Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Ping alto em toda a rede.

    Faz mais de um mês que estou com problemas em uma torre que tem uma RB 5322a com 2 cartões uma omni e uma setorial, quando alguns clientes ultrapassam os 300k de download o ping da rede sobe de 300 a 1000, sendo que é só eu derrubar os clientes q está navegando ou fazendo download com está taxa queó ping volta ao normal, em outras redes isso acontece mais apenas para o ip do cliente que está baixando e neste caso o ping sobe para todos os ips da rede. já estou ficando louco, já troquei tudo na torre menos RB e omni. Desde já agradeço a ajudas dos amigos de under.

  2. #2

    Padrão

    Amigo,
    uma questão básica é saber quantos clientes estão conectados nessa Omni e qual a taxa de pacotes por segundo (pps) na hora da alta latência. O fato é que a freq. 2,4Ghz tem um limite de 200pps, quando tens muitos clientes com altas taxa de banda liberada, isso começa a aumentar a latência. Se vc derruba um cliente seu que tá ocupando essa taxa, e tudo volta ao normal, parace que seu problema pode ser essa relação de quantidade de cliente x banda liberada.
    Outro motivo, pode ser que um único cliente esta abrindo muitas conexões tcp, e fazendo com que o cartão trabalhe quase em função desse cliente. Um exemplo é um cliente infectado com o conficker...

    []'s



  3. #3

    Padrão

    Amigo a questão da quantidade de clientes, eu instalei uma antena setorial justamente para desafogar a omni que chegava aos seus 27 silmultaneos, mas atualmente 20 é muito simultaneos na omni pois migrei uns 10 clientes para a setorial. E desculpe a ignorância onde vejo o pps, e seto para cada cliente 350k de velocidade, tenho outra rede igualzinha e não ocorre este tipo de problema.
    Última edição por sergio; 19-07-2009 às 11:02.

  4. #4



  5. #5

    Padrão

    Citação Postado originalmente por marciel2008 Ver Post
    Alguém pra ajudar ai galera!!!
    Ola,a quantidade de pps (Packets per second) você pode estar verificando na aba "Traffic" de cada adaptador.Indo em Interface > (Seleciona a sua Interface) -> Traffic,verá que terá medições sendo feitas em 2 gráficos distintos (Um em Rate (Kbps,Mbps,etc) e outro em baixo em p/s.

    Espero que tenha ajudado!

    Abraçao

  6. #6
    Avatar de felixhmakowski
    Ingresso
    Feb 2009
    Localização
    Pitanga, Parana, Brazil, Brazil
    Posts
    171

    Padrão

    problema estranho aki chega a 40 simultaneo na omni e tudo ta ok
    pode ser o cartao