Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. vou logo dizendo que nao manjo muito do assunto.
    mas é o seguinte:
    to ajuda pra fechar um link de 54 km.
    pelo o que pesquisei aqui no forum usando Antena OiW 33DB + cartão XR5 600 + RB433AH eu configo fechar. so que nao tenho certeza...
    quero passar 8 megas full.
    vi que tem que fazer analise topografica, mas nao sei nem por ond começar.
    gostaria que os mais experientes me ajudassem como puderem

    localização
    PONTO A (de onde partira o sinal 60 metros)= 3°39'33.87"S 45°22'15.89"O
    PONTO B (onde o sinal devera chegar) = 3°40'18.57"S 45°51'8.24"O (aqui, que é o ponto mais alto da cidade, usaremos uma torre de 30 metros)
    qual seria a altura ideal pro ponto A?
    qualquer ajuda é bem vinda.
    gratos desde ja pela ajuda de todos...
    Última edição por xandy; 06-01-2010 às 09:13.

  2. Meu velho, tudo bem ?

    É o seguinte, fiz a análise topográfica em dois dos programas que mais uso pra isso (Radio Works e Motorola LinkPlanner) e em ambos não deu visada...

    Confirme pra mim se os pontos são mesmo esses :

    Ponto A
    http://img709.imageshack.us/img709/6987/pontoa.jpg

    Ponto B
    http://img710.imageshack.us/img710/4741/pontob.jpg

    (posso ter trocado o A pelo B, mas whatever)

    Pq, se forem, observe o profile que o Link Planner da Motorola gerou :

    LinkPlanner
    http://img9.imageshack.us/img9/4230/mlpprofile.gif

    Pelo link planner, de cara já não deu visada. Isso pq ele calcula a curvatura da Terra já direto.
    Aí fiz pelo Radio Works e "deu" visada, mas quando mandei ajustar pra curvatura da Terra, mesma coisa. Veja:

    Radio Works
    http://img710.imageshack.us/img710/185/rwprofile.gif

    A menos que as coordenadas dos pontos estejam erradas, acho que vai ser meio difícil fechar esse enlace, hein ?
    Mas escute uma segunda opinião.

    Um abraço,
    Evandro



  3. evandromac, obigado pela ajuda.
    as alturas a que me referi nao sao em relação ao nivel do mar, nao em relação ao terreno.

    nao conheço esse programa, mas olha so os calculos que fiz no link planner:

    http://i46.tinypic.com/2v8hbn9.jpg

    Pessoal, conheci esse programa hoje, entao por favor me corrijam se eu estiver equivocado.
    gostaria de saber tbm o que significa esse "Aggregate IP Throughput"? seria aquantidade de Mega Full que poderiam passar Ptp?

    pretendo usar Antena OiW 33DB + cartão XR5 600 + RB433AH. as configurações no programa estao corretas?
    façam o calculo usando outros programas, radio mobile, radio works (vi aqui no forum q devem ser usados varias fotes).
    qualquer opniao é bem vinda.


    grato.
    Última edição por xandy; 06-01-2010 às 08:51.

  4. Esses equipamentos "Antena OiW 33DB + cartão XR5 600 + RB433AH" servem para fechar um enlace de 54 km. Isso com bons cabos, ótimo alinhamento e uma boa visada. Mas pelo que vi aqui apresentado por evandromac, parece que os pontos não tem visada. No momento não estou com software para traçar essa rota e confirmar.

    Dê uma lida nesse post: https://under-linux.org/f169/viabili...-ajuda-134313/



  5. @Xandy

    Não se calcula altura de torres se levando em referência o nivel do mar, sempre é em relação ao chão, pois os programas de cálculo topográfico já tem as informações relativas ao nível do mar e etc. Então, quando for falar em altura de antena, é sempre em relação ao chão, ao terreno, ok ?

    Quanto ao gráfico que você gerou : ou vc entrou com as coordenadas de maneira errada, ou eu entrei. Ou elas estão erradas num total. Você confirma pra mim se os locais são aqueles mesmo que eu te passei no google maps ? Pq não entendo como o cálculo que eu fiz pode gerar um gráfico e o que você fez, gerar outro completamente diferente.

    De qualquer forma, mesmo o gráfico que você gerou não dá visada também. Temos que esclarecer essa questão das coordenadas.

    Quanto aos outros dados que o linkplanner mostra, eu nunca considero, pois são específicos para rádios motorola e antenas motorola, eu só uso o link planner para cálculo topográfico mesmo. Na dúvida use o radio works tb q, é sempre bom ter dois gráficos. Repare que houve congruência entre o grafico do RW e o do LP, com a diferença que no RW se vc não considerar a curvatura da Terra ele aponta linha de vista sim, com a antena de 30 mts, porém, ao forçar a curvatura, acaba a visada.

    [EDITADO]

    Agora entendi pq o seu deu grafico diferente. Vc subiu pra 60 mts a altura da torre em sta ines! Olha, pra dar visada entao vc precisa fazer duas coisas :

    1. Ou vc constroi duas torres de 70 mts de cada lado (fiz isso no LP agora e deu line of sight) - mas prepare-se pq vao ficar CARISSIMAS essas torres desse tamanho
    2. Ou vc coloca uma repetidora no km 25 do trajeto, onde tem um morro alto, com uma antena de uns 30 mts, e coloca duas antenas de 40 mts dos outros dois lados do enlace.

    Perguntinha : vale a pena todo o investimento pra passar somente 8 MB ?


    @Lessa

    É isso aí, não tinha visada, mas com o aumento das torres, acaba dando. Mas fica muito caro!
    Última edição por evandromac; 06-01-2010 às 10:33. Razão: Olhei os dados que o Xandy colocou e verifiquei que ele subiu a altura da antena em sta ines






Tópicos Similares

  1. desafio Enlace de 50 Kilometros
    Por caegon no fórum Redes
    Respostas: 25
    Último Post: 07-01-2007, 01:59
  2. Não consigo fechar enlace de 3.2km com tsunami mp.11a
    Por Ednardo Braga no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 22-09-2005, 14:25
  3. Enlace de 10 km usando DWL-2000
    Por lordangel no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 11-05-2005, 12:04
  4. Enlace de 68Km
    Por FlavioBarros no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 10-12-2004, 10:25
  5. SOCORRO Upgrade de memória + sendmail
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 07-01-2003, 02:15

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L