+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Unhappy Mikrotik em WDS, enxerga, mas não pinga e nem navega...

    Caros,

    Estamos a quase uma semana batendo cabeça com esse problema, e rastreando todo e qualquer canto desse imenso Google e nada!

    A situação é a seguinte...

    Temos 02 torres de transmissão, interligadas com Mikrotik + Parabolas Zirok (5.8GhZ), em uma ponta, um MK com 03 cartões, conectado em um switch D-Link (16p) via ether1. sendo que, um dos cartões esta conectado na parabola acima mencionada enxergando equipamento igual a esse na segunda torre.

    E eis ai o mistério, as torres se enxergam (afirmamos isso pq de uma ponta conseguimos acessar todos os MKs via MAC e também na outra ponta, conseguimos receber o endereçamento IP proveniente de um servidor conectado no mesmo switch na primeira ponta. Agora o mistério: Mesmo recebendo o IP, o usuário não navega, não pinga no servidor, não pinga nos MKs. Uma parabola (MK) não pinga na outra e nem consigo acessar os MKs remotos pelo IP, para acessá-los usamos o endereço MAC.

    Em ambas as pontas, nos utilizamos de Bridge (unindo a ether1, wlan1, wlan2 e wlan3 pois teremos mais enlaces). Já tentamos adicionar "Routes" (rotas) com o endereço IP de uma placa ethernet do servidor que seria o "Default Gateway" mas até agora nada... Não conseguimos sequer pingar no outro lado. Até agora estamos a ver navios!

    ?

    CPD - Governo Municipal de Cruz
    Prefeitura Municipal de Cruz
    [email protected]

  2. #2

    Padrão

    pega esse manual ai e resolve a bronca...qualquer coisa o msn está ai...


    Repetidora_wireless_utilizando_WDS-Mikrotik[1].pdf



  3. #3

    Padrão

    amigo,

    Verifica se todas as interfaces estão em uma bride virtual dentro do MK, as vezes pode ter esquecido de adicionar a interface a bridge.

  4. #4