Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boa noite, aqui acontece o seguinte, já instalei alguns servidores TC com Debian, até ai tranquilo, porém agora testei um outro servidor, com hd de 500g, e esta me tirando o sono, aparecem mensagens como à seguir:

    [ 132.992924] ata4.00: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x2 frozen
    [ 132.992937] ata4.00: cmd a0/01:00:00:80:00/00:00:00:00:00/a0 tag 0 dma 128 in
    [ 132.992938] cdb 5a 00 2a 00 00 00 00 00 80 00 00 00 00 00 00 00
    [ 132.992940] res 40/00:03:00:00:00/00:00:00:00:00/a0 Emask 0x4 (timeout)
    [ 132.992943] ata4.00: status: { DRDY }
    [ 138.025004] ata4: port is slow to respond, please be patient (Status 0xd0)
    [ 143.001203] ata4: device not ready (errno=-16), forcing hardreset
    [ 143.001208] ata4: soft resetting link

    engraçado que o outro Hd era Sata como este e já até troquei o Hd na hipotese de ser problemas com ele, mas na nova instalação, da estes avisos novamente, por enquanto o sistema nao travou por conta destas mensagens, nem lentidão na rede causou, apenas me deixa encucado com isso, alguém poderia me dar uma luz ...

  2. instala o pacote smartmontools, depois mande ele testar o HD
    Código :
    smartctl -t long /dev/$HD

    ele vai monitorar por um tempo, passado o tempo de monitoramento veja se ele encontrou algum erro:
    Código :
    smartctl -a /dev/$HD



  3. tenta com outro hd de uma boa marca geralmente hds genericos fazem isso . ou tenta colocar outra memoria.

  4. Citação Postado originalmente por lucianogf Ver Post
    instala o pacote smartmontools, depois mande ele testar o HD
    Código :
    smartctl -t long /dev/$HD

    ele vai monitorar por um tempo, passado o tempo de monitoramento veja se ele encontrou algum erro:
    Código :
    smartctl -a /dev/$HD
    Vamos ver, mas é pouco provavel que seja problema no Hd, afinal ja troquei 2 X por dois Hds diferentes, ja troquei memória, A placa mãe que estou usando é uma P5KPL ASUS COM CORE 2 DUO E7300



  5. você tem drive de cd ou dvd nesta máquina, certo?

    desconecte-a e verifique se o problema persiste.

    já tive problema semelhante e era o drive baleado.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 7
    Último Post: 07-09-2011, 21:51
  2. Problema no HD?
    Por andunno no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 26-11-2004, 07:21
  3. problemas no hd
    Por no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 4
    Último Post: 01-11-2004, 09:51
  4. problemas no HD
    Por barata_branca no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 25-10-2004, 05:38
  5. Problemas com inicialização no hd
    Por mcyberlinux no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 3
    Último Post: 24-09-2004, 16:02

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L