Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Amigos,

    A telefonica ativou um link para mim o qual estarei usando com meu roteador um 3Com 5012.

    Me passaram os IPs da Lan e da Wan, porem ja tentei de tudo ( pesquisei, manual 3com ) e nada de funcionar, vejam por favor se falta algo :

    config que me passaram :

    IP-LAN : 189.AAA.BBB.108
    IP-LAN-MASK : 255.255.255.248
    IP-WAN : 189.44.126.2
    IP-WAN-MASK : 252.255.255.252
    IP-WAN-REMOTO : 189.44.126.1
    IP-WAN-MASK : 252.255.255.252

    * Detalhe e entregue em uma ethernet ( e não serial), o qual ja se conecta ao router, na ethernet2/0
    a ethernet0/0 é a rede local.

    <Router>dis cur
    #
    #3Com Router Software Extended_V3.01p04
    #
    sysname Router
    #
    configure-user count 2
    #
    cpu-usage cycle 1min
    #
    radius scheme system
    #
    domain system
    #
    interface Aux0
    async mode flow
    #
    interface Ethernet0/0
    ip address 189.AAA.BBB.108 255.255.255.0
    rip version 2 multicast
    #
    interface Ethernet2/0
    ip address 189.44.126.2 255.255.255.252
    rip version 2 multicast
    #
    interface Serial0/0
    clock DTECLK1
    link-protocol ppp
    #
    interface NULL0
    #
    interface LoopBack1
    #
    rip
    undo summary
    network 189.AAA.0.0
    #
    ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 189.44.126.1 preference 60
    #
    user-interface con 0
    user-interface aux 0
    user-interface vty 0 4
    #
    return
    <Router>

    <Router>ping 189.44.126.1
    PING 189.44.126.1: 56 data bytes, press CTRL_C to break
    Request time out
    Request time out
    Request time out
    Request time out
    Request time out
    --- 189.44.126.1 ping statistics ---
    5 packet(s) transmitted
    0 packet(s) received
    100.00% packet loss

    Tem algo errado nessa config ? ou faltando.

    Na instalação do circuito ( antena ) o tecnico deixou um ip da rede deles para teste onde la na torre de transmissao é o : 50.10.0.1 setei o ip final 2 no roteador e dei ping e respondeu, sinal que a parte do circuito esta operando normalmente:

    <Router>ping 50.10.0.1
    PING 50.10.0.1: 56 data bytes, press CTRL_C to break
    Reply from 50.10.0.1: bytes=56 Sequence=1 ttl=255 time=3 ms
    Reply from 50.10.0.1: bytes=56 Sequence=2 ttl=255 time=3 ms
    Reply from 50.10.0.1: bytes=56 Sequence=3 ttl=255 time=4 ms
    Reply from 50.10.0.1: bytes=56 Sequence=4 ttl=255 time=3 ms
    Reply from 50.10.0.1: bytes=56 Sequence=5 ttl=255 time=5 ms
    --- 50.10.0.1 ping statistics ---
    5 packet(s) transmitted
    5 packet(s) received
    0.00% packet loss

    - Vocês sabem me dizer se é necessario alterar a autenticação ou algo do tipo ?
    - o Loopback o tecnico da telefonica disse que nao e necessario pois se faz necessario apenas quanto a gerencia do router e por parte deles.


    Desde já agradeço a todos.
    Última edição por smsfabio; 24-11-2009 às 17:09.

  2. #2
    Não Registrado
    Realize, o seguinte teste:

    Conecta o seu PC no lugar do roteador e coloque o IP 189.44.126.2 e mask 255.255.255.252 na interface Ethernet do seu PC.

    1) Verifique se vc consegue pingar o endereço 189.44.126.1, porque normalmente ping no endereço remoto do link não é permitido.
    2) Configura um DNS no seu PC, e verifique se vc acessa a web.



  3. #3
    Não Registrado
    Eu uso um roteador 3Com 5012 também mas meu link é entregue através de par metálicos. Os cabos metálicos são conectados ao modem fornecido pela Telefonica. A partir do modem eu conecto o roteador através de um cabo V.35.
    Meu roteador tem somente uma porta LAN. Existem outras duas portas ao lado da porta LAN que são as AUX e CON. Fisicamente estas portas são idênticas. Meu Roteador é um modelo básico, você adicionou mais uma porta LAN ou já veio nele? Se você quiser a configuração do meu eu te passo.

  4. Cara, eu não estou acostumado com esse 3Com, mas dá uma revisada nos ips. No teu exemplo tá com a máscara diferente, e você botou um número ou deixou aquele .AAA mesmo no meio do endereço ?



  5. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    Realize, o seguinte teste:

    Conecta o seu PC no lugar do roteador e coloque o IP 189.44.126.2 e mask 255.255.255.252 na interface Ethernet do seu PC.

    1) Verifique se vc consegue pingar o endereço 189.44.126.1, porque normalmente ping no endereço remoto do link não é permitido.
    2) Configura um DNS no seu PC, e verifique se vc acessa a web.
    Fiz o teste amigo, mas mesmo com o cabo ligado direto ao notebook, com o ip setado esta pingando.

    Valeu pela força.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 22-07-2008, 22:35
  2. aprouter 7.3 nao funciona com 3com 812
    Por carlinhotocabrabo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 29-04-2008, 08:33
  3. Gi-link não funciona com MAC
    Por ttjedi2 no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 26-10-2006, 06:54
  4. Configuração do apache - VirtualHosts (nao funciona)
    Por LeoJfa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 11-10-2005, 22:11
  5. Respostas: 4
    Último Post: 28-01-2005, 18:57

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L