Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Galera estou mudando minha rede de mascara /24 para /30, assim meus clientes só vão enchergar o gtw e + nada, pela lógica eu deveria adicionar um IP de cada sub-rede a interface do MK, por exemplo:
    192.168.1.1
    192.168.1.5
    192.168.1.9
    e assim em diante...
    Eu preciso realmente fazer isso ou existe alguma coisa no MK que me pouparia esse trabalho?

    E como faria com o servidor DHCP, esse tb seria complicado pq ele só poderia distribuir certos endereços como:
    192.168.1.2
    192.168.1.6
    192.168.1.10
    E além disso tb precisa dar um GTW para cara sub-rede.

    Se não tiver jeito irei da forma convencional, adcionarei os ips de cada sub-rede a interface, mas ainda nãosei como fazer com o DHCP.

    Espero a ajuda de alguem.
    VLW!

  2. Citação Postado originalmente por warllock01 Ver Post
    Galera estou mudando minha rede de mascara /24 para /30, assim meus clientes só vão enchergar o gtw e + nada,...
    quem disse? Não é só sub-netar que faz com que IPs não se comuniquem uns com os outros. Isto deve ser bloqueado na camada 3.

    Citação Postado originalmente por warllock01 Ver Post
    pela lógica eu deveria adicionar um IP de cada sub-rede a interface do MK, por exemplo:
    192.168.1.1
    192.168.1.5
    192.168.1.9
    e assim em diante...
    sua lógica está completamente equivocada.... os IPs devem ficar em sub-redes diferentes:

    192.168.1.1/30
    192.168.2.1/30
    192.168.3.1/30
    ...
    192.168.n.1/30


    Citação Postado originalmente por warllock01 Ver Post
    Eu preciso realmente fazer isso ou existe alguma coisa no MK que me pouparia esse trabalho?
    Como é que quer ficar livre do trabalho sem sub-netar? Se cria uma sub-rede ele deve possuir gateway, e em algum lugar esse gateway deverá ser configurado...

    Citação Postado originalmente por warllock01 Ver Post

    E como faria com o servidor DHCP, esse tb seria complicado pq ele só poderia distribuir certos endereços como:
    192.168.1.2
    192.168.1.6
    192.168.1.10
    E além disso tb precisa dar um GTW para cara sub-rede.

    Se não tiver jeito irei da forma convencional, adcionarei os ips de cada sub-rede a interface, mas ainda nãosei como fazer com o DHCP.

    Espero a ajuda de alguem.
    VLW!
    Sinceramente.... dê uma estudada em redes que irá entender como funciona. Tem um SUPER CURSO que o Magnun criou em seu blog...

    Gaste um pouco do seu tempo estudando que entenderá como funciona uma rede... Garanto que ao final terá adquirido conhecimento e não o famoso ctrl+c e ctrl+v que todos fazem sem entender lhufas do que fizeram.



  3. Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    quem disse? Não é só sub-netar que faz com que IPs não se comuniquem uns com os outros. Isto deve ser bloqueado na camada 3.



    sua lógica está completamente equivocada.... os IPs devem ficar em sub-redes diferentes:

    192.168.1.1/30
    192.168.2.1/30
    192.168.3.1/30
    ...
    192.168.n.1/30




    Como é que quer ficar livre do trabalho sem sub-netar? Se cria uma sub-rede ele deve possuir gateway, e em algum lugar esse gateway deverá ser configurado...



    Sinceramente.... dê uma estudada em redes que irá entender como funciona. Tem um SUPER CURSO que o Magnun criou em seu blog...

    Gaste um pouco do seu tempo estudando que entenderá como funciona uma rede... Garanto que ao final terá adquirido conhecimento e não o famoso ctrl+c e ctrl+v que todos fazem sem entender lhufas do que fizeram.
    Cara na boa, ou vc não entendeu oq perguntei ou quem não entende da parada é vc, é claro que o IP 192.168.1.2/30 não irá se comunicar com o 192.168.1.6/30 sem passar pelo gtw da sub-rede dele.
    Sendo assim não há necessidade de fazer isso...
    192.168.1.1/30
    192.168.2.1/30
    192.168.3.1/30

    É obvio que isso não impede outras formas de comunicação, até mesmo a nivel de MAC, mas nem mesmo a forma que vc indica impede.
    Não fiz nenhum questionamento sobre rede e sim sobre como facilitar oq quero fazer no MK, se é que existe.

  4. Citação Postado originalmente por warllock01 Ver Post
    Cara na boa, ou vc não entendeu oq perguntei ou quem não entende da parada é vc, é claro que o IP 192.168.1.2/30 não irá se comunicar com o 192.168.1.6/30 sem passar pelo gtw da sub-rede dele.
    Sendo assim não há necessidade de fazer isso...
    192.168.1.1/30
    192.168.2.1/30
    192.168.3.1/30

    É obvio que isso não impede outras formas de comunicação, até mesmo a nivel de MAC, mas nem mesmo a forma que vc indica impede.
    Não fiz nenhum questionamento sobre rede e sim sobre como facilitar oq quero fazer no MK, se é que existe.
    é... realmente não entendo nada de redes...

    Tudo bem, não prestei atenção na topologia que você havia enviado, separando as sub-redes.

    minhas humildes desculpas por ter tentando mostrar um caminho para você, principalmente porque não sei nada do que estou falando.

    Vou estudar mais, quem sabe um dia eu aprendo e ai, talvez, eu consiga configurar uma rede.
    Última edição por sergio; 05-04-2009 às 19:50.



  5. kkk
    melhor ler isso do que ser cego
    kkk






Tópicos Similares

  1. Ajuda em rede wireless de 300 metros
    Por dennismenezes no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 23-09-2015, 06:47
  2. Ajuda em roteamento de rede!
    Por luock no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 19-06-2009, 10:33
  3. Ajuda em Rede...
    Por clash no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 20
    Último Post: 29-04-2005, 19:05
  4. Ajuda em mensagens de Log.
    Por moon_knight no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 18-08-2004, 13:02
  5. duvida em redes de acesso
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-02-2004, 00:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L