Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
+ Responder ao Tópico



  1. #13

    Padrão

    Mr. Mg esta vendo este topico onde vc estava ajudando o rapaz, porem ele nao especificou no final como ele conseguiu fazer.

    Estou com a mesma duvida dele sobre o servidor DHCP que mostra o IP principal do meu MK

    https://under-linux.org/forums/mikro...ias-redes.html

    Tem alguma forma de não mostrar o servidor DHCP ?

  2. #14

    Padrão

    Citação Postado originalmente por gustavinho69 Ver Post
    ...
    Tem alguma forma de não mostrar o servidor DHCP ?
    A forma de deixar o servidor dhcp sem atribuir os ips automaticamente é fazendo a lease e a network com as rede pretendidas.

    Tipo:
    /ip dhcp-server lease add address=192.168.2.2
    /ip dhcp-server lease add address=192.168.3.2
    /ip dhcp-server lease add address=192.168.4.2
    /ip dhcp-server lease add address=192.168.5.2

    /ip dhcp-serve network add address=192.168.2.0/30
    /ip dhcp-serve network add address=192.168.3.0/30
    /ip dhcp-serve network add address=192.168.4.0/30
    /ip dhcp-serve network add address=192.168.5.0/30

    caso queira add uma pool com todas as redes:

    /ip pool add name=pool-dhcp-server ranges=192.168.2.2,192.168.3.2,192.168.4.2,192.168.5.2



  3. #15

    Padrão

    Obrigado por sua resposta Mr. RG

    eu não entendi 100% sua resposta....pois voce diz em nao deixar o dhcp atribuir automaticamente neh?

    No meu caso eu pretendo usar a mascar /30 para cada IP da mesma forma que aquele amigo disse no topico dele...pois uso assim no BFW e gostaria de saber usar no MK.

    Para detalhar a forma que estou fazendo, fiz um print screen da imagem....se você puder me auxiliar onde estou errando e sugerir algo ficarei muito grato...pois estou gatinhando no Mk ainda e tenho um pouco de dificuldades em saber como montar as configs.

    Print_Screen_Mkteste

    Montei as configs conforme a numeração.....até fiz da forma que você me disse de fazer um Pool só, mais gostaria de uma opiniao sua sobre o que tem ai na imagem.

    Muito obrigado pela força...abraçao
    Última edição por Gustavinho; 04-12-2008 às 00:51.

  4. #16

    Padrão

    Olá amigo,
    Na verdade você nem vai precisar de uma pool, e também não precisa add os ipsxmacs na arp manualmente, basta marcar a box, ADD ARP for lease.
    No mais é isto mesmo, você crie seus endereços em Address, add o ipxmac na lease e cria a network. No firewall nat não se deve informar o src-address e sim a out-interface.



  5. #17

    Padrão

    Pow maravilha Mr. RG, mais uma vez obrigado.

    Então como eu vou atribuir os ips com mascara 30 eu não necessito de uma Pool pra eles, bastando eu fazer:

    *Cadastrar o ip no address
    *add o IPxMac na lease
    *criar a network
    seria isso então? pois eu vi que o pessoal criava a pool para os Ips.

    Fiz um teste com o hotspot e funcionou beleza, só que quando fui tira-lo não consegui mais navegar, tiver que voltar a usar ele...teria algo a ver com os ips?

    mto obrigado

  6. #18

    Padrão

    Citação Postado originalmente por gustavinho69
    Olá Demo bill beleza cara? espero que sim

    Então eu tava vendo uma resposta sua nesse topico https://under-linux.org/forums/mikro...-ip-mac-2.html

    E como to montando algo semelhante ao seu , fiquei com uma duvida.

    Nessa parte que você diz da rede principal
    / ip address
    add address=192.168.254.254/24 network=192.168.254.0 broadcast=192.168.254.255 interface=LAN comment="Rede 192.168.254.254" disabled=no


    é a rede que você usa para conectar no MK certo?

    Você criou também um range com mascara 29 pra sua intranet
    add address=192.168.1.1/29 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.7 interface=LAN comment="Intranet Willian" disabled=no

    Estou tentando utilizar a mesma faixa da rede principal do meu MK como a sua da intranet mais não esta dando certo, ele atribui o IP mais a mascara fica 255.0.0.0 e as maquinas não se enchergam.

    fiz uma imagem pra vc ver como está, se puder me ajuda ficarei grato.

    IMG

    vlw atenção...abração
    Tudo beleza meu jovem,

    é estranho ele naum colocar a mask correta, no minimo deve ter alguma configuraçao errada em algum lugar, segue ai uma imagem com os detalhes, da uma olhadinha e ve se pode te ajudar a resolver o problema da usa rede ai.

    http://img517.imageshack.us/img517/3931/dhcpmkkw8.gif

    Qualquer coisa entra em contato.

    Falow!!