+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Qual Equipamento

    Boa Tarde,
    Gostaria de saber quais equipamentos utilizo pra fechar um link de 45km com visada direta e limpa(Inclusive zona de fresnel limpa), estou pensando em usar MB433 + XR5 Mais uma Antena Zirok 30dBi 5,8Ghz. sera que fecha com quantos mega? voces tem algum fornecedor q venda barato esses equipamentos?? obrigado a todos...

  2. #2

    Padrão

    Boa tarde....

    Bom seguinte nao te indicaria a usar antenas da ZIROK para fazer este tipo de ponto a ponto, poderia usar antena da pluton ou de preferencia a de 33 dbi da hyperlink ou até mesmo a de 29 dbi.....Agora ja o XR5 e a RB433 sem erro são otimos equipamentos....

    espero ter ajudado.



  3. #3

    Padrão

    Qual o problema da zirok? voce acha que vo fecha o link com quantos MB? sera q fecha com uns 10mb?

  4. #4

    Padrão

    Como a Zirok é uma antena off-set é muito mais complicado de se alinhar, que as outras focal-point.

    Bom Creio que neste ponto a ponto ira passar no maximo uns 4 a 6mg, dificil passar mais que isso.



  5. #5

    Padrão

    Amigo,o mais importante para você fechar esse link é a altura das antenas,cartões Ubiquiti só funcionam bem em RB's com 48V,segundo consulta feita a própria Ubiquiti.Fechamos um link de 40kms com 2 RB133 com cartão Senao/Engenius NMP-8602 Plus S,que em 5.8GHz deve estar com aproximadamente 100mw de potência e 2 direcionais parábola vazada da Pluton de 37 dbi em 5.8GHz com 36/48mbps e 3/6ms de ping.As antenas estão em torres em cima de picos de morros.Obs.Nesse link só trafega audio de uma rádio.Detalhe:No ponto A (que transmite) tem uma torre de 40mts em cima de um morro de 1000mts e no ponto B uma torre de 25mts em cima de um morro de 600mts.O alinhamento com essas antenas foi muito fácil de conseguir.O link ficou quase perfeito,existe um problema que ainda não conseguí solucionar,se alguém tiver alguma solução por favor me diga.Usando os gráficos de vez em quando nota-se uma falha,um "buraco" nos gráficos,quando isso acontece também existe uma falha no som.Já tentamos outras RB's e cartões e acontece a mesma coisa,também usamos um amplificador de 500mw e piorou o resultado.Uma experiência para quem tiver algum problema semelhante,as antenas Pluton e os AP's estão muito próximas de antenas de FM da rádio,na mesma torre,quando eles abriam a potencia máxima das antenas FM,o rádio "sumia",acesso nem pelas ether,então embrulhamos as caixas herméticas com folhas de alumínio e resolveu 100% o problema.Qualquer crítica aos equipamentos e resultados obtidos será bem vinda e devidamente analizada.Gratos.JCAquino INTERCOM

  6. #6
    Eng. Eletricista/Eletrôni Avatar de MarceloGOIAS
    Ingresso
    Feb 2007
    Localização
    Goiânia
    Posts
    2.120
    Posts de Blog
    2

    Padrão

    Bem,

    dependendo do tráfego a RB133 é meio fraca: só 16MB de RAM e processador de 133MHz (correponde a um Pentium de 75MHz). Pode está apresentando algum "gargalo de processamento".

    Realmente antena de disco Zirok 5.8GHz é bem complicado alinhamento em 45km. Preferencialmente, como o colega disse acima, use antenas Hyperlink de 32,5 dBi ou Pluton de 36 ou de 42dBi. Use cartões R52H, Ubiquiti e, por último, EMP8602. Com essa visada você não terá problemas para fechar.



  7. #7

    Padrão

    Já testei até com a RB433AH e com outras,e com todos os cartões que existem,mesmo com pouco tráfego a falha sempre aparece,já testei "no chão" também,antes de colocar nas torres.

  8. #8
    Eng. Eletricista/Eletrôni Avatar de MarceloGOIAS
    Ingresso
    Feb 2007
    Localização
    Goiânia
    Posts
    2.120
    Posts de Blog
    2

    Padrão

    Parece ser realmente problemas com interferências. Qual é o tamanho do cabo? Não use RG58. Use pelo menos RG213 com cabo o mais curto possível: no máximo 1 metro.

    Qual é a fonte? Use fonte de 3 ampères ou mais.



  9. #9

    Padrão

    Cabo RGC213 com 1,5 mts e fonte de 18V x 3,5A da Realtek.