+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Dúvida em como conectar e Configurar uma RB433

    Ola para todos.Recebi hoje uma RB433 que comprei.e conecto nela pelas porta de rede e não linka.ou seja é como se as Interfaces estivesse desativada.aos amigos de plantão:qual seria o modo correto de entrar e configurar.queria configurar essa RB apenas como AP Bridge.pois ja tenho um servidor funcionando.

  2. #2

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jonasbsb Ver Post
    Ola para todos.Recebi hoje uma RB433 que comprei.e conecto nela pelas porta de rede e não linka.ou seja é como se as Interfaces estivesse desativada.aos amigos de plantão:qual seria o modo correto de entrar e configurar.queria configurar essa RB apenas como AP Bridge.pois ja tenho um servidor funcionando.
    Olá!

    Vamos seguir alguns passos:

    baixe o winbox (utilitário de configuração do routerOS) em www.mikrotik.com/download/winbox.exe

    ligue o cabo de rede na interface ethernet PoE (se for uma conexão ponto-a-ponto use cabo crossover)

    Ao abrir o winbox, no campo connect to, clique no buttonlist com (...) e vai aparecer seu MAC address selecione-o, coloque em user: admin sem senha e pronto ja estará dentro do routerOS Mikrotik

    Abraços



  3. #3

    Padrão

    a questão é que ja conectei com cabo Cross. cabo normal.e não linka não reconhece como uma porta de rede ativa.ou seja nenhuma das portas. será que tem a possibilidade dessa rb está com Defeito? ou tenho que acessar de algum modo pelo cabo serial e ativar as portas de rede ?obrigado.

  4. #4
    André Andrade*MikrotikRio Avatar de interhome
    Ingresso
    Oct 2008
    Localização
    Brasil.
    Posts
    1.094
    Posts de Blog
    15

    Padrão

    A explicação do colega esta completa, muito dificil ter problema na Rb. Veja se a fonte que voce esta utilizando esta de acordo com as configuracoes que esta sendo usada, olhe os jumper. Outra coisa, se não esta conseguindo conectar diretamente coloque um switch entre o seu pc e a Rb. Questão de velocidade de porta ethernet. Poste os resultados. Boa sorte.



  5. #5

    Padrão

    Não prescisa ser cabo cross, cabo normal mesmo. Tente dar um reset nela. Tem que funcionar, ou tem defeito nas portas.