+ Responder ao Tópico



  1. Ola, estou tendo problemas em configurar o bind9 no meu debian 5 server
    Eu possuo o endereço prosonicgamers.net e eu preciso de um dns server para responder por esse nome para mim
    Ja instalei o bind9 e aparentemente esta rodando...
    Segue meu named.conf na integra


    Código :
    // This is the primary configuration file for the BIND DNS server named.
    //
    // Please read /usr/share/doc/bind9/README.Debian.gz for information on the 
    // structure of BIND configuration files in Debian, *BEFORE* you customize 
    // this configuration file.
    //
    // If you are just adding zones, please do that in /etc/bind/named.conf.local
     
    include "/etc/bind/named.conf.options";
     
    // prime the server with knowledge of the root servers
    zone "." {
       type hint;
       file "/etc/bind/db.root";
    };
     
    // be authoritative for the localhost forward and reverse zones, and for
    // broadcast zones as per RFC 1912
     
    zone "localhost" {
       type master;
       file "/etc/bind/db.local";
    };
     
    zone "127.in-addr.arpa" {
       type master;
       file "/etc/bind/db.127";
    };
     
    zone "0.in-addr.arpa" {
       type master;
       file "/etc/bind/db.0";
    };
     
    zone "255.in-addr.arpa" {
       type master;
       file "/etc/bind/db.255";
    };
     
    zone "prosonicgamers.net" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.psg";
    };
     
    include "/etc/bind/named.conf.local";

    E o db.psg:

    Código :
    @ IN SOA prosonicgamers.net. hostmaster.prosonicgamers.net. (
    2006040645 3H 15M 1W 1D ) 
    NS ns1.prosonicgamers.net.
    IN MX 10 servidor.prosonicgamers.net.
    prosonicgamers.net. A 192.168.1.1
    www A 192.168.1.1
    ftp A 192.168.1.1
    smtp A 192.168.1.1

    E quando eu uso o comando dig, ele da um SERVFAIL e nao apresenta resposta:

    Código :
    linux:/etc/bind# dig prosonicgamers.net @192.168.1.1
     
    ; <<>> DiG 9.5.1-P1 <<>> prosonicgamers.net @192.168.1.1
    ;; global options:  printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 53601
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
     
    ;; QUESTION SECTION:
    ;prosonicgamers.net.            IN      A
     
    ;; Query time: 1 msec
    ;; SERVER: 192.168.1.1 #53(192.168.1.1)
    ;; WHEN: Sat Apr 25 12:43:21 2009
    ;; MSG SIZE  rcvd: 36

    Nao sei oq tem de errado, mas ele nao funciona
    Tudo o que eu preciso eh rodar um dns server para responder por este dominio e resolver o dominio para o proprio ip dele. Nao preciso de nenhum recurso avancado pois soh vou ter este unico dns funcionando.

    Alguem faz ideia de qual seja o problema?

  2. sugestao, instala o webmin, e adiciona o dominio por ele. Ele gerencia de forma bem interesante os arquivos de config do bind.


    #wget http://prdownloads.sourceforge.net/w..._1.470_all.deb

    #dpkg -i webmin_1.470_all.deb

    #apt-get -f install

    ai vc loga https://ip_do_servidor:10000 logue como root, e configura o dominio la....

    facil facil, em 5 minutos vc monta a zona e os hosts
    Última edição por damacenoneto; 04-05-2009 às 21:42.



  3. "Nao sei oq tem de errado... https://under-linux.org/forums/forum.../smilies/s.gif"

    nem nós..

    "Alguem faz ideia de qual seja o problema? https://under-linux.org/forums/forum...s/dontknow.gif"

    nope.. nenhuma.

    Quem sabe se vc nos der algumas informações importantes a gente não chega lá?

    quando acionar o script do bind, em terminal vc deverá ter:

    # tail -f /var/log/messages

    copie as mensagens de erro e poste aqui.

    se não houverem erros, então:

    # netstat -nltp
    # netstat -nlup

    procure pelo nome dele (named) na ultima coluna de informações; na 3a coluna veja se há alguma coisa como ip_addr_qualquer:53 <-- porta do named

    e, se estiver (quase finalmente):

    dig @127.0.0.1 uol.com.br ns

    se responder certo.. está funcionando.

    então, a partir daí vc informa O QUE, no seu entender, não está funcionando.

  4. ; BIND data file for local loopback interface
    ;
    $TTL 604800
    @ IN SOA seudominio.net. root.seudominio.net. (
    4 ; Serial
    604800 ; Refresh
    86400 ; Retry
    2419200 ; Expire
    604800 ) ; Negative Cache TTL
    ;
    @ IN NS seudominio.net.
    @ IN A 192.168.0.31 # ip servidor
    IN MX 5 seudominio.net
    www IN CNAME seudominio.net.
    ;subdominios se vc quiser
    algumacoisa IN A 192.168.0.2 # ip do servidor

    tenta assim que vai da certo






Tópicos Similares

  1. RB Metal 2SHPn sem funcionar WINDOWS 10
    Por tiago21 no fórum Mikrotik
    Respostas: 14
    Último Post: 19-06-2016, 09:09
  2. Respostas: 4
    Último Post: 16-07-2015, 10:15
  3. Web proxy Full sem funcionar Mikrotik 3,30
    Por Quitonio no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 29-03-2011, 01:16
  4. Hotspot sem funcionar
    Por marciorct no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 16-10-2007, 17:32
  5. Iniciar o BIND9 sem o rncd ????
    Por Mita no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-04-2004, 21:40

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L