Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Tenho um provedor wireless com 2 mikrotiks como ap na seguinte estrutura fisica:

    - 1 MK com dois cartões engenios conectados em uma setorial cada cartão (onde está o meu problema)
    - O outro está com 2 cartões da engenios sendo um em outra setorial e o outro cartão está fechando um enlace 5.8 de 500m com meu backbone .
    - O enlace está perfeito e ping em media a 0.4ms e jah fiz o teste de trafego e passa tranquilo 20MB.
    - Tenho em torno de 120 clientes muito bem distribuidos entre os radios ficando em media 40 clientes por cartão e no maximo 20 simultaneos


    Essa estrutura era pra me proporcionar uma boa conexão pra todos meus clientes já que a maior velocidade que libero é de 512k, mais infelizmente não é assim nos ultimos dias estou tendo um grave problema com minha conexão .

    Tenho a maioria dos clientes ente 70% e 90% de sinal mais os pings deles para o MK está muito algo girando em torno de 500ms a 3000ms, 4000ms isso causa uma lentidão terrivel, muitos clientes não conseguem abrir nem o google.


    Já fiz os seguintes testes:
    - fiz uma verredura das frequencias e já mudei os canais estou usando agora soh canais limpos 1, 6 e 11 ;
    - Ja subi na torre e verifiquei umidade nos conectores e está tudo normal bem como testei os cabos tb e estão bons ;
    - Recebi uma dica e vi que os cartões gerão a potencia errada e aumenta em 10x ( isso se colocar 21db ele fica em 31db) dai baixei o a potencia pra 11db e isso fez os pings baixar muito e ficaram entre 200ms e 400ms .

    Dai vem a pergunta o que eu posso fazer pra isso ficar bom e os pings ficarem entre 3ms e 50ms !!

    Desde já agradeço a ajuda de todos!!!

  2. amigo faz uma coisa, testa o overall tx ccq, clica em wireless, de dois cliques nas interfaces dos paineis, e vai em status, o valor recomendado tem que ser entre 90 - 100%..., oq pode estar acontecendo é vc não ter banda suficiente para todos seus clientes.... ou virus na rede, tive caso de 2 clientes estarem infectados e causarem um trafego que simplestente travo a rede aki, pois com controle central, ele usa toda a banda da rede tentando espalhar os virus na rede....



  3. Citação Postado originalmente por MaxAdriano Ver Post
    amigo faz uma coisa, testa o overall tx ccq, clica em wireless, de dois cliques nas interfaces dos paineis, e vai em status, o valor recomendado tem que ser entre 90 - 100%..., oq pode estar acontecendo é vc não ter banda suficiente para todos seus clientes.... ou virus na rede, tive caso de 2 clientes estarem infectados e causarem um trafego que simplestente travo a rede aki, pois com controle central, ele usa toda a banda da rede tentando espalhar os virus na rede....

    Ja testei isso e isolei os clientes com virus mais o ping continua alto!!!

  4. vc isolo como? o overall tx ccq ta em qts %?



  5. Não ... atarvez da ferramenta torch eu identifico o cliente que está com virus pq eu uso mascara 252 e coloco cada cliente em uma subrede diferente assim o maximo de ips disponiveis é 2 sendo 1 do cliente e o outro do meu servidor dai quando vejo mais ips na mesma sub rede jah sei que é virus!!!






Tópicos Similares

  1. Rede wireless com ping alto
    Por fiorentin51 no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 29-04-2015, 18:28
  2. Respostas: 12
    Último Post: 17-11-2009, 08:03
  3. Mikrotik com ping alto
    Por hyperpotato no fórum Redes
    Respostas: 17
    Último Post: 14-06-2007, 13:21
  4. Rede wireless com ping alto
    Por ondasbr1 no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 23-02-2005, 16:40
  5. Wireless com ip válido para os clientes
    Por bauer no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 29-08-2003, 13:25

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L