+ Responder ao Tópico



  1. Fala pessoal, blz?

    Seguinte, eu instalei o BIND9 e configurei meu domínio, apontei os DNS no registro.br pra lá e consigo acessar meu site através do www.meudominio.com.br (fake).

    O problema é que, num linux (em outra rede) eu digito: dig meudominio.com.br e vem a seguinte resposta:
    Código :
    root@camarao:~# dig meudominio.com.br
     
    ; <<>> DiG 9.5.1-P2 <<>> meudominio.com.br
    ;; global options:  printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 16203
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
     
    ;; QUESTION SECTION:
    ;meudominio.com.br.              IN      A
     
    ;; Query time: 8 msec
    ;; SERVER: 192.168.1.1#53(192.168.1.1)
    ;; WHEN: Wed Dec 30 19:12:09 2009
    ;; MSG SIZE  rcvd: 34
    Por que eu consigo acessar meu site digitando www.meudominio.com.br, mas não consigo resolve-lo?

    Aqui vai meu arquivo de configuração:
    Código :
    $ttl 38400
    meudominio.com.br.  IN      SOA     XXX-XXX-XXX-XX.static.sagonet.com. webmaster.meudominio.com.br. (
                            2009123007
                            10800
                            3600
                            604800
                            38400 )
    meudominio.com.br.   IN      NS      XXX-XXX-XXX-XX.static.sagonet.com.
    ns1.meudominio.com.br.       IN      NS      000.000.000.56
    ns2.meudominio.com.br.       IN      NS      000.000.000.57
    .       IN      CNAME   meudominio.com.br
    www.meudominio.com.br.       IN      A       000.000.000.56
    (os IPs e o nome do domínio foi modificado, mas as configurações foram mantidas como originalmente)

    Estou rodando o bind9 num ubuntu server e gostaria que, ao tentar resolver esse domínio, viesse como num domínio normal:
    Código :
    root@camarao:~# dig under-linux.org
     
    ; <<>> DiG 9.5.1-P2 <<>> under-linux.org
    ;; global options:  printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 47975
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 4
     
    ;; QUESTION SECTION:
    ;under-linux.org.               IN      A
     
    ;; ANSWER SECTION:
    under-linux.org.        65061   IN      A       75.126.165.212
     
    ;; AUTHORITY SECTION:
    under-linux.org.        65061   IN      NS      ns1.softlayer.com.
    under-linux.org.        65061   IN      NS      ns2.softlayer.com.
     
    ;; ADDITIONAL SECTION:
    ns1.softlayer.com.      83239   IN      A       67.228.254.4
    ns2.softlayer.com.      83239   IN      A       67.228.255.5
     
    ;; Query time: 8 msec
    ;; SERVER: 192.168.1.1#53(192.168.1.1)
    ;; WHEN: Wed Dec 30 19:16:01 2009
    ;; MSG SIZE  rcvd: 186
    Como deve ficar minha configuração para ficar igual ao da under-linux, por exemplo?

    Obrigado,

    Abs

  2. De uma olhada no seu named.conf, principalmente no item "view external", se tiver duvidas, comente todas as linhas referentes ao item e faça o teste.



    Citação Postado originalmente por Celao Ver Post
    Fala pessoal, blz?

    Seguinte, eu instalei o BIND9 e configurei meu domínio, apontei os DNS no registro.br pra lá e consigo acessar meu site através do www.meudominio.com.br (fake).

    O problema é que, num linux (em outra rede) eu digito: dig meudominio.com.br e vem a seguinte resposta:
    Código :
    root@camarao:~# dig meudominio.com.br
     
    ; <<>> DiG 9.5.1-P2 <<>> meudominio.com.br
    ;; global options:  printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 16203
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
     
    ;; QUESTION SECTION:
    ;meudominio.com.br.              IN      A
     
    ;; Query time: 8 msec
    ;; SERVER: 192.168.1.1#53(192.168.1.1)
    ;; WHEN: Wed Dec 30 19:12:09 2009
    ;; MSG SIZE  rcvd: 34
    Por que eu consigo acessar meu site digitando www.meudominio.com.br, mas não consigo resolve-lo?

    Aqui vai meu arquivo de configuração:
    Código :
    $ttl 38400
    meudominio.com.br.  IN      SOA     XXX-XXX-XXX-XX.static.sagonet.com. webmaster.meudominio.com.br. (
                            2009123007
                            10800
                            3600
                            604800
                            38400 )
    meudominio.com.br.   IN      NS      XXX-XXX-XXX-XX.static.sagonet.com.
    ns1.meudominio.com.br.       IN      NS      000.000.000.56
    ns2.meudominio.com.br.       IN      NS      000.000.000.57
    .       IN      CNAME   meudominio.com.br
    www.meudominio.com.br.       IN      A       000.000.000.56
    (os IPs e o nome do domínio foi modificado, mas as configurações foram mantidas como originalmente)

    Estou rodando o bind9 num ubuntu server e gostaria que, ao tentar resolver esse domínio, viesse como num domínio normal:
    Código :
    root@camarao:~# dig under-linux.org
     
    ; <<>> DiG 9.5.1-P2 <<>> under-linux.org
    ;; global options:  printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 47975
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 4
     
    ;; QUESTION SECTION:
    ;under-linux.org.               IN      A
     
    ;; ANSWER SECTION:
    under-linux.org.        65061   IN      A       75.126.165.212
     
    ;; AUTHORITY SECTION:
    under-linux.org.        65061   IN      NS      ns1.softlayer.com.
    under-linux.org.        65061   IN      NS      ns2.softlayer.com.
     
    ;; ADDITIONAL SECTION:
    ns1.softlayer.com.      83239   IN      A       67.228.254.4
    ns2.softlayer.com.      83239   IN      A       67.228.255.5
     
    ;; Query time: 8 msec
    ;; SERVER: 192.168.1.1#53(192.168.1.1)
    ;; WHEN: Wed Dec 30 19:16:01 2009
    ;; MSG SIZE  rcvd: 186
    Como deve ficar minha configuração para ficar igual ao da under-linux, por exemplo?

    Obrigado,

    Abs



  3. Você não tem nenhuma entra do tipo A para o meudominio.com.br, é necessário criar, ex:

    meudominio.com.br IN A IP


    Abraços






Tópicos Similares

  1. Checagem de DNS funciona mas não chega alguns e-mails (Tem reverso)
    Por osni_passos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 31-01-2008, 09:29
  2. Samba, PARECE estar tudo configurado, mas nao funciona
    Por vfsmount no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 04-05-2005, 02:07
  3. dns funciona localmente mas nao resolve
    Por brunow no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 24-02-2005, 13:30
  4. DNS nao resolve 2 dominios.
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-11-2003, 11:58
  5. Modem USR 56K - configurado, mas nao funciona.
    Por no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 23-07-2003, 17:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L