Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Estou com uma grande dúvida com relação a configuração de minha rede
    wireless e gostaria da opinião de vocês.

    Primeiramente a definição é que estou usando RBs de AP e Nano5 de
    cliente com servidor PPPoE centralizado.

    Em cada nano 5 conectado ao AP devemos imaginar de 10 a 20 clientes
    PPPoE e sendo assim a configuração indicada é que o nano fique como
    STATION WDS, certo ?

    Só que em WDS o tráfego no cartão Tx aumenta
    para todos os APs de forma conjunta e síncrona , mesmo nos nanos que não
    tem cliente ativos no momento. O tráfego total do cartão aumenta
    absurdamente (no caso 18 Mb) e o acesso fica ruim, com alta latência e
    perda de pacotes.

    Na RB eu entrei em cada um dos nanos conectados a ela e tirei a
    configuração de WDS e o tráfego total cai para 25% do valor mostrado ,
    só que o PPPoE começa a não funcionar direito nos clientes , muitas
    quedas e travamento da navegação.

    Alguma idéia ou sugestão? Como vocês tem utilizado ?

  2. Cara, já ouvi mais gente falando de problemas do tipo em WDS... eu uso aqui e nunca tive nenhum problema desse tipo... Não consigo imaginar tmb o que pode estar acontecendo... acho que essa dúvida, quando respondida vai ajudar muita gente...
    Vc não conseguiu identificar de onde vem esse trafego??? Não será algum IP duplicado na rede ou algo assim? IP duplicado acho que pode fazer isso... A conexão se perde dentro da rede e é retransmitida e isso acontece mais uma vez e mais uma e vai atolando a rede até ela travar mesmo... talvez seja alguma coisa por ai...



  3. nesse cenário nao é necessario o uso de wds.
    verifica se sem wds os enderecos MAC dos nano estao chegando no concentrador pppoe.
    pois se nao estiver chegando, provavelmente seu servidor esta configurado para aceitar apenas uma conexao por mac.

  4. Deixe o Mikrotik no modo AP-BRIDGE e faça uma bridge entre as interface para que os nanos possam ter acesso ao server pppoe, lembre-se que os Nanos devem estar no modo Cliente, desative o WDS, não é necessário o uso dele, pode ativar o modo nat nos nanos e configurar eles como cliente de pppoe também...

    Outro detalhe verifique a qualidade de sinal de cada um dos clientes, ideal que estejam na mesma proporção.

    Não tem erro.



  5. feche a comunicação entre od elances em wds com criptografia e feche comunicação entre eles na camada 2 pra cada ponota ponto se comunicar direto com seu destino.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 9
    Último Post: 23-01-2013, 16:43
  2. Respostas: 4
    Último Post: 09-01-2012, 20:49
  3. Respostas: 4
    Último Post: 11-06-2008, 07:08
  4. ADSL SPEEDY HOME (PPPOE) NO RED HAD 7.3
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 15-09-2002, 18:58
  5. Sobre PPPoE
    Por MarcelScan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 06-04-2002, 20:15

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L