um cliente;
    É em todas as interfaces ou em apenas uma? já trocou o cartao ou placa?



  5. #5
    Patrocinador Avatar de edcomrocha
    Ingresso
    Aug 2007
    Localização
    São Paulo, Brazil, Brazil
    Posts
    840

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JHONNE Ver Post
    Tem acontecido aqui a noite sem horário especifico, apenas em uma torre, nivel de sinal cai, por exemplo cliente que estava com -30 passa para menos -60, isso acontece com todos os clientes.

    Não há vestígio de poluição;(scaneei o espectro)
    Normalmente são os mesmos clientes conectados;
    A queda acontece derrepente;
    A fonte de alimentação, bem como o resto do hardware ta ok;
    No dia seguinte volta tudo ao normal;
    Um dia desses eu foquei com o mesmo problema aqui, quando fui ver era mal contato nos conectores da antena, troquei cabo, zerou

    O engraçado que só era a noite que ocorria e quando fazia frio piorava


    falow

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por edcomrocha Ver Post
    Um dia desses eu foquei com o mesmo problema aqui, quando fui ver era mal contato nos conectores da antena, troquei cabo, zerou

    O engraçado que só era a noite que ocorria e quando fazia frio piorava


    falow
    cara,

    vou verificar tudo isso dnovo amanhã, obrigado pela dica!



  7. #7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por froyer Ver Post
    É em todas as interfaces ou em apenas uma? já trocou o cartao ou placa?
    cara já troquei tudo, só não os cabos, que pretendo trocar amanha, apesar de aparentemente estarem normais

  8. #8

    Padrão

    rapaz... o problema aqui tambem é parecido...

    citei até parte do que acontece no topico

    https://under-linux.org/forums/mikrotik-wireless/111020-problema-conexao-disconnected-received-disassoc-class-3-a.html#post333092


    mas está parte de que de vez em quando algumas antenas somem... tambem esqueci de comentar...