+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Unhappy Duas faixas de IPs, 1 link, uma faixa navega ok, a outra não.

    Pessoal boa tarde,
    venho pedir uma ajuda aos amigos pois estou no desespero aqui.

    Seguinte uso o MK versão 3.2 apenas para controle de banda e priorização de trafego entre as maquinas/servidores de minha rede aqui na empresa.

    ( não uso nenhum tipo de autenticação ).

    Mk em Bridge, aqui esta da seguinte forma :

    LINK >> MK >> Maq 1
    Maq 2 etc...


    Está setado os IPs válidos nas maquinas.
    Minha operadora inicialmente liberou um bloco de IPs validos /26
    200.100.10.0/26 , apos estar cheio pedi a configuração de outro e liberou : 200.100.10.140/26 <- mesmo link.

    Porem as maquinas que estão no segundo bloco estão super lenta para acessar site, e algo relaciona a resolver nomes pois o acesso via IP fica normal super rapido, e é apenas as maquinas no bloco 2, pois as que estao no bloco 1 está normal.

    Ips liberados pela operadora :

    Bloco-01 :
    200.100.10.0/26
    GW : 200.100.10.1

    Bloco-02 :
    200.100.10.140/26
    GW : 200.100.10.141

    bom no MK, realizei a seguinte configuração :

    IP >> Firewall >> Mangle

    Comennt : Bloco 1
    Chain : prerouting
    Src : 200.100.10.0/26
    Action : mark routing

    Comennt : Bloco 2
    Chain : prerouting
    Src : 200.100.10.140/26
    Action : mark routing

    IP >> Route

    Rota 1:
    AS
    Destination : 0.0.0.0/0
    Gateway : 200.100.10.1
    Interface : bridge
    Routing Mark : main

    Rota 2:
    AS
    Destination : 200.100.10.0/26
    Gateway : 200.100.10.141
    Interface : bridge
    Routing Mark : Bloco-02

    Ips do MK :

    DAC
    Destination : 200.100.10.0/26
    Interface : bridge
    Pref. Source : 200.100.10.2

    DAC
    Destination : 200.100.10.140/26
    Interface : bridge
    Pref. Source : 200.100.10.142
    *IPs do Mk o qual uso para dns nas maquinas

    IP >> DNS >> Settings

    Dns primary : DNS Operadora 1
    Dns secundary : DNS operadora 2
    (*) Allow Remote Requests
    Max UDP Packet Size : 512
    Cache Size 51200
    Cache Used : 1024

    Exemplo da config de uma maquina que esta no Bloco 1 :
    IP : 200.100.10.5
    Mask : 255.255.255.192
    Gateway : 200.100.10.1
    DNS : 200.100.10.2

    Exemplo da config de uma maquina que esta no Bloco 2 :
    IP : 200.100.10.145
    Mask : 255.255.255.192
    Gateway : 200.100.10.141
    DNS : 200.100.10.142

    *todas estão funcionando, porem as maquinas do bloco 2 estão apresentando este problema, um site leva ate 2 minutos para carregar.
    configurei um dominio nela tbm as do bloco 1 responde imediato as do bloco2 leva ate 5 minutos para abrir o site.

    Setei direto os dns da operadora na maquina, tbm nao vai. Tirou o mk fora e tudo fica perfeito.

    Se eu desativo as rotas e ativo novamente fica 100%, passa uns 20segundos volta a lentidao.

    MK versão : 3.22

    desde já agradeço aos amigos que poderem me ajudar.
    Última edição por smsfabio; 11-07-2009 às 18:21.

  2. #2
    Lk_Lucas
    Visitante

    Padrão Carpenter

    kra, estou com o mesmo problema identico, porem comigo foi eu trocar de operadora, funcionava perfeitamente trocamos de operadora e começou esse erro tbm, to pesquisando sobre.



  3. #3

    Padrão

    Atualizar a versão ou então faz um downgrade o ideial 3.13.