+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Enlace com omni e RB

    Pessoal, estou desesperado.
    Tenho um ponto de distribuição montado da seguinte maneira:
    Uma RB 133, com 01 cartão de 630mv trabalhando em 400, ligado a uma omni de 15dB, tudo em 2.4Ghz. O P2P é feito com 02 EDIMAX 7210 e antenas Hyperlink de 22 dB (grade). Este ponto de acesso era composto de 04 painéis setoriais de 90º - 15dB tocados com 04 rádios APROUTER WR254 e funcionava bem, clientes com 2 a 3 Km conectavam numa boa. Depois da "melhoria", as perdas de pacotes têm sido grandes ... os clientes mais distantes não navegam.
    Que faço, onde estou errando???

    Antecipadamente agradeço a colaboração

  2. #2
    nosf
    Visitante

    Padrão

    Amigo, deixa eu entender melhor, a "melhoria" que vc fez foi só na repetidora (AP, substituindo os aps por Mk), foi isso?



  3. #3
    Eng. Eletricista/Eletrôni Avatar de MarceloGOIAS
    Ingresso
    Feb 2007
    Localização
    Goiânia
    Posts
    2.120
    Posts de Blog
    2

    Padrão

    Bom dia,

    ponto a ponto com antena omni em 2.4GHz???
    Está aí a origem do problema. Ponto a ponto com omni dá nisso: latência alta e a consequente perda de pacotes.
    Ponto a ponto somente com antenas direcionais de grade ou disco. Nem com painéis setorial fica bom.

  4. #4
    Moderador Avatar de Magal
    Ingresso
    Mar 2007
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.043
    Posts de Blog
    118

    Padrão

    PTP em 2.4 já é problemático por natureza, ainda mais com omni.