Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá amigos, bom sou novo aqui no forum e fico feliz por ter encontrado este forum, bom seguinte, trabalho em uma loja de informática e agora estão querendo começar a disponibilizar internet a rádio para moradores aqui da região da loja (em especificamente de inicio apenas no bairro), pois me colocaram por conta disto e eu não entendo nada, gostaria então de saber com os amigos, por onde começo? o que é preciso? valor de investimento (lembrando que é para pequena cobertura)? a antena será no fundo do terreno aqui da loja mesmo. Se alguém puder me ajudar fico agradecido a todos. Muito obrigado.

    OBS: Desejamos atender aproximadamente 100 clientes, e o bairro onde sera instalada a antena é plaino.
    Última edição por tecinfoprint; 15-10-2009 às 14:40.

  2. Existem varios fatores a serem pensandos, qual frequencia voce vai utilizar, se ela ja nao esta suja, quanto pode gastar, voce vai precisar de licenca da anatel que nao é barato, voce nao pode utilizar ADSL e vender, tem de ser dedicado , sao varios passos a serem seguidos..mais sugiro voce fazer perguntas no forum de wireless, la tem tudo Mikrotik , enlace de longa distancia...

    etc

    abraços



  3. rockltda, vlw pela dica, vou fazer como mencionado por ti. Muito Obrigado.

  4. Citação Postado originalmente por tecinfoprint Ver Post
    OBS: Desejamos atender aproximadamente 100 clientes, e o bairro onde sera instalada a antena é plaino.
    Sendo bem frio.

    Ou você arruma um kit tipo Mercado Livre e corra o risco; ou

    Pesquise pelo forum todas as mensagens que fale sobre, montagem de provedor, antenas, legalização, scm, mikrotik, entre outros.

    Se optar pela segunda opção, tu vai ralar, mas aprenderá a fazer um provedor decente.



  5. dicas que eu queria ter ouvido quando iniciei:

    - não faça gambiarras, um dia proximo ela irá ser o problema;

    - use marcas boas, vale a pena pagar um pouquinho mais. ex de marcas boas:
    • Mikrotik, Ubiquiti (ns2,ns5) - rádio na torre
    • Zinwell, Ubiquiti(ns2,ns5), Aprouter, engenius, Kozumi, Aquario - (p cliente) -rádio
    • Hyperlink, Aquario, TSM, Pro-eletronic, OIW. - Antenas
    • Furukawa- cabos, conectores e tomadas de rede
    • 3COM - placa de redes e switchs
    • Cisco - roteadores
    -Conexão wifi é mais que ideal ter visada (campo limpo sem arvores, concreto e outros).
    -Sempre isole os conectores das antenas, com fita isolante de alta fusão.
    -Sempre use potencia baixa no rádio.
    -Evite usar kit cliente usb e placa pci, prefira as AP´s.
    -Procure se legalizar, pode ser por scm.
    -utilize um computador dedicado só para controlar sua rede (um mikrotik ou um myauth da vida)
    -Seja verdadeiro com os clientes, principalmente no começo que quando começa a dar erros na rede e tal.

    essa é a minha dica. boa sorte!






Tópicos Similares

  1. O que preciso para montar um provedor via rádio
    Por FoxScreen no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 28
    Último Post: 16-12-2016, 10:19
  2. Montar Provedor via Rádio
    Por alexmeirelesalves no fórum Redes
    Respostas: 18
    Último Post: 29-12-2015, 13:08
  3. Respostas: 10
    Último Post: 29-08-2013, 20:30
  4. Montar provedor via radio !
    Por nicknho no fórum Redes
    Respostas: 18
    Último Post: 06-12-2009, 16:19
  5. COMO MONTAR UM PROVEDOR À RÁDIO?
    Por MARCIODALAGO no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 15-11-2004, 00:35

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L