Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom galera,
    começei hj a montar um servidor mikrotik ( mais para aprendizagem msm )
    e tenho uma duvida basica que não consegui resolver lendo as apostilas que baixei.
    ___________________________________________________________
    bom, eu esqueci de postar.
    eu coloquei 1 ip na ether1
    192.168.0.1/24
    atraves desse ip consegui conectar ao mikrotik pelo winbox.
    gostaria de saber se posso adicionar ip a eth2 através do winbox?

    gostaria de deixar o ether 1 para receber o link e a ether 2 para a rede.tb gostaria de saber se posso fazer essa alteração pelo winbox.
    _______________________________________________________

    Desculpe se não estou sendo bem claro no que eu estou tentando fazer.


    Obrigado,
    Última edição por aki00; 25-11-2009 às 13:13.

  2. Pelo que entendi vocÊ está tentando montar um roteamento é isso??
    se for é só colocar assim..
    ip eth1 rede local 192.168.x.x/24
    ip eth2 na sequencia do modem exemplo 10.x.x.x/24
    na guia route em gateway coloca a ip do modem.
    e faz um nat só pra testar pode ser masquerade mesmo,

    espero ter ajudado, qualquer duvida é só perguntar.

    abraços



  3. Citação Postado originalmente por RobertoLima Ver Post
    Pelo que entendi vocÊ está tentando montar um roteamento é isso??
    se for é só colocar assim..
    ip eth1 rede local 192.168.x.x/24
    ip eth2 na sequencia do modem exemplo 10.x.x.x/24
    na guia route em gateway coloca a ip do modem.
    e faz um nat só pra testar pode ser masquerade mesmo,

    espero ter ajudado, qualquer duvida é só perguntar.

    abraços
    É isso ai... é só não colocar dois IPs do mesmo range, se não fecha um loop e dá b... eheh

  4. #4
    Não Registrado
    Citação Postado originalmente por RobertoLima Ver Post
    Pelo que entendi vocÊ está tentando montar um roteamento é isso??
    se for é só colocar assim..
    ip eth1 rede local 192.168.x.x/24
    ip eth2 na sequencia do modem exemplo 10.x.x.x/24
    na guia route em gateway coloca a ip do modem.
    e faz um nat só pra testar pode ser masquerade mesmo,

    espero ter ajudado, qualquer duvida é só perguntar.

    abraços
    desculpe minha ignorancia, eu poderia deixar por exemplo
    ip eth1 rede local 192.168.1.1/24
    ip eth2 na sequencia do modem exemplo 10.1.1.1/24

    sendo assim o minha faixa de ip da rede local seria 192.168.0.x?
    acessando o mk pelo 192.168.1.1

    desculpe mas tem 2 dias que tive a ideia de começar a usar o MK



  5. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    desculpe minha ignorancia, eu poderia deixar por exemplo
    ip eth1 rede local 192.168.1.1/24
    ip eth2 na sequencia do modem exemplo 10.1.1.1/24

    sendo assim o minha faixa de ip da rede local seria 192.168.0.x?
    acessando o mk pelo 192.168.1.1

    desculpe mas tem 2 dias que tive a ideia de começar a usar o MK
    É isso ai, só que vc escreveu: "sendo assim o minha faixa de ip da rede local seria 192.168.0.x?"
    e não é 192.168.0.x e sim 192.168.1.x... Só pra deixar bem claro...






Tópicos Similares

  1. dúvida básica sobre mikrotik
    Por stomach no fórum Redes
    Respostas: 22
    Último Post: 10-11-2015, 07:42
  2. duvida sobre update do mikrotik
    Por linuxerbel no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 24-12-2009, 17:04
  3. Duvida sobre mensagem do mikrotik
    Por expressocd no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 30-05-2009, 10:38
  4. Dúvida sobre aplicação do Mikrotik
    Por cleberdh no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 20-02-2008, 13:04
  5. Duvida simples sobre configuração do Kernel
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 22-05-2003, 11:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L