+ Responder ao Tópico



  1. Estou a tentar montar um cenário com o packet tracer 5.1, onde implemento o lacp entre dois switch's a configuração é a seguinte:

    no primeiro switch:

    version 12.1
    no service password-encryption
    !
    hostname switchandar1
    !
    !
    !
    interface FastEthernet0/1
    switchport access vlan 3
    switchport mode access
    spanning-tree portfast
    !
    interface FastEthernet1/1
    switchport access vlan 2
    switchport mode access
    spanning-tree portfast
    !
    interface FastEthernet2/1
    switchport access vlan 2
    switchport mode access
    spanning-tree portfast
    !
    interface FastEthernet3/1
    !
    interface FastEthernet4/1
    channel-protocol lacp
    channel-group 1 mode active
    switchport mode trunk
    !
    interface FastEthernet5/1
    channel-protocol lacp
    channel-group 1 mode active
    switchport mode trunk
    !
    interface Port-channel 1
    !
    interface Vlan1
    no ip address
    shutdown
    !
    interface Vlan2
    ip address 10.20.1.2 255.255.255.0
    !
    ip default-gateway 10.20.1.254
    !
    line con 0
    !
    line vty 0 4
    login
    line vty 5 15
    login
    !
    !
    end

    no segundo switch:

    version 12.1
    no service password-encryption
    !
    hostname switchandarR/C
    !
    !
    !
    interface FastEthernet0/1
    switchport access vlan 3
    switchport mode access
    spanning-tree portfast
    !
    interface FastEthernet1/1
    switchport access vlan 2
    switchport mode access
    spanning-tree portfast
    !
    interface FastEthernet2/1
    !
    interface FastEthernet3/1
    !
    interface FastEthernet4/1
    channel-protocol lacp
    channel-group 1 mode active
    switchport mode trunk
    !
    interface FastEthernet5/1
    channel-protocol lacp
    channel-group 1 mode active
    switchport mode trunk
    !
    interface Port-channel 1
    !
    interface Vlan1
    no ip address
    shutdown
    !
    interface Vlan2
    ip address 10.20.1.1 255.255.255.0
    !
    ip default-gateway 10.21.1.254
    !
    line con 0
    !
    line vty 0 4
    login
    line vty 5 15
    login
    !
    !
    end

    mas com esta configuração o lacp não está a funcionar como comprovo quando faço #show interfaces etherchannel pois dá-me o seguinte:

    FastEthernet4/1:
    Port state = 1
    Channel group = 1 Mode = Active Gcchange = -
    Port-channel = Po1 GC = - Pseudo port-channel = Po1
    Port index = 0 Load = 0x00 Protocol = LACP
    Flags: S - Device is sending Slow LACPDUs F - Device is sending fast LACPDUs
    A - Device is in active mode. P - Device is in passive mode.
    Local information:
    LACP port Admin Oper Port Port
    Port Flags State Priority Key Key Number State
    Fa4/1 SA down 32768 0x0 0x0 0x5
    Age of the port in the current state:
    FastEthernet5/1:
    Port state = 1
    Channel group = 1 Mode = Active Gcchange = -
    Port-channel = Po1 GC = - Pseudo port-channel = Po1
    Port index = 0 Load = 0x00 Protocol = LACP
    Flags: S - Device is sending Slow LACPDUs F - Device is sending fast LACPDUs
    A - Device is in active mode. P - Device is in passive mode.
    Local information:
    LACP port Admin Oper Port Port
    Port Flags State Priority Key Key Number State
    Fa5/1 SA down 32768 0x0 0x0 0x6
    Age of the port in the current state:
    ----
    Port-channel1:Port-channel1 (Primary aggregator)
    Age of the Port-channel =
    Logical slot/port = Number of ports = 0
    HotStandBy port = null
    Port state =
    Protocol = 1
    Port security = Disabled


    alguém me pode ajudar a mostrar-me o que estou a fazer de mal? o meu muito obrigado

  2. Experimente colocar o outro lado como passive.

    []'s



  3. obrigado, mas acabei por apagar tudo e fazer de novo e desta vez já tenho o link com o LACP a funcionar






Tópicos Similares

  1. Configurar lacp (aggregation) em um datacom dm3000
    Por mauriciojmjr no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 22-08-2016, 18:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L