Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá a todos,

    Estou configurando uma nova máquina para controle de banda e web-proxy com cache full. Nunca ouvi falar que isso poderia acontecer, mas meu mikrotik não reconhece o segundo HD (IDE) nas configurações de cache-drive. Já foi efetuado a troca do HD por outro HD IDE e mesmo assim não tem como mudar de disco. Tenho instalado o RouterOS V3.30 em CF que está como primary-master. Talvez eu esteja me prendendo a algum detalhe que passou despercebido mas já fiz algumas tentativas para solucionar o problema, mas sem exito:

    Instalei o RouterOS em HD e coloquei um segundo HD para ver se habilitava a escolha do segundo drive mas não funcionou.

    Coloquei o RouterOS em outra placa mãe e também não funcionou o reconhecimento do segundo HD.

    Desculpem se o assunto é repetido mas andei no forum todo e não encontrei nada semelhante.

    (Ps> mikrotik no CF é licenciado e os que eu instalei no HD foi só para testes, porém originais e baixados no site do desenvolvedor)

  2. Citação Postado originalmente por vipnet Ver Post
    Olá a todos,

    Estou configurando uma nova máquina para controle de banda e web-proxy com cache full. Nunca ouvi falar que isso poderia acontecer, mas meu mikrotik não reconhece o segundo HD (IDE) nas configurações de cache-drive. Já foi efetuado a troca do HD por outro HD IDE e mesmo assim não tem como mudar de disco. Tenho instalado o RouterOS V3.30 em CF que está como primary-master. Talvez eu esteja me prendendo a algum detalhe que passou despercebido mas já fiz algumas tentativas para solucionar o problema, mas sem exito:

    Instalei o RouterOS em HD e coloquei um segundo HD para ver se habilitava a escolha do segundo drive mas não funcionou.

    Coloquei o RouterOS em outra placa mãe e também não funcionou o reconhecimento do segundo HD.

    Desculpem se o assunto é repetido mas andei no forum todo e não encontrei nada semelhante.

    (Ps> mikrotik no CF é licenciado e os que eu instalei no HD foi só para testes, porém originais e baixados no site do desenvolvedor)

    Amigo se eu naum me engano vc tera que abilitar o segundo HD na opção (STORES) no seu mikrotik... estou sem acesso a qquer mikrotik no momento para ter certeza mais soh indo lah vc jah vai saber eh facil...



  3. Correto menu /store e vc terá lá a ativação para outros hd dentro do seu mk, ativando vc já terá seu segundo hd instalado pronto para ser usado.

  4. Citação Postado originalmente por rtflmeganet Ver Post
    Amigo se eu naum me engano vc tera que abilitar o segundo HD na opção (STORES) no seu mikrotik... estou sem acesso a qquer mikrotik no momento para ter certeza mais soh indo lah vc jah vai saber eh facil...

    Extato. Em System ->Stores -> Store List: Adicionar novo armazenamento. Só isso! Simples porém novo pra mim.



  5. amigo, uma vez aconteceu isto comigo, então eu mudei o jumper p/ slave ae deu certo, master o hd com mikrotik e eslave para cache






Tópicos Similares

  1. Cache Full em Mikrotik v3.30
    Por brparra no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 20-10-2010, 19:13
  2. LAN RTL8111C no mk v3.20 não reconhece
    Por washluis no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 24-05-2010, 11:55
  3. Bug no Mikrotik v3.30 CALEA SERVER
    Por netosdr no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 22-03-2010, 19:23
  4. Slackware nao reconhece meu hd
    Por dudueco no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 19-05-2008, 17:44
  5. O linux não reconhece o HD
    Por rdonato no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 13-02-2007, 15:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L