Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia pessoal,

    Fiz a configuração do SQUID.CONF em um servidor com 2 placas de rede, sendo que na ETH0 chega a comunicação com a internet, e na ETH1 está ligando ponto a ponto com uma maquina cliente, a configuração das placas ficou assim:

    AUTO LO
    IFACE LO INET LOOPBACK
    IFACE ETH0 INET STATIC

    ADDRESS 192.168.1.20
    NETMASK 255.255.255.0
    GATEWAY 192.168.1.1

    AUTO ETH0

    IFACE ETH1 INET STATIC
    ADDRESS 192.168.0.1
    NETMASK 255.255.255.0

    AUTO ETH1

    A configuração da placa de rede (ETH0) da maquina cliente esta assim:

    AUTO LO
    IFACE LO INET LOOPBACK
    IFACE ETH0 INET STATIC

    ADDRESS 192.168.0.2
    GATEWAY 192.168.0.1 # busca o proxy definido no servidor

    AUTO ETH0

    Quando eu dou um PING na maquina cliente para servidor, ele responde ok..
    Quando dou um PING da maquina cliente para um site: www.uol.com.br, ele tambem responde ok.

    Porém, quando tento acessar a INTERNET da maquina cliente, fica carregando a pagina e nao consegue acessar e nem bloqueia as paginas que defini no SQUID.CONF do servidor.

    obs.: ja defini em FERRAMENTAS / OPÇÕES DA INTERNET o PROXY como 192.168.0.1 porta 3128

    Se eu definir o PROXY como sendo o GATEWAY da faculdade (192.168.1.1), eu consigo navegar.

    Alguém pode me dar uma ajuda, estou precisando com certa urgência desse trabalho que irei apresentar na faculdade.

    Obrigado desde já.

  2. Posta o squid.conf ai pra gente dá uma olhada.
    Até mais...



  3. Magnum,

    Seguinte, meu squid.conf esta assim:

    acl desbloqueados url_regex -i "/etc/squid/nomes"
    acl bloqueados url_regex -i"/etc/squid/bloqueados"
    acl nomes src "/etc/squid/desbloqueados"


    http_access allow desbloqueados
    http_access deny bloqueados
    http_access deny nomes
    http_access allow all

    Ou seja, estou liberando os IP's em allow desbloqueados, bloqueando acessos a sites em BLOQUEADOS, e bloqueando nomes no arquivo NOMES.

    Aqui na empresa configurei via VWMare o UBUNTU com SQUID e funcionou normal, penso que pode ser algo relacionado ao PROXY da faculdade que esta impedindo a navagação a internet com o numero IP que defini no server proxy?

    Procede? Existe alguma forma para que eu contorne essa situação.

    Se puder me ajudar,

    Valeu, um abraço!

  4. Cara, pode ser também um firewall...
    O proxy daí é transparente ou autenticado?



  5. Magnum,

    Tanto aqui no serviço, como na faculdade usa o proxy autenticado.

    porem aki no serviço nao preciso configurar o endereço IP do server proxy no BROWSER, ja na faculdade eu preciso fazer essa configuração (a conf. padrão eh 192.168.1.1 e acessa a internet normal), quando eu altero para 192.168.0.1 nao consigo navegar, apenas PINGAR para outra maquina....

    tem alguma linha que poderia acrescentar no SQUID.CONF?

    se eu criar um dominio na maquina servidora poderia funcionar o proxy (acesso internet) na maquina cliente?

    grato!!






Tópicos Similares

  1. Conexão Internet Virtua (DHCP)
    Por turazzi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 13-06-2006, 20:30
  2. Conexão Internet via ADSL
    Por roldan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-09-2004, 14:07
  3. Samba x Conexão Internet
    Por DmitriBR no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 19-02-2004, 12:05
  4. conexao internet no red hat 9
    Por rato no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 18-02-2004, 16:11
  5. Respostas: 2
    Último Post: 03-12-2003, 07:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L