+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Unhappy PRECISO DE AJUDA, MIKROTIK-WILRELESS, por favor

    Olá caros amigos,
    Estou precisando de ajuda, sou leigo no assunto wireless, mikrotik, entre outros, e estou com um grande problema, tenho 2 torres, e uma delas roda um PC com AP mikrotik, tendo dois cartoes UBIQUITI 2.4ghz servindo aos clientes, ela está falhando em algun pontos,,, aparentemente ela está perfeita, no entanto nos clientes o sinal fica aparecendo e voltando, quando aparece, e eu tento sigurar o sinal, o sinal não fixa, (axo q proviniente dela estar com sinal saindo e voltando), porem ao olhar no gerenciamento, não faz relatorio nenhum de perda de envio de sinal, (pensaria então, pode ser no cliente), não, não eh, além de ter ido em varios, tenho meus proprios PC para fazer o teste.

    Tenho 1 mb de link sobrando, o que quer dizer q ñ tenha congestionamento, detalhe, os clientes q estão conseguindo logar, navegam em baixa velocidade, já á outra torre, tbm no mesmo padrão dessa, navega no mais perfeito estado, já fiz varios trocas de equipamentos, -_- , conversei com pessoas mais experientes, eles tbm disseram q ela está na "perfeita na configuração".
    Pesso ajuda caros companheiros, sei q uma dia vcs tbm já passaram por essa fazer.
    Desde já agradeço,

  2. #2

    Padrão

    O problema pode ser com sua placa-mãe e os cartões. Se tem um servidor mikrotik central, o ideal para este tipo de estrutura, seriam as routerborads.



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Mr. RG Ver Post
    O problema pode ser com sua placa-mãe e os cartões. Se tem um servidor mikrotik central, o ideal para este tipo de estrutura, seriam as routerborads.
    Uso placa mãe ASUS com chipset da intel, os cartões já fiz a troca, jogo em outra localidade utilizando o mesmo, porem em 5.8ghz, (detalhe= antenas distantes), e no local que chegam, a velocidade está otima.
    aki exsite outros provedores, já pensei na ipotese de algum deles, terem feito algo, pois um, possui uma torre perto da minha, (interferencia= penso tbm, gira em torno de 60 metros a distancia,) no entanto, a um tempo atras, funcionava na perfeita ordem, ate q veiuh um certo alguem e mexeu na torre da concorrencia a pedido deles, e a partir daí minhas dores de cabeça começaram.

  4. #4

    Padrão

    Realmente.
    Mas então, você já mudou canal? Faz alguns reajustes aí e tenta vê se isto melhor. Dê uma olhada e veja se não tem nenhuma rede oculta com mesmo canal que o seu, isto pode está lhe atrapalhando.



  5. #5

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Coperfil Ver Post
    Olá caros amigos,
    Estou precisando de ajuda, sou leigo no assunto wireless, mikrotik, entre outros, e estou com um grande problema, tenho 2 torres, e uma delas roda um PC com AP mikrotik, tendo dois cartoes UBIQUITI 2.4ghz servindo aos clientes, ela está falhando em algun pontos,,, aparentemente ela está perfeita, no entanto nos clientes o sinal fica aparecendo e voltando, quando aparece, e eu tento sigurar o sinal, o sinal não fixa, (axo q proviniente dela estar com sinal saindo e voltando), porem ao olhar no gerenciamento, não faz relatorio nenhum de perda de envio de sinal, (pensaria então, pode ser no cliente), não, não eh, além de ter ido em varios, tenho meus proprios PC para fazer o teste.

    Tenho 1 mb de link sobrando, o que quer dizer q ñ tenha congestionamento, detalhe, os clientes q estão conseguindo logar, navegam em baixa velocidade, já á outra torre, tbm no mesmo padrão dessa, navega no mais perfeito estado, já fiz varios trocas de equipamentos, -_- , conversei com pessoas mais experientes, eles tbm disseram q ela está na "perfeita na configuração".
    Pesso ajuda caros companheiros, sei q uma dia vcs tbm já passaram por essa fazer.
    Desde já agradeço,

    Só não entendi como que você já tem a estrutura de rede que tem (duas torres,MK cartões UBIQUITI) e diz não entender nada de redes wireless ou MK?

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Coperfil Ver Post
    Uso placa mãe ASUS com chipset da intel, os cartões já fiz a troca, jogo em outra localidade utilizando o mesmo, porem em 5.8ghz, (detalhe= antenas distantes), e no local que chegam, a velocidade está otima.
    aki exsite outros provedores, já pensei na ipotese de algum deles, terem feito algo, pois um, possui uma torre perto da minha, (interferencia= penso tbm, gira em torno de 60 metros a distancia,) no entanto, a um tempo atras, funcionava na perfeita ordem, ate q veiuh um certo alguem e mexeu na torre da concorrencia a pedido deles, e a partir daí minhas dores de cabeça começaram.
    Ou eles colocaram amplificador na rede deles, ou apontaram algo pra tua torre pra te liquidar o sinal.



  7. #7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Roberto21 Ver Post
    Só não entendi como que você já tem a estrutura de rede que tem (duas torres,MK cartões UBIQUITI) e diz não entender nada de redes wireless ou MK?
    TEnho conceitos basicos, e graças a DEUS, nessa nossa area, existe amigos que dão uma força, mas sempre tem algum q tenta prejudicar, igual eu sitei acima, ajudo sempre q posso. Alguns cursinhos, parece ate ser boum, mas geralmente.

    Percebi o seguinte, diminui a potencia de saida do radio (mw), deu um pequeno resultado, agora vou confirma para ver se algo realmente mudou. Com o radio em alta potencia, o sinal chega muito forte no cliente, acho q´possa ser isso o sinal oscilava. Vou confirma.

    Amigos, obrigado por tudo!

    Continuem postando.

  8. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    Ou eles colocaram amplificador na rede deles, ou apontaram algo pra tua torre pra te liquidar o sinal.

    toh com esse pensamento tbm. como faço para detectar?

    Obrigado