+ Responder ao Tópico



  1. olá amigos boa noite
    estou com uns problemas aki
    tenho um ap eletrovision com ap router v6.1 aki, onde compartilho internet com alguns clientes.
    só que não estou usando nenhum controle (servidor) e os caras tão me ferrando..
    então estou tentando montar o mikrotik(sem sucesso) pra pelo menos controlar a banda.
    1º quero colocar pra conectar pelo menos uma makina pra funcionar pelo switch, depois vou partir pra conectar os clientes do ap..

    instalei o mikrotik, normal
    coloquei meu modem em bridge..speedtouch 510v6

    no mikrotik configurei minhas interfaces assim:

    troquei os nomes..
    link> 192.168.1.100/24 (na faixa do meu modem; 192.168.1.254)
    clientes> 192.168.0.1/24

    fiz o nat.
    ip>fir>nat chain=srcnat out=link action=masquerade

    coloquei pra discar..
    ppp> + ppp cliente
    na aba dial out coloco meu login e senha e profile coloco default
    (ta dando conectado normal)

    fiz o defaut gateway..
    ip>routes + gateway= 192.168.1.254(meu modem)

    coloquei o DNS..
    IP>DNS>settings 200.165.132.154
    200.165.132.147
    ativei allow remote request

    então jogo o cabo da interface clientes no switch e me conecto

    na maquina cliente configuro assim:

    192.168.0.3
    255.255.255.0
    192.168.0.1

    dns1 192.168.0.1

    pinguei no meu ip (192.168.0.3) responde normal, mas não navego de jeito nenhum

    estava com receio de postar isto, pois vejo problemas, configurações muito mais avançados..
    mas acho que quem quer aprender não pode ter receio(vergonha)

    peço que me ajudem..sei que todos falam isso, mais me respondam o mais rapido

  2. da uma pesquisada ae mano

    pra vc cria a pppoe serve pros clientes

    https://under-linux.org/busca.php?cx...Pesquisar#1215

    e repara q vc ta usando o modem e bridge e esta setando o ip dele pra serve, se vc coloca em bridge
    cria uma pppoe cliente , pro mikrotik disca. ai vc tera net
    Última edição por vitalnetwork; 28-10-2009 às 03:44.



  3. consegui com esse tuto aki valew...

    https://under-linux.org/attachments/...dem-bridge.zip

  4. ola amigos!! estou com um problema que parece ser simples mas sou novato no assunto! meu ip do modem adsl: 192.168.10.254, a classe que gostaria de colocar para clientes: 192.168.2.0 usando dhcp!
    só tem um problema eu fiz tudo certinho mas quando vou pingar só pinga no terminal do mikrotik! uso o eth1 que entra o link de 1 mb e wlan que sai como dhcp com a classe 192.168.2.0! fiz o dhcp e o pool certinho,
    mas o grande problema é: Como eu faço para que o link de 1 mb entre pela eth1 e saia pela wlan!

    estou no momento com essas configurações: eth1: 192.168.10.1/24, wlan: 192.168.2.1/24
    ip routes adicionei: 192.168.10.254 que seria o ip do meu moden!

    ip firewall: nat adicionei: srcnat, out interface: eth1 e action: masquerade,
    Se alguem puder me ajudar ou me dar uma dica de onde estou errando irrei agradecer muuuito!






Tópicos Similares

  1. Ajuda no Mikrotik
    Por CLAUDIO.ALVES no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 28-04-2016, 07:31
  2. Preciso de ajuda no Mikrotik
    Por Rafatap100 no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 06-06-2015, 20:17
  3. Preciso de ajuda com Load Balance no mikrotik
    Por JeanGutemberg no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 13-11-2007, 18:40
  4. VPN IPSEC no Mikrotik? Alguem Ajuda..
    Por gilbertoandrade no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 31-01-2007, 11:16
  5. Ajuda no Mikrotik
    Por Infoms no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 14-06-2006, 23:17

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L