Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão LB na versão 3.13!!

    Pessoal, tou passando por uma serie de problemas com algumas versões do mikrotik, adquiri uma licença recentemente, e instalei o MK 3.22(só dor de cabeça) e que fique bem claro pra quem quiser instalar a tal versão, claro que toda regra tem sua exceção, mais se eu tivesse pesquisado iria achar outros relatos de problemas com a versão, instalei a versão 3.13 resolveu praticamente todos os problemas...e apareceu outro....

    não consigo de forma alguma fazer Load Balancing, já tentei nth, por rotas, por serviços, setando no prorpio hotspot, e nada, não repassa para o segundo link, o que aconteceu foi que eu acabei tendo que colocar os dois getways como default só que quando um link satura ele muda pra outro fazendo algumas conexões cair, como páginas de banco, msn, orkut, jogos online..


    já tentei de tudo que encontrei aqui no forum, e abro esse post pra saber se alguem já conseguiu configurar um load balance no MK 3.13 se consegui pediria que me disesse como por favor, e assim iremos contribuir com o crescimento do forum..

    um abraço a todos

  2. #2
    André Andrade*MikrotikRio Avatar de interhome
    Ingresso
    Oct 2008
    Localização
    Brasil.
    Posts
    1.111
    Posts de Blog
    15

    Padrão

    O loadbalance funciona, mas fique bem claro que é balanceamnto e não soma de link. Com o LB voce terá alguns problemas que deveram ser tratatos individualmente. Como por exemplo, Bancos....



  3. #3

  4. #4

    Padrão

    se possivel posta ai tuas configurações, porque eu não consegui... obrigado



  5. #5

    Padrão

    rapaz se nao soubermos qual a disponibilidade da tua rede nao podemos ajuda-lo configuraçoes proprias ninguem vai por aqui nao

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por fernandofiorentinn Ver Post
    rapaz se nao soubermos qual a disponibilidade da tua rede nao podemos ajuda-lo configuraçoes proprias ninguem vai por aqui nao

    Certo vamo lá então para as minhas configurações!

    Interfaces:

    0 R ;;; Interface do Roteador 2
    LINK2 ether 1500
    1 R ;;; Interface do Roteador 1
    LINK1 ether 1500
    2 R ;;; Interface de Clientes Wirelless
    RADIO ether 1500
    3 R ;;; Interface de Clientes via Cabo
    CABO ether 1500
    4 R ;;; Interface do Linux Proxy
    PROXY ether 1500

    Utilizo hotspot para controlar os clientes das interfaces Radio e Cabo, pela interface Proxy faço um proxy externo ao debian e nas interfaces Link2 e Link1 são onde entram os links cada um de 2 megas da embratel(dedicado)

    lembrando que já tentei :

    ip firewall mangle:
    ====================
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="LOAD BALANCE" \
    connection-state=new disabled=yes new-connection-mark=odd nth=1,0 \
    passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-state=new \
    disabled=yes new-connection-mark=even nth=2,0 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=odd \
    disabled=yes new-routing-mark=odd passthrough=no
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=even \
    disabled=yes new-routing-mark=even passthrough=no


    ip firewall nat:
    ====================

    add action=src-nat chain=srcnat comment="" connection-mark=odd disabled=yes dst-port=0-65535 protocol=tcp to-addresses=\
    201.39.xxx.xxx to-ports=0-65535
    add action=src-nat chain=srcnat comment="" connection-mark=even disabled=yes dst-port=0-65535 protocol=tcp to-addresses=\
    189.43.xxx.xxx to-ports=0-65535

    ip route:
    ====================

    add comment="" disabled=yes distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=201.39.xxx.xxx routing-mark=odd scope=30 \
    target-scope=10
    add comment="" disabled=yes distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=189.43.xxx.xxx routing-mark=even scope=30 \
    target-scope=10
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=201.39.xxx.xxx \
    scope=255 target-scope=10


    já tentei passar um cliente só por um link só, marcando a conexão dele pelo mangle e mesmo assim, não passa ele não repassa para outro link, atualmente estou usando assim:

    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=201.39.xxx.xxx, 189.43.xxx.xxx \
    scope=255 target-scope=10

    mais quando um link satura e o cliente esta no meio de um download o downloa cai, esse é meu maior problema, se eu conseguisse passar um cliente por um unico link, já resolveria 90% dos problemas

    obrigado!