Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Post reply-only com ip amarrado ao mac

    Comecei a usar este incrível sistema Mikrotik, mas estou com uma grande dificuldade em usar o ip amarrado ao mac com a opçao reply-only ativa. Sendo que a navegação está ok para todos os cliente que estão cadastrados na tabela arp, mas quando preciso dar suporte, fazendo o teste de comunicação com o comando Ping, simplesmente não retorna o pacote enviado. Por outro lado, quando desativo a opção reply-only e deixo ela em enabled, tudo funciona corretamente. Gostaria da ajuda dos amigos do forum!!!

    Configuração:

    AP1 conectado direto na placa de rede com ip 10.0.x.x
    AP2 conectado direto na placa de rede com ip 10.2.x.x

    Obs: quando mudo a opção reply-only para enabled em quanquer interface, funciona normal a resposta do ping.

  2. #2

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JRNET Ver Post
    Comecei a usar este incrível sistema Mikrotik, mas estou com uma grande dificuldade em usar o ip amarrado ao mac com a opçao reply-only ativa. Sendo que a navegação está ok para todos os cliente que estão cadastrados na tabela arp, mas quando preciso dar suporte, fazendo o teste de comunicação com o comando Ping, simplesmente não retorna o pacote enviado. Por outro lado, quando desativo a opção reply-only e deixo ela em enabled, tudo funciona corretamente. Gostaria da ajuda dos amigos do forum!!!

    Configuração:

    AP1 conectado direto na placa de rede com ip 10.0.x.x
    AP2 conectado direto na placa de rede com ip 10.2.x.x

    Obs: quando mudo a opção reply-only para enabled em quanquer interface, funciona normal a resposta do ping.

    Vc utiliza os rádios em bridge? (Rádios dos clientes)

    Pode ser que os rádios não estejam cadastrados na ARP.

    Veja se qdo vc tira a opção REPLY ONLY e pinga, se aparece outro MAC na ARP, se for o caso, cadastre os MACs.



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por rockeiromaiden Ver Post
    Vc utiliza os rádios em bridge? (Rádios dos clientes)

    Pode ser que os rádios não estejam cadastrados na ARP.

    Veja se qdo vc tira a opção REPLY ONLY e pinga, se aparece outro MAC na ARP, se for o caso, cadastre os MACs.

    Realmente utilizo os rádios dos clientes em bridge, e os IPs não estão cadastrados na tabela ARP. A unica forma de conseguir pingar os rádios dos clientes seria cadastrando os IPs na ARP ou tem outro jeito? desde já muito obrigado pela informação!!!

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JRNET Ver Post
    Realmente utilizo os rádios dos clientes em bridge, e os IPs não estão cadastrados na tabela ARP. A unica forma de conseguir pingar os rádios dos clientes seria cadastrando os IPs na ARP ou tem outro jeito? desde já muito obrigado pela informação!!!
    Essa é a única forma. Ou vc cadastra eles na ARP, ou vc deixa a ARP "aberta" (enable).

    Isso, considerando que vc não utiliza HotSpot...

    Deixa eu te perguntar, esses rádios repassam MACs dos clientes? Qual o modelo deles?

    Falou!



  5. #5

    Padrão

    Citação Postado originalmente por rockeiromaiden Ver Post
    Essa é a única forma. Ou vc cadastra eles na ARP, ou vc deixa a ARP "aberta" (enable).

    Isso, considerando que vc não utiliza HotSpot...

    Deixa eu te perguntar, esses rádios repassam MACs dos clientes? Qual o modelo deles?

    Falou!


    Os rádios dos clientes e nem os do ponto de acesso repassam os Macs. Uso AP Router.

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JRNET Ver Post
    Os rádios dos clientes e nem os do ponto de acesso repassam os Macs. Uso AP Router.
    Os APs devem repassar MACs sim, bom, mas de qualquer forma eu só perguntei pq preciso de um rádio que repasse os MACs em modo Cliente.

    Falou!