+ Responder ao Tópico



  1. Boa tarde a todos:
    Estou com um problema que ao que parece está aumentando. Alguns micros não conseguem fazer login na rede (XP + Samba). Quando inicia o micro e aparece a tela de login, coloco o usuário, a senha e seleciono o dominio, mas fica dando erro de login dizendo:

    "O sistema não pode fazer logon porque o dominio X não está disponível"

    Para se ter uma breve noção do que houve, trocamos o dominio do W2k3 para Samba rodando em um SO Centos e samba-3.0.28-1.el5_2.1.

    Como eram muitos micros usamos o utilitário profwiz (http://www.forensit.com/Profwiz/index.htm) para copiar os perfis dos usuários, o que nos poupou muito tempo de trabalho.

    Só que de alguns dias pra cá na hora de logar começou a dar este erro e temos que ficar insistindo até dez vezes para poder logar. (Já imaginou a cara do usuário tentando logar várias vezes?).

    Gostaria de saber se há alguma configuração em especial no XP para tentar resolver este problema.
    PS: aquelas configurações de secpol.msc e gpedit msc foram feitas, bem cmomo adicionar o equipamento e a conta de usuário no samba.

    Segue abaixoio meu smb.conf

    [global]
    workgroup = escaladdp
    server string = EscalaDDP
    netbios name = FS-ESCALADDP
    interfaces = lo eth0 192.168.1.3/24
    hosts allow = 127. 192.168.
    # logs split per machine
    log file = /var/log/samba/%U.log
    # max 50KB per log file, then rotate
    max log size = 5000
    security = domain
    passdb backend = tdbsam
    domain master = yes
    domain logons = yes
    logon script = escaladdp.bat
    # the login script name depends on the unix user used
    logon path = \\%L\Profiles\%u
    local master = yes
    os level = 199
    preferred master = yes
    load printers = yes
    cups options = raw
    # Recurso de lixeira
    vfs objects = recycle
    recycle:keeptree = yes
    recycle:versions = yes
    recycle:repository = /home/samba/Lixeira/%U
    recycle:exclude = *.tmp, *.log, *.obj, ~*.*, *.bak, *.iso
    recycle:exclude_dir = tmp, cache
    map acl inherit = Yes
    inherit acl = Yes
    nt acl support = Yes
    inherit permissions = Yes
    # Un-comment the following and create the netlogon directory for Domain Logons
    [netlogon]
    comment = Network Logon Service
    path = /var/lib/samba/netlogon
    guest ok = yes
    writable = no
    share modes = no

    # Un-comment the following to provide a specific roving profile share
    # the default is to use the user's home directory
    [Profiles]
    path = /var/lib/samba/profiles
    browseable = no
    guest ok = yes

    [Lixeira]
    path = /home/samba/lixeira/%U
    writable = yes
    create mask = 0777
    force create mode = 0777
    directory mask = 0777
    force directory mode = 0777
    public = yes
    valid users = edin root


    [ ]'s

    Edin R. Ribeiro
    Última edição por edinr; 10-02-2009 às 07:19.

  2. o nome do dominio do samba, é o mesmo nome do domínio do windows?
    isso acontece exatamente num determinado numero de tentativas?
    se vc adicionar uma nova maquina e novo usuario ao dominio... o erro acontece?
    digo isso porque, o windows lembra conexões com dominios, por exemplo, vc acabou de logar no dominio dai tira o cabo de rede e faz logoff, se vc colocar o usuario e senha ele ira logar mesmo sem encontrar o dominio, teste fazendo isso...



  3. Olá Lincoln

    Acho que conseguimos resolver. O antigo servidor de Dominio (que possuia outro nome de dominio diferente deste) estava no ar. E ele precisa ficar no ar por causa do IIS, mas por pouco tempo, pois já estou colocando o Apache para substituir ele. Então, fizemos uns testes retirando o cabo de rede do servidor w2k3 e quando retirávamos o cabo de rededo servidor Windows, o usuário coneguia se conectar. Daí desabilitamos o dominio antigo e o DNS antigo e parece que o problema foi resolvido.

    Quanto ao cache que você mensionou funcionava mesmo, se retirarmos o cabo de rede do micro ele consegue logar localmente por causa do cache.

    Vou continuar monitorando para ver se o erro volta a aparecer.

    Valeu

  4. como o lincoln falou tem q olhar a questao dos nomes dos servidores e outro detalhe basico o dns interno !!! tive esse problema aqui e soh conseguir resolver quando configurei o dns.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 10
    Último Post: 10-10-2010, 18:31
  2. problema no finalzinho do segundo com squid
    Por aspenbr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 09-11-2007, 11:57
  3. Erro no login do squirrelmail
    Por robertscobar no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 01-03-2007, 23:31
  4. iptables causando erro intermitente no outlook
    Por FAHHAM no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 18-02-2007, 18:16
  5. erro no login do qmailadmin
    Por vini_alpha no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 16-09-2005, 10:54

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L