+ Responder ao Tópico



  1. Olá amigos, creio que meu problema seja simples só que como nao tenho um grande conhecimento em mikrotik e meus estudos são pelo forum e web fica um pouco complicado, vamos la: tenho a seguinte estrutura 3 links aonde 1 é adsl de 4mb e outro de 2mb e o terceiro via cabo de 1mb todos com ip fixo valido com seus reversos configurados para meu dominio, nao uso web-proxy sobre o pcc esta tudo ok, dividi a carga em 7 partes tudo blz, o problema é tenho alguns sites hospedados aqui e depois de implementado o pcc aqui externanmente só consigo pingar 1 ip valido meu e o restante nao da resposta assim os sites nao abrem tentei criar regras redirecionando a porta 80 e 53 de entrada para o outro mk mais nada funcionou, minha estrutura esta assim:

    links1,2,3 ---- rb450 PCC (com os ips validos) ---- mk-pc (com 2 placas de saida aonde 1 clientes outra linux com os sites)

    se eu jogo 1 link só direto no mk-pc como estava antes fica tudo blz, problema é quando liga a rb450 que dela nao estou conseguindo redirecionar para o mk-pc, espero ter conseguido explicar direito meu problema

  2. Isso ocorre por causa das rotas default, tem que ver qual está como default, com "distância" etc..

    Não sei a solução, mas sei que o problema é por aí !

    Abraços



  3. Citação Postado originalmente por antonoel Ver Post
    Olá amigos, creio que meu problema seja simples só que como nao tenho um grande conhecimento em mikrotik e meus estudos são pelo forum e web fica um pouco complicado, vamos la: tenho a seguinte estrutura 3 links aonde 1 é adsl de 4mb e outro de 2mb e o terceiro via cabo de 1mb todos com ip fixo valido com seus reversos configurados para meu dominio, nao uso web-proxy sobre o pcc esta tudo ok, dividi a carga em 7 partes tudo blz, o problema é tenho alguns sites hospedados aqui e depois de implementado o pcc aqui externanmente só consigo pingar 1 ip valido meu e o restante nao da resposta assim os sites nao abrem tentei criar regras redirecionando a porta 80 e 53 de entrada para o outro mk mais nada funcionou, minha estrutura esta assim:

    links1,2,3 ---- rb450 PCC (com os ips validos) ---- mk-pc (com 2 placas de saida aonde 1 clientes outra linux com os sites)

    se eu jogo 1 link só direto no mk-pc como estava antes fica tudo blz, problema é quando liga a rb450 que dela nao estou conseguindo redirecionar para o mk-pc, espero ter conseguido explicar direito meu problema
    Pelo que eu entendi abaixo do sua rb450 que esta fazendo o balanceamento vc tem um outro servidor mt q gerencia os clientes e redireciona porta 80 e 53 para um servidor linux, caso for isso faça seguinte mudança.
    na rb450 antes das regras de balanceamento faça marcação de pacotes com mark-routing com src.address uma nova faixa de IP do servidor mikrotik-pc e faça essa marcação sair apenas por um link em /ip router, n esqueça tmb na marcação dessa nova faixa de deixar o passthrough=no para que ele n seja marcado novamente com outra marca. Feito isso redirecione as portas necessarias que vc quer q o linux receba. Logo no mikrotik-pc vc faz o redirecionamento novamente do novo IP que vc deve adicionar em /ip addresss e faça o mesmo procedimento q fez na rb mas agora no mikrotik-pc redirecionando as portas para o linux. Em fim vc esta forçando q ele saia apenas por um link e fazendo a cascata de redirecionamentos de Portas e IPs.

    Espero q eu tenha sido claro o suficiente para vc.

    Essa é uma das formas de resolver esse problema.

    abraços






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 18-06-2014, 16:27
  2. Respostas: 14
    Último Post: 15-02-2013, 07:09
  3. Respostas: 17
    Último Post: 05-07-2012, 09:02
  4. Respostas: 2
    Último Post: 16-05-2011, 10:05
  5. Problemas no linux depois de fonte queimada
    Por fisiconuclear18 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-10-2005, 16:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L