+ Responder ao Tópico



  1. boa noite, estou tendo um problema aqui na rede, que aredito ser o pivo de ping alto, uso pppoe para autenticar clientes e em alguns casos especificos uso tambem o ip estatico, porem alguns cliente mudam a configuração na conexao pppoe permitindo que as pessoas conectem atraves de sua conexao, gerando um pool de dhcp ( 192.168.0.1 ), entre outros que colocam na rede aparelhos sem dasabilitar o proprio servidor dhcp default do dispositivo, gostaria de uma força ai, para criar uma regra que bloqueasse definitivamente o dhpc na rede, de forma que o unico protocolo que seria permitido usar o pool de ip é o PPPOE. aguardo ai.
    abraços

  2. Citação Postado originalmente por rfusco Ver Post
    boa noite, estou tendo um problema aqui na rede, que aredito ser o pivo de ping alto, uso pppoe para autenticar clientes e em alguns casos especificos uso tambem o ip estatico, porem alguns cliente mudam a configuração na conexao pppoe permitindo que as pessoas conectem atraves de sua conexao, gerando um pool de dhcp ( 192.168.0.1 ), entre outros que colocam na rede aparelhos sem dasabilitar o proprio servidor dhcp default do dispositivo, gostaria de uma força ai, para criar uma regra que bloqueasse definitivamente o dhpc na rede, de forma que o unico protocolo que seria permitido usar o pool de ip é o PPPOE. aguardo ai.
    abraços

    bom dia amigo
    os clientes que vc usa PPPoe vc desabilita todos os serviços do conexão local pois o PPPoe não usa nenhum deles
    acredito que vc não conseguirar uma regra para eliminar o dhcp pois ele não atravessa o mk ele passa pela rede toda
    a unica maneira que conheço é usar radios gerenciaveis que so irá passar para a rede oque vc quiser
    conheço o canopy da motorola que faz isto, se vc quiser vc so vai passar pppoe ou ip nele vc consegui bloquear tudo.
    bom espero ter ajudado.



  3. Citação Postado originalmente por rfusco Ver Post
    boa noite, estou tendo um problema aqui na rede, que aredito ser o pivo de ping alto, uso pppoe para autenticar clientes e em alguns casos especificos uso tambem o ip estatico, porem alguns cliente mudam a configuração na conexao pppoe permitindo que as pessoas conectem atraves de sua conexao, gerando um pool de dhcp ( 192.168.0.1 ), entre outros que colocam na rede aparelhos sem dasabilitar o proprio servidor dhcp default do dispositivo, gostaria de uma força ai, para criar uma regra que bloqueasse definitivamente o dhpc na rede, de forma que o unico protocolo que seria permitido usar o pool de ip é o PPPOE. aguardo ai.
    abraços

    Favor dar uma pesquisadinha aqui mesmo, pois já existe uma solução para teu problema, procure por bloquear o dhcp do cliente, usando pppoe.

    Existe outras formas tambem de aceitar na brighte do ap apenas o pppoe, nad mais passa mesmo até o acesso winbox tem que por regra a excessão.

    Estou sem tempo, vendo seu post, senão procuraria por você.

    FLW.

  4. Citação Postado originalmente por wimigasltda Ver Post
    Favor dar uma pesquisadinha aqui mesmo, pois já existe uma solução para teu problema, procure por bloquear o dhcp do cliente, usando pppoe.

    Existe outras formas tambem de aceitar na brighte do ap apenas o pppoe, nad mais passa mesmo até o acesso winbox tem que por regra a excessão.

    Estou sem tempo, vendo seu post, senão procuraria por você.

    FLW.
    existe se o sinal do cliente que ta jogando DHCP para por algum MK e for para a rede
    ex

    clientes mk ------------ ap---- mk ai o primeio mk que sai dos cliente vc consegue bloquear dhcp

    mais se for aps normais tipo aprouter
    vc não consegui fazer o bloqueio pois o dhcp está jogando na rede

    axo q a melhor solução é descobrir da onde ta saindo o dhcp e ir lah e tirar o cabo ou deixar o cliente sem navegar ai ele liga e reclama e vc fala vc está poluindo a rede vc tirando o dhcp eu volto seu sinal
    ou algo do tipo não sei como é teu esquema ai vc não deixou muito claro como é sua estrutura...

    espero quer ajudado manu...

    qualquer duvida se quiser exclarecer alguma duvida me add no msn

    gulino@shaoroc.net



  5. #5
    Não Registrado
    Citação Postado originalmente por Shaoroc Ver Post
    existe se o sinal do cliente que ta jogando DHCP para por algum MK e for para a rede
    ex

    clientes mk ------------ ap---- mk ai o primeio mk que sai dos cliente vc consegue bloquear dhcp

    mais se for aps normais tipo aprouter
    vc não consegui fazer o bloqueio pois o dhcp está jogando na rede

    axo q a melhor solução é descobrir da onde ta saindo o dhcp e ir lah e tirar o cabo ou deixar o cliente sem navegar ai ele liga e reclama e vc fala vc está poluindo a rede vc tirando o dhcp eu volto seu sinal
    ou algo do tipo não sei como é teu esquema ai vc não deixou muito claro como é sua estrutura...

    espero quer ajudado manu...

    qualquer duvida se quiser exclarecer alguma duvida me add no msn

    gulino@shaoroc.net


    nonononono!!!!!!!!!!!!!! errado faz como o cara disse acima eita povo teimoso. pesquise.......






Tópicos Similares

  1. Respostas: 13
    Último Post: 07-07-2011, 12:14
  2. Cliente distribuindo dhcp na rede
    Por ricardofjayme no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 04-09-2009, 09:28
  3. Jogando Dhcp na rede!!!
    Por diegovilela01 no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 07-07-2008, 20:29
  4. Cliente jogando DHCP na rede!!!!
    Por ruhling no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 09-04-2008, 10:29
  5. Criador de ACL para bloquear MSN na rede .
    Por slackrio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-06-2006, 11:37

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L