+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Post DNS ou Conexão?

    Olá pessoal, minha duvida é a seguinte: não consigo (em boa parte do dia) acessar sites que pertencem ao domínio da UOL. já tentei diversos sites da uol e todos eles dão bronca. verifiquei meu MK para ver se poderia haver qualquer tipo de bloqueio, porém não vi nenhum. ao pingar para a UOL os pings ficam em média a 40ms, porém no meio dos pings fico sem resposta, e só volta a pingar depois de uns segundos. em outros testes de ping ele responde na média no 1º ping e no 3 depois ele não responde, e assim fica.

    lembrando que é so na uol. alguem passa pelo mesmo problema ?

    em outro post falaram que poderia ser o DNS, q quer coisa, ele é 200.165.132.154 e 200.149.55.142

    alguma luz ?

  2. #2

    Padrão

    Caro amigo..
    Pela minha experiencia creio que o teu problema seja com teu link de internet mesmo.
    Pode ser alguma rota que esteje dando pau.
    Ou até mesmo super lotação de trafego na central da sua localidade.
    Esse teu problema não é tipico de DNS e sim de rota de conexão do teu link de internet com os servidores da Uol.
    Ao meu ver teras que entrar em contato com a UOL e sua atual operadora do Link para que ambos possão resolver isso para voce.
    Espero ter ajudado. Não esqueça de Agradeçer
    Thank's..

    Por que a Gratidão faz parte do conhecimento e humildade.



  3. #3

    Padrão

    a minha operadora ""informa está tudo normal"" ... "oi velox".

    mas por experiencia com ela, sei que tem angú nesse caroço!

    vô ligar para o suporte da UOL para saber de algum fato semelhante ocorrido.

  4. #4

    Padrão

    clientes da oi velox, passa o dns para estes que "GERALMENTE" resolve.

    dns, 189.38.95.95
    189.38.95.96


    Falows...



  5. #5

    Padrão ainda na duvida

    infelizmente a mudança de DNS não surtiu efeito. alguma outra sugestão?

  6. #6

    Padrão Tentando

    o interessante é vc ir por tentativa e erro,

    no momento que vc notar a falta de acesso ao UOL, tente navegar diretamente pelo seu modem, caso consiga, vc terá certeza que o problema está com o MK, ai sim poderemos ter uma noção...

    se vc não conseguir usando diretamento o modem, pode ligar pra operadora e falar que o problema está com eles sim...

    sugiro, também, tentar colocar outro modem... Pq toda desculpa de operadora é a seguinte...
    1-Vc possui compartilhamento? Nós não damos suporte;
    2-Pode ser seu modem que está com problema...
    3-Existe emenda no fio, que possa estar gerando ruído...?

    O que estou querendo dizer é: Tente eliminar ao máximo seu percentual de culpa no sistema antes de ligar para a operadora.



  7. #7

    Padrão

    o problema está no MK, pois quando conecto diretamente pelo modem ele acessa todas as paginas.

  8. #8

    Padrão Então

    Então vc pode verificar o DNS que o MK usa como referencia em
    IP -> DNS -> Settings.

    Se você estiver usando DHCP, verifique quais estão sendo fornecidos aos clientes.
    IP -> DHCP Server -> Networks -> Abra a rede responsável pelos cliente e veja os DNS setados nele.


    Se os dois estiverem corretos, tente pingar o site do UOL, pegue o IP do mesmo e veja se existe algum firewall bloqueando o IP ou até mesmo alguma rota que contenha o IP

    Ps.: A galera aqui não é muito fã de mensagens privadas, tente enviá-las para que todos possamos acompanhar o desenrolar do problema...

    Flw...



  9. #9

    Padrão

    Galera, não consigo acessar pelo meu MK a área de login do site "https://www.sigaa.ufrn.br/" que é da universidade. com conexão direta a Net pelo modem eu conecto e faço login normalmente, mas, pelo MK eu só consigo acessar a pagina principal, mas fazer o login eu não consigo. nem nessa pagina nem no do yahoo mail. tentei liberar o ip dessas paginas no firewall (chain: forward, src. address 200.19.161.19, protocol: 6 TCP, Action: Accept. e mesmo assim não consegui. em relação ao "httpS" preciso fazer uma regra especifica? outro fato curioso é que quando pingo na pagina pelo MK ele não retorna com os pings, mas eu consigo entrar na pagina do ip especificado. as paginas terminam com a extenção "https://www.sigaa.ufrn.br/sigaa/paginaInicial.do" "https://www.sigaa.ufrn.br/sigaa/ava/index.jsf" "https://www.sigaa.ufrn.br/sigaa/progresso.jsf" essas extenções diferentes do padrão de alguma forma não poderiam estar impedindo a navegação normal ?
    Última edição por renatokamikaze; 21-09-2009 às 08:57.

  10. #10

    Padrão

    lembrando tambem que o megaupload não funciona na hora de baixar os arquivos ... mas navega no site normalmente. algo em comum entre esse problemas ?