Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Ajuda para entender, duvida com radio mobile.

    Bom dia pessoar,

    Tava fazendo uns testes no radio mobile e me deparei com esse gráfico que está em anexo.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         imagem.JPG
Visualizações:	1141
Tamanho: 	77,8 KB
ID:      	3924

    Não entendi bem porque o sinal se "perde" nesse gráfico porque aparentemente não vejo motivos.

    Quando mudo a frequencia no ensaio para 2.4ghz o link fecha sem dar esse vermelho, quanto ponho em 5.8ghz aparece essa linha em vermelho que prá mim é a quebra do link.
    Outra coisa interessante, nessa mesma tela, se no menu, clico em inverter, dai ele inverte transmissor e receptor, o link fecha normal sem a linha vermelha com 5.8ghz.

    Estou pensando em fazer esse enlace com antenas Hyper ou OIW de 33dB e com cartão XR5 em 600mw será que fecha?

    At,

    Rodrigo.
    Última edição por rcfweb; 04-04-2009 às 10:00.

  2. #2
    Avatar de leandrolopeswifi
    Ingresso
    Oct 2008
    Localização
    Porto Alegre - RS - Brasil
    Posts
    1.753
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    A principio é o ponto onde há o pior nivel da zona de fresnell. tente usar o motorola linkplanner que é bem mais confiável que o radiomobile.



  3. #3

    Padrão

    Concordo, vai ser a zona de fresnel mesmo, deve estar comprometida na chegada do ponto B, seria bom vc utilizar o link planer, sempre faço isso, mesclo os 2 é ae só alegria

  4. #4

    Padrão

    Mas minha grande dúvida, mesmo quando dá essas parada o link chega a fechar?

    Outra coisa engraçada é que se eu uso na simulação a frequencia 2,4Ghz (2400 a 2500) consigo fechar o link sem o sinal vermelho.

    At,

    Rodrigo.

    Citação Postado originalmente por mdutra Ver Post
    Concordo, vai ser a zona de fresnel mesmo, deve estar comprometida na chegada do ponto B, seria bom vc utilizar o link planer, sempre faço isso, mesclo os 2 é ae só alegria



  5. #5

    Padrão

    Leandro eu cheguei a baixar esse software mas tive alguns problemas, por exemplo:

    1 - Não consegui converter as latitudes e longitudes que possuo, o modelo que ele usa é um pouco diferente. estou usando 00º00'00.0'' ou 00,000S e 00,000O e não consegui passar as coordenadas para ele.

    2 - Não sei ao certo qual modelo de rádio usar, o linkplanner que baixei tem os modelos 5830* PTP, não sei qual deles utilizar.

    Você pode me dá umas dica de como utilizar?

    At,

    Rodrigo.

    Citação Postado originalmente por leandrolopeswifi Ver Post
    A principio é o ponto onde há o pior nivel da zona de fresnell. tente usar o motorola linkplanner que é bem mais confiável que o radiomobile.

  6. #6
    engenheiro eletricista
    Ingresso
    Nov 2006
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    182
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    Amigo,

    Já vi o pessoal com essa mesma dúvida em outros tópicos.

    Aí vai:

    A linha vermelha indica que se o repetidor 3 (o da direita) estivesse naquela área onde está vermelho, o enlace não funcionaria por que a visada não existiria (morro na frente). Essa é a interpretação correta.

    Isso não significa que o enlace não vá funcionar. Quando o software prevê um provável não-fechamento do enlace, a potência prevista a ser recebida (Rx Level) é menor que a sensibilidade.

    Quanto ao comentário do colega sobre o Link Planner da motorola, eu discordo totalmente. O Radio Mobile é o melhor software de predição gratuito disponível hoje em dia.

    Você pode economizar nos seus equipamentos: Não precisa de tanta potência e tanto ganho nas antenas. Já projetei enlaces com 125 mW, 27 dBi e 14 km passando 18 Mb/s fácil.

    Com esses equipamentos que você citou é usar canhão pra matar mosca.

    :-)



    Att,

    Gabriel Mota



    Citação Postado originalmente por rcfweb Ver Post
    Bom dia pessoar,

    Tava fazendo uns testes no radio mobile e me deparei com esse gráfico que está em anexo.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         imagem.JPG
Visualizações:	1141
Tamanho: 	77,8 KB
ID:      	3924

    Não entendi bem porque o sinal se "perde" nesse gráfico porque aparentemente não vejo motivos.

    Quando mudo a frequencia no ensaio para 2.4ghz o link fecha sem dar esse vermelho, quanto ponho em 5.8ghz aparece essa linha em vermelho que prá mim é a quebra do link.
    Outra coisa interessante, nessa mesma tela, se no menu, clico em inverter, dai ele inverte transmissor e receptor, o link fecha normal sem a linha vermelha com 5.8ghz.

    Estou pensando em fazer esse enlace com antenas Hyper ou OIW de 33dB e com cartão XR5 em 600mw será que fecha?

    At,

    Rodrigo.
    Última edição por motacosta; 13-04-2009 às 10:39.