Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. estou com um proxy squid + iptables no debian e instalei o bind para as máquinas clientes poderem navegar através do ip do server linux mas elas não navegam...o que pode ser?sei que só instalando o bind era para as máquinas navegarem na internet....

    uso servidores windows AD+dns e as máqiunas só navegam quando coloco DNS dos servers windows...dentro dos encaminhadores dentro do DNS do windows tem o IP do linux para melhorar o cache mas de nada adianta se as máquina não navegarem com com o IP do server linux isso significa que ele não está resolvendo será que isso não é nenhum bloqueio do DNS do windows?

  2. caramba.. que saudades daqueles tempos em que as pessoas escreviam seus problemas com algum nivel técnico >

    mano, vc falou, falou, falou pra kct e não disse absolutamente nada. Qual o topologico dessa rede? onde fica o linux, como gateway ou..? Quais as mensagens de erro?



  3. desculpe se não expliquei no seu "nível técnico" mas vamos lá:


    router cisco 1840 com link embratel 1mb->rede wireless 5.8Ghz mikrotik 60km->servidor linux(é o gw da rede) com iptables+proxy+vpn+bind->servidores windows(rodam AD+dns+dhcp e etc...(preferencial e alternativo)) e um linux debian com asterisk Voip.


    nos ecaminhadores no DNS dos dois Ad's windows coloquei o IP 10.0.1.254 que é o ip interno do servidor linux...mas fiz os testes colocando só esse IP em minha máquina como DNS e a internet não funcionou.

    deu para enteder???

  4. Dê o comando "start bind" e coloque aqui o resultado



  5. "deu para enteder???"

    vagamente.

    QUAL a mensagem de erro? (se alguma)

    a partir de máquina qualquer (com êsse dns configurado), faça:

    ping -c 5 WWW.UOL.COM.BR (informe resultado ou paste as linhas)
    (obviamente o www.. etc minusculo, só coloquei assim pra unde-linux não converter)

    ping -c 5 200.98.249.120 (idem)

    dig @10.0.1.254 uol.com.br soa

    e, finalmente, NA MÁQUINA que é o servidor dns (segundo vc, 10.0.1.254), faça (como root):

    # netstat -nlpt

    e ponha aqui o resultado.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 20-12-2014, 15:36
  2. Clientes não navegam pelo MK
    Por playboy no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 09-03-2008, 00:22
  3. Maquinas clientes não acessam a internet
    Por Administradora no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 26-08-2006, 07:54
  4. Respostas: 1
    Último Post: 24-05-2006, 20:19
  5. Parte gráfica no Debian-CDD-Br não sob com Geforce 128mb
    Por rfdasilva1 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 12-04-2005, 15:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L