Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal,
    Possuo um server Mk 3.20, rodando em um pc com MB ASUS P5DL2-X, 1GB RAM, 40GB HD, Processador Intel Dual Core 1.8 e 3 placas de rede 3COM. Já o utilizo a cerca de 2 anos e meio, fazendo toda a função de NAT e autenticação dos clientes via pppoe e hotspot. Bom, a questão é que de uns tempos pra cá venho observando um pouco de lentidão na navegação... e nos últimos dias a situação ficou crítica. Um fato que está me deixando preocupado é que quando pingo com o GW, que no caso é este servidor Mk, há uma perda significativa de pacotes, mesmo conectado com cabo de rede direto ao switch que leva ao server. Bem, o que estou suspeitando, mas precisaria de uma confirmação, é o número de clientes ativos em uma única eth. Das minhas 3 eth, 2 são para receber links e apenas uma eth fica para conexão dos clientes através do pppoe server e do hotspot. Em média, tenho 200 conexões pppoe ativas e umas 15 de hotspot... todas nessa mesma eth... já pensei em dividir os clientes em 2 eth2, mas a MB não tem mais slots pci disponíveis para mim colocar e testar.. aí fica minha dúvida: pode ser isso, execesso de clientes na eth? Ou pode ser a fonte do pc, ou até a própria MB que deu problema? Já troquei a placa de rede e nada... até para acesar o Mk pelo winbox fica lento.. por causa das perdas de pacote...
    Agradeço desde já que puder dar uma força,
    Obrigado,
    Abs
    Ricardo

  2. amigo, concerteza é um problema aí, conferiu os HUBS? refaz os conectores RJ45, pois a rede eth não pode dar perca.. e um servidor nessa sua configuração segura tranquilamente 500 clientes PPoE (isso sem fazer web-proxy)



  3. a placa aguenta bastante.. porem.. qto mais vlans tiver nela... menos desempenho ela aguenta...
    se nao for esse o caso, aconselho a verificar o switch... pode ser esse o problema!

  4. Citação Postado originalmente por yondaime Ver Post
    amigo, concerteza é um problema aí, conferiu os HUBS? refaz os conectores RJ45, pois a rede eth não pode dar perca.. e um servidor nessa sua configuração segura tranquilamente 500 clientes PPoE (isso sem fazer web-proxy)
    Então amigo,
    Os cabos de rede até troquei já... eles estão em um Switch 3Com Baseline 2016.. comprei faz 8 meses esse switch, ele eu não experimentei trocar não.. Não faço web-proxy pois tenho dois outros servidores dedicados de proxy/cache antes do Mk.. o tráfego nessa eth fica por volta de 10MB entre down e up no horário de pico... Bom, vou experimentar tirar o switch da jogada e ver.. sei lá.. parece meio impossível de ser ele, mas derepente né... valeu por enquanto!



  5. Ricardo,

    Experimente trocar a placa de rede, tive um problema parecido aqui e a taxa de colisão de pacotes estava muito alta, troquei a placa e resolveu.


    Espero ter ajudado.


    Abs.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 14
    Último Post: 05-10-2016, 23:40
  2. Respostas: 7
    Último Post: 05-02-2016, 14:23
  3. Respostas: 28
    Último Post: 09-03-2014, 19:35
  4. Quantidade de cliente em uma edimax?
    Por Projeto_Destino no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 21-06-2007, 16:56
  5. configuracao de ambientegrafico em uma maquina hp
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 13-03-2003, 22:17

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L