+ Responder ao Tópico



  1. pessoal...
    como faço pra obter uma lista de conectados active pppoe do mikrotik via snmp
    estou programando em vb+e vb.net...
    pode ser em delph tb...
    qualquer linguagem ..
    soh preciso saber o mando q vai trazer a lista pppoe active

  2. Citação Postado originalmente por jdmano Ver Post
    pessoal...
    como faço pra obter uma lista de conectados active pppoe do mikrotik via snmp
    estou programando em vb+e vb.net...
    pode ser em delph tb...
    qualquer linguagem ..
    soh preciso saber o mando q vai trazer a lista pppoe active

    Opa!!! espero ajudar , isso que esta listado abaixo é do topico de alexandrecorrea aki do underlinux mesmo.

    Macs registrados:
    Código:
    snmpwalk -v1 -c comunity ip.do.router -m ./Mikrotik.mib MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabAddr
    segue as mibs:

    Clientes associados: MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabAddr

    Sinal dos clientes associados: MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabStrength

    Trafego : MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabRxBytes
    Pacotes : MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabRxPackets
    TxRate : MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabTxRate
    RxRate : MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabRxRate
    Total clientes registrados (todas interfaces) : MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrWlRtabTable

    Ultimo ip: MIKROTIK-EXPERIMENTAL-MIB::mtxrQueueSimpleSrcAddr


    a comunity pra listar eh:
    enterprises.14988.1


    o arquivo Mikrotik.mib pega no site do mk.. la na documentação do SNMP tem !!



  3. amigo pelo q entendi isso seria para wireless..
    seguine ..
    eu trabalho com radius + freeradius.
    mas a lisa de conectados do radius nao fica legal ou real ..
    preciso listar os pppoe active do proprio mk no sistema..
    é o smnp q uso ou por outro modo

  4. bom dia amigo, pelo q vi nao tem como contabilizar montante total via snmp, mas tem como fazer usando o linux, faz conexão via ssh/telnet, e com o comando "/ppp active print | wc -l", ele traria como resposta o numero total de conexão ativas...um exemplo pode ser testado no linux "ps ax | wc -l" vai mostar o numero de processos ativos...ve se te ajuda, e pra conexão tem nos blogs, um meu mesmo explicando como conectar via ssh...


    abraços...t+






Tópicos Similares

  1. Mikrotik OS router. Alguém conhece?
    Por blackpower no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 25-04-2006, 17:24
  2. 2 link no Mikrotik
    Por fleubert no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 13-10-2005, 19:14
  3. 400mv atheros mikrotik
    Por kramal no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 24-05-2005, 10:26
  4. Monitoração SMNP
    Por fred_m no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 19-05-2005, 17:23
  5. MIkrotik
    Por kramal no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 15-09-2004, 13:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L