+ Responder ao Tópico



  1. Seguinte, eu uso o Debian como servidor wireless e gostaria de acessar o access point de qualquer rede que me de acesso a internet. Como eu posso fazer isso?

    O servidor esta como roteador e o meu ap esta em bridge.

  2. Citação Postado originalmente por srmsoares Ver Post
    Seguinte, eu uso o Debian como servidor wireless e gostaria de acessar o access point de qualquer rede que me de acesso a internet. Como eu posso fazer isso?

    O servidor esta como roteador e o meu ap esta em bridge.
    O debian também está fazendo o NAT da sua rede? O AP tem consegue sair pra internet? Vocêr quer acessar via web (http), telnet ou ssh?



  3. Citação Postado originalmente por Magnun Ver Post
    O debian também está fazendo o NAT da sua rede? O AP tem consegue sair pra internet? Vocêr quer acessar via web (http), telnet ou ssh?
    Olá Magnun,

    é o debian que faz o NAT, o AP esta em modo bridge e eu gostaria de acessar via http.

    Se eu estiver em qualquer terminal da minha rede, eu acesso o AP através do ip, porém eu gostaria de fazer isso também de outras redes, inclusive do meu trabalho.

    Muito obrigado pela atenção...

  4. Citação Postado originalmente por srmsoares Ver Post
    Olá Magnun,

    é o debian que faz o NAT, o AP esta em modo bridge e eu gostaria de acessar via http.

    Se eu estiver em qualquer terminal da minha rede, eu acesso o AP através do ip, porém eu gostaria de fazer isso também de outras redes, inclusive do meu trabalho.

    Muito obrigado pela atenção...
    Pra isso funcionar tem alguns detalhes:
    Seu IP válido é fixo? Geralmente a ADSL te concede um IP dinâmico. Se você for acesar o AP pela internet você vai ter que acessar via esse IP, ou um nome válido (FQDN) se você tiver um domínio registrado. Caso seu IP seja dinâmico você tem a opção de utilziar o no-ip (que é pago).

    Seu AP tem que ter acesso a internet, ou seja, ele tem que ter pelomenos um gateway defaul, se nao ele não vai saber pra onde responder as requsições. Por isso perguntei se ele tem acesso a Internet. Mesmo em modo bridge ele pode ter um gateway.

    Já que o seu Debian faz o NAT você vai precisar fazer um redirecionamento (DNAT) pro AP.

    Até mais...






Tópicos Similares

  1. Acessar dispositivos através do mikrotik.
    Por harpia no fórum Redes
    Respostas: 15
    Último Post: 16-09-2015, 22:22
  2. acessar pagina através do dominio nome.com.br pela rede interna
    Por lagodoy no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 15-06-2010, 16:04
  3. acessar página atraves do perl
    Por netuno no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 0
    Último Post: 09-07-2007, 16:12
  4. Respostas: 3
    Último Post: 18-03-2007, 12:15
  5. Não consigo acessar meu ftp através do browser!!!
    Por Good_speed no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 29-05-2006, 15:15

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L