+ Responder ao Tópico



  1. Boa tarde pessoal, vou passar o meu problema e se tiverem paciência em me ajudar agradeço imensamente.

    A-) Montei um provedor de internet aqui no meu bairro e já dei entrada na documentação junto a Anatel para obter a licença SCM e este provedor esta instalado na Lan House que montei com meu irmão segue a configuração:

    Kit Provedor:

    1 AP Edimax
    1 Antena Omini 15 Dbi Aquarios (Torre de 25 Metros).
    1 Modem SpeedyTouch v.6 - (Roteado para melhor performance pelo próprio funcionário da Telefônica).
    Velocidade Banda Larga: 2MB da Telefônica (IP Dinâmico).
    1 Switch 24 portas DLink
    Quantidade de Clientes do Provedor: 25
    No AP todos os clientes Wireless estão configurados por MAC e com 256/56 no controle de banda.
    As estações estão configurados com IP no controle de banda também com 256/56.

    Servidor da Lanhouse:
    Placa Mãe: PcChips -Chipset Intel
    Placa de Vídeo: 128MB NVIDIA AGP
    Processador: Intel 2.4 (1MB -L2 Cache)
    1.5 GB DDR Memória
    HD 80GB SATA MAXTOR
    Gravador DVD
    OS: Linux Ubuntu 9.04

    12 Estações sendo:
    Placa Mãe ASUS - Chipset NVIDIA
    Processador AMD2 2.4000+ (1MB L2 Cache)
    1GB de Memória DDR2
    HD 80GB SATA MAXTOR
    OS: Linux Ubuntu 9.04

    No Servidor da Lanhouse, instalei o Proxy Squid como transparente, segue em anexo meu squid.conf:

    http_port 3128 transparent
    visible_hostname Servidor

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object

    # mude a faixa de IPs de acordo com a que você decidiu usar:
    acl clientes src 192.168.1.0/255.255.255.0

    # arquivos de Log
    cache_access_log /var/log/squid/access.log
    cache_log /var/log/squid/cache.log

    # tamanho máximo de arquivo que o cache guardará,
    # pode ser aumentado.
    maximum_object_size 80000 KB

    # diretório onde será ficará armazenado o cache das páginas.
    # O 10000 é o número em MBs do HD que será reservado para o cache.
    # Mude como achar melhor.
    # Você pode também mudar o diretório do cache, apenas certifique-se
    # de que o usuário proxy tenha permissão de escrita neste local.
    cache_dir ufs /var/spool/squid/ 90000 16 256

    # usuário que executa o servidor proxy
    cache_effective_user proxy

    # habilita permissão pra rede definida e bloqueia acessos vindos de
    # outros endereços
    http_access allow clientes
    http_access deny all

    ## FIM DO ARQUIVO ##

    Como podem ver eu apenas copiei e colei de um artigo que encontrei aqui no Under-Linux, pois sou totalmente leigo.
    Bom gostaria de poder configurar um Proxy Transparente para melhorar ao "MAXIMO" a velocidade da minha internet tanto para a lanhouse e principalmente para os clientes do meu provedor.
    Por favor me ajudem com uim passo a passo se possível, se for necessário posso montar poutro pc para ser o Servidor Proxy.

    Muito obrigado a todos pela paciência.

  2. #2
    Não Registrado
    meu amigo, você ta vindo de marte ? acorda seu doido, leia as regras, montando um provedor com adsl e pedindo scm pra usar com squid.conf copiado do forum, tem que se matar.



  3. Meu amigo apenas para sua informação, o provedor esta em face de instalação e implementação, esses 25 clientes são todos da minha família que estão me ajudando, se por algum motivo minha licença não for autorizada o prejuízo no investimento será pequeno. Eu já entrei em contato com uma empresa para adquirir um link dedicado e outra o proxy é de serventia pra minha Lan House também. Então se não for ajudar não perca seu tempo e nem o meu para fazer críticas que não irá ajudar em nada. Obrigado!
    Última edição por sidneilanhouse; 30-09-2009 às 09:07.

  4. bom dia! precisando de ajuda e consultoria pode me adicionar

    neimardias@hotmail.com

    sera um prazer te ajudar






Tópicos Similares

  1. Preciso de um script para renomear / substituir
    Por rogerim no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 3
    Último Post: 31-10-2006, 10:31
  2. Preciso de um boot em CD para iniciar o linux do HD
    Por Celio-Ctba no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 10-04-2006, 14:59
  3. Preciso de um equivalente ao scandisk para linux
    Por wellesximenes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 18-03-2006, 01:37
  4. Respostas: 8
    Último Post: 09-12-2005, 23:46
  5. preciso de um sitema para backup alguem conhece??!
    Por copynow no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 10-12-2004, 10:19

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L