Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Algo estranho que nunca vi e que não consigo entender gostaria de ajuda tenho um velox roteado e um servidor MK nele uso faixas de rede tudo bem simples nada complicado
    Faixas
    10.0.0.5/24 – ip doservidor
    10.0.0.1 – get do velox
    10.1.3.1/28 – faixa que vai para uma lan
    192.168.100.14/28 faixa que uso interno para os meus computadores
    10.1.10.2/30 ate 10.1.10.38/30 faixa que manda para alguns clientes via cabo
    200.249.196.2/30 ate 200.249.196.66/30 faixa que manda para alguns clientes via radio
    Rodo com esse servidor desde dezembro de 2008 e nunca tinha tido problemas ate que esse final de semana mais específico domingo dia 20/09/2009 ocorreu o seguinte problema em canto nenhum da rede eu conseguia abrir paginas mais na barra de status ate conseguia ver que o dns resolvia os ips dos sites que tentava entrar conseguia pingar para a oi e outros sites mais não conseguia abrir paginas mexi em tudo mais não consegue resolver então pensei em colocar uma parte da rede ligada direto no modem do velox e foi dando certo para não ficar parado de tudo ate que quando comecei a ligar o cyber aconteceu a mesma coisa que estava acontecendo com o servidor reiniciei o modem começou a pegar e com um pouco de tempo aconteceu a mesma coisa então tirei o cyber e comecei tudo de novo liguei no servidor novamente e liberei para todos os clientes a rede como tinha mudado a faixa de rede do cyber não mexi La e a rede pegou em todos que estavam liberados e esta funcionando normal menos o cyber que quando tento ligar as maquinas na faixa 10.1.3.1 toda a rede para tentei colocar um outro computador nessa faixa e funciona o que pode estar acontecendo algo que consegue derrubar o link mesmo tendo controle de banda no servidor todo configurando certinho ele passa e derruba tudo o que devo fazer

  2. instala o iptraf, se voce tem squid verifica se ele não esta parado. pelo o que voce disse o que pode esta causando o problema pode ser um das maquinas do cyber. Qual o tempo de resposta do ping?



  3. Ola joseadr

    Não utilizo o squid nao realmente é um servidor bem simples mesmo so instalei o MIKROTIK e configurei redes de ips e banda nada mais que isso os pings para o servidor ou para o modem dao <1 ja para uol da 70 75 60 ficam variando

  4. pode ser uma das maquinas com a placa de rede com problema, ou até mesmo virus.



  5. Ola https://under-linux.org/customavatars/avatar55922_8.gif FernandodeDeus

    é o que estou achando o que ta me deixando encucado é como ele consegue passar o servidor e derrubar o link como se nao houvesse controle de banda fico penssando em uma rede pequena como essa sem problemas masi e em uma rede grande onde nao poderia saber qual o cliente estria fazendo isso qual seria a saida






Tópicos Similares

  1. Problema estranho no Sendmail
    Por haas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 24-03-2005, 15:42
  2. Problemas estranhos com o AP 2000
    Por Pulchi no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 15-03-2005, 12:57
  3. Problema estranho !!
    Por Vilmar/RO no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 09-03-2005, 07:34
  4. problema estranho no PHP
    Por Gnuser no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 13
    Último Post: 17-06-2004, 11:33
  5. Problema estranho no acesso ao PHP com apache
    Por moreiraec no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 01-04-2003, 14:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L