+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão DHCP configurado, startado, mais nao atribui o ip automaticamente

    Olá boa tarde a todos. essa é a primeira vez que estou postando algo aqui nesse forum.

    Bom preciso da ajuda de voces. sou iniciante no linux e segui alguns tutoriais para configurar um serv dhcp no centos. Abaixo segue a configuração que coloquei no dhcpd.conf
    Quando mando service dhcpd start ele aparece ok. mais quando conecto algum computador nao ta obtendo ip automatico. possu 2 placas de rede. a eth0 entrada ta com um ip: 192.168.254.120 e a outra eth1 saida eu coloquei 172.20.10.1. abaixo segue a configuração do dhcpd.conf.

    #
    server-identifier proxy.intermed.com;
    ddns-update-style ad-hoc;
    subnet 172.20.10.0 netmask 255.255.255.0 {
    range 172.20.10.100 172.20.10.200;
    option domain-name "intermed.com";
    option domain-name-servers 172.20.10.1,200.241.52.21;
    option routers 172.20.10.1;
    option subnet-mask 255.255.255.0;
    }
    default-lease-time 21600;
    max-lease-time 43200;

    peço que me ajudem.

    valeu

  2. #2

    Padrão SCRIPT PRONTO....

    Olá caro colega... abaixo estou postando seu script corrigido e melhorado... (acrescentei a qual interface será distribuido o dhcp... Esse era o problema) e reduzi o lease time e o max lease time. espero ter lhe ajudado amigo....



    INTERFACES="eth1";
    default-lease-time 600;
    max-lease-time 7200;
    option subnet-mask 255.255.255.0;
    option broadcast-address 255.255.255.255;
    option routers 172.20.10.1;
    option domain-name-servers 172.20.10.1, 200.241.52.21;
    option domain-name "intermed.com";
    subnet 172.20.10.0 netmask 255.255.255.0 {
    range 172.20.10.100 172.20.10.100;



  3. #3

  4. #4

    Padrão

    De nada caro amigo... sempre que precisar.... pode contar
    MSN: [email protected]
    By: Jonas Maciel