Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Antes de mais nada, esse é meu primeiro post, pois tudo que já procurei achei aki.
    eu ja fiz com o freeradius 1.1.7 seguindo o tutorial do airking, consegui e até coloquei aki,tem o level 2 do vitor, muito bom.
    mas com o 2.0 não estou conseguindo.
    eu acho que o alexandre correia deve saber, mas eu perguntasse por MP, não exclareceria a duvida de todos.

    1º então galera, como faço para q os usuario do hotspot se autenticão no freeradius 2.0.
    2º como faço pro radius 2.0 passe a fornecer DHCP, ao inves do mk.vi que
    3º alguem que ja fez poderia me ajudar ??

    instalei o freeradius 2.0 no Ubuntu 8.10 via apt-get install freeradiuis-mysql.

  2. sergio, alexandre correia , qualquer under de plantão me ajudem...



  3. Olá amigo,

    1º então galera, como faço para q os usuario do hotspot se autenticão no freeradius 2.0.
    Para você fazer o login através do radius, você deverá apenas criar o servidor hotspot e não criar usuários para o mesmo.
    Leia: How to setup up RADIUS for use with MikroTik - By Ramona - MikroTik Wiki


    2º como faço pro radius 2.0 passe a fornecer DHCP, ao inves do mk
    Para setar a pool entre outros, você vai usar os attributes.
    Veja os attributes aqui: http://www.mikrotik.com/documentatio...2.9/dictionary

    No mais, leia o README ou INSTALL do freeradius que terá algumas opções. E no resto é só pesquisar...

  4. caro raniel muito obrigado...
    mas acho q eu não me expressei direito...
    mas lá
    no ubuntu 8.04 se eu der um apt-get install freeradius-mysql
    ele intala o freeradius 1.1.7 e eu so altero algumas conf no radiusd e add o ip do mk no clientes.conf.no sql.conf
    funciona na hora hotspot tudo certin ....by airking...

    mas no ubuntu 8.10 se eu fizer o mesmo processo ele instalar o freeradius 2.0 que é um pouco diferente...simplesmento o mk da RADIUS server is not resonding...
    tem algum arquivo a mais pra ser auterado..
    pq os unicos que eu altero é radiusd.conf, clientes.conf e sql.conf...

    é o mesmo processo tanto no 8.04 e 8.10.. so que no primeiro é o freeradius 1.1.7 e no segundo 2.0

    será q no 2.0 tem alguma coisa em diferente ???

    por favor me ajudem



  5. Citação Postado originalmente por muriloc4 Ver Post
    caro raniel muito obrigado...
    mas acho q eu não me expressei direito...
    mas lá
    no ubuntu 8.04 se eu der um apt-get install freeradius-mysql
    ele intala o freeradius 1.1.7 e eu so altero algumas conf no radiusd e add o ip do mk no clientes.conf.no sql.conf
    funciona na hora hotspot tudo certin ....by airking...

    mas no ubuntu 8.10 se eu fizer o mesmo processo ele instalar o freeradius 2.0 que é um pouco diferente...simplesmento o mk da RADIUS server is not resonding...
    tem algum arquivo a mais pra ser auterado..
    pq os unicos que eu altero é radiusd.conf, clientes.conf e sql.conf...

    é o mesmo processo tanto no 8.04 e 8.10.. so que no primeiro é o freeradius 1.1.7 e no segundo 2.0

    será q no 2.0 tem alguma coisa em diferente ???

    por favor me ajudem
    Veja o dictionary.mikrotik do freeradius 2 (deve estar em /usr/share/freeradius). Outra coisa, se o proxy no freeradius estiver habilitado, desabilite.






Tópicos Similares

  1. Hotspot+freeradius
    Por elibertofreire no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 11-09-2009, 10:25
  2. Respostas: 1
    Último Post: 14-08-2009, 21:29
  3. Mensagens = Hotspot + Freeradius
    Por EdilsonLSouza no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 19-07-2009, 17:49
  4. Hotspot + Freeradius
    Por vialink no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 04-02-2009, 16:08
  5. hotspot + freeradius (apanhando)
    Por gzanatta00 no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 09-01-2009, 21:57

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L