Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Estou tentando fazer uma bridge transparente entre um MK e um AP Edimax com o objetivo de montar uma repetidora com dois Edimax fazendo repasse de MAC para o controle dos clientes. Minha idéia seria utilizar dois Edimax, um em modo WDS e com antena direcional para receber o sinal do MK e outro em modo AP com antena omni para transmitir aos clientes da repetidora.

    Utilizo firmware APRouter no Edimax, fiz o teste configurando como AP+WDS e o WDS funcionou normalmente, porém dessa forma o equipamento que deveria ser responsável apenas pelo link ponto a ponto, já faz a retransmissão do sinal via wireless. Como estou utilizando uma antena direcional nesse AP, o ideal seria que ele não repetisse o sinal via wireless, para que eu pudesse conectar o outro AP(com a omni) via cabo ethernet, conforme exemplo da figura em anexo.

    O problema é que quando coloco o Edimax em modo WDS, ele perde totalmente a comunicação com o Mikrotik e a única informação que vejo no LOG do MK, são vários sent deauth com o MAC desse AP, que parecem tentativas de conexão por parte do Edimax, rejeitadas pelo MK.

    Pesquisei muito sobre o assunto, mas não encontrei nada que pudesse me ajudar. Pelo que eu entendi, como não quero repetir o sinal via Wi-Fi no Edimax, devo utilizar mesmo o WDS e não AP+WDS, porém quando altero a configuração para WDS ele para de se comunicar com o MK! Poderiam me ajudar, por favor?

    Obrigado,
    César
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Repetidor.jpg
Visualizações:	336
Tamanho: 	49,9 KB
ID:      	4976  

  2. Colega, a algum tempo atras, tentei fazer também este esquema seu, mas o firmware do seu edimax é o aprouter 6.1? Se sim como no meu caso, vi um tuto na internet em que dizia que só funciona desta maneira mesmo, ap-wds , não achei outro jeito, apenas ativei o controle por mac e deixei vazia a lista...



  3. Citação Postado originalmente por agpnet Ver Post
    Colega, a algum tempo atras, tentei fazer também este esquema seu, mas o firmware do seu edimax é o aprouter 6.1? Se sim como no meu caso, vi um tuto na internet em que dizia que só funciona desta maneira mesmo, ap-wds , não achei outro jeito, apenas ativei o controle por mac e deixei vazia a lista...
    A versão do edimax é essa mesmo! Você sabe de algum outro firmware que aceita o modo WDS?

    Você teria esse link do tutorial que vc achou?

    Fiz um teste usando a configuração que você falou e aparentemente deu certo! Porém estou com uma dúvida em relação ao controle dos clientes conectados via WDS... todos dizem que o WDS repassa o MAC do cliente, mas pude ver esse repasse apenas na tabela do DHCP e não no Registration do Wireless... o único MAC que estava no Registration do Mikrotik, era o do edimax conectado via WDS... é isso mesmo? Nesse caso, como é feito o controle dos clientes que estão conectados via WDS no Edimax?

    Fiz uns testes aqui e aparentemente deu certo... setando o IP estático na tabela do DHCP, alterando a configuração do DHCP para ele atribuir IP somente aos clientes com IP estático, incluindo o IP e o MAC do cliente na tabela ARP e setando o ARP para reply-only. Fazendo tudo isso, aparentemente deu certo, pois setei manualmente um IP em um cliente nao cadastrado e ele não navegou.

    É isso mesmo?

    Att,
    César

  4. #4
    Não Registrado
    ola amigo o registro do mikrotik so pega quem tiver conectado ao cartao wireless no caso e o seu edimax os seus clientes conectados ao edimax vao para outros controles tipo tabela ARP QUEUE HOTSPOT PPPOE etc:



  5. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    ola amigo o registro do mikrotik so pega quem tiver conectado ao cartao wireless no caso e o seu edimax os seus clientes conectados ao edimax vao para outros controles tipo tabela ARP QUEUE HOTSPOT PPPOE etc:
    Obrigado! Era isso que eu imaginava mesmo!






Tópicos Similares

  1. Respostas: 6
    Último Post: 28-08-2010, 12:34
  2. Respostas: 4
    Último Post: 22-08-2009, 04:08
  3. Mikrotik não se comunica com AP em minha rede
    Por srmsoares no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 02-11-2008, 21:43
  4. WDS(mikrotik) com AP (Zinwell) tem como ?
    Por acrobatrs no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 10-04-2007, 23:50
  5. WDS entre Mikrotik e APRouter
    Por marcelomg no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 29-12-2006, 20:10

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L