Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Não Registrado
    Caros amigos,

    Estou com um problema no meu mikrotik e depois de procurar muito por aqui não achei nada relacionado, por isso, gostaria se possível de uma ajuda da comunidade para tentar resolver meu problema.

    A situação é a seguinte:

    Eu tenho 24 ip's válidos da operador OI. Cada servidor mikrotik meu (Quatro no total) possui um ip válido distribuido da seguinte forma:

    MK1 (Ip 189.10.10.254) - Faz controle de banda dos outros três mikrotiks (Servidor central)
    MK2 (Ip 189.10.10.1) - Estação em um ponto remoto da cidade (Zona sul) - Esse servidor faz controle de banda, firewall, nat e outros para os clientes finais da rede;
    MK3 (Ip 189.10.10.2) - Estação em um ponto remoto da cidade (Zona Norte) - Esse servidor faz controle de banda, firewall, nat e outros para os clientes finais da rede;
    MK4 (Ip 189.10.10.3) - Estação em um ponto remoto da cidade (Zona Leste) - Esse servidor faz controle de banda, firewall, nat e outros para os clientes finais da rede;

    Na minha estrutura como tenho pouca banda 6 MB full, faço controle de banda pra cada estação para evitar que uma passe do limite deixando a outra sem disponibilidade ... Só pra você entender, deixo setado 2 MB pra cada no MK1.

    O problema é que quando os clientes da estação MK2 ou MK3 ou MK4 acessa Internet, ao invés de aparecer o ip válido de suas respectivas estações, só aparece o ip do MK1; Ex: digamos que eu use a estação com MK2, quando eu acessasse o endereço ww.meuip.com.br deveria aparecer o ip do MK2 no caso 189.10.10.1, mas, ao invés disso, aparece o ip do MK1 189.10.10.254 ... Eu gostria que aparecesse o ip da própria estação entendeu?

    Não é erro físico como cabeamento ou outros, pois, de fora da minha rede através de um celular ou Lan House acesso qualquer um dos servidores no seu respectivo IP valido, logo, se eu quiser acessar o MK3 é só digitar o ip do mesmo no Winbox e pronto ... vai embora ...

    Estou ficando louco com esse negócio, não consigo resolver de jeito nenhum, não sei se colocando o MK1 como bridge funcionaria, pois, a estrutura do mesmo é roteando e fazendo mascaramento na rede.

    Se alguém puder me ajudar, fico agradecido.

  2. Olá,


    Ao que me parece você está fazendo NAT. Se estiver olhe se na regra do NAT não está sendo feito para a interface inteira (receita de bolo que todos seguem). Se for esse o caso remova a interface da regra e coloque apenas o Src Address apontando a rede dos clientes. Isso resolve 90% dos casos.

    Tfa,

    Ademir Peixoto



  3. Citação Postado originalmente por ademirpeixoto Ver Post
    Olá,


    Ao que me parece você está fazendo NAT. Se estiver olhe se na regra do NAT tinuanão está sendo feito para a interface inteira (receita de bolo que todos seguem). Se for esse o caso remova a interface da regra e coloque apenas o Src Address apontando a rede dos clientes. Isso resolve 90% dos casos.

    Tfa,

    Ademir Peixoto

    Bom dia Ademir,

    Obrigado por me responder, mas, como havia te dito, possuo três estações que usam internet através deste servidor, logo, tenho três faixas de ip diferente. Se eu fizer o que você falou pra uma das faixas de ip usado por uma estação as outras duas continuaram acessando Internet já que as faixas delas são diferentes? ou tenho que fazer uma regra para cada estação?

  4. Olá,


    Sim, vc precisa criar uma regra masquerade independente pra cada bloco de ip dos clientes ou fazer uma Src Address com máscara grande o bastante pra pegar as 3 redes. Ex: Clientes com ip 10.0.0.2/24 ; 10.0.1.2/24 e 10.0.2.2/24 vc colocaria uma rede 10.0.0.0/22 porque já englobaria 4 redes /24 consecutivas.


    Tfa,


    Ademir Peixoto



  5. Oi Ademir,

    Olha só, tentei o que você sugeriu ... não funcionou, continua do mesmo jeito ... to tentando outras loucuras por aqui ... por acaso você tem alguma outra idéia pra eu quebrar a cabeça???

    Ricardo

    Citação Postado originalmente por ademirpeixoto Ver Post
    Olá,


    Sim, vc precisa criar uma regra masquerade independente pra cada bloco de ip dos clientes ou fazer uma Src Address com máscara grande o bastante pra pegar as 3 redes. Ex: Clientes com ip 10.0.0.2/24 ; 10.0.1.2/24 e 10.0.2.2/24 vc colocaria uma rede 10.0.0.0/22 porque já englobaria 4 redes /24 consecutivas.


    Tfa,


    Ademir Peixoto






Tópicos Similares

  1. ip valido de saída para cada interface
    Por diegodsp no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 23-06-2010, 16:25
  2. Respostas: 4
    Último Post: 11-04-2009, 22:07
  3. Ip valido, de dentro para fora, como fazer?
    Por thenet no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 24-09-2007, 11:29
  4. ip valido em cada MK
    Por thenet no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 18-04-2007, 21:26
  5. Faixa de IP validos + Firewall
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 19-12-2003, 08:22

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L