Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Ola Amigos, vi que no wiki do mikrotik tem uma API para php
    mas não estou conseguindo fazer a API consultar o ip, usuario e senha no banco de dados sql. alguem ja fez isso o exeplo segue abaixo:
    (retorna o erro : Connection attempt #1 to $ip:8728... Connection attempt #2 to $ip:8728... )
    se alguem sabe como fazer por SSH, a comunicação php-mikrotik me deixe pelo menso um link pora favor.


    $API = new routeros_api();
    $API->debug = true;

    //BUSCA NO BANCO DE DADOS O USUARIO
    $ip= $row_mikrotik['ip'];
    $login= $row_mikrotik['ip'];
    $password= $row_mikrotik['ip'];


    if ($API->connect('$ip', '$login', '$password'))

    grato

  2. por um acaso vc ativou o serviço de API no mikrotik ?

    ip >> services



  3. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    por um acaso vc ativou o serviço de API no mikrotik ?

    ip >> services
    grande alexandre, esta ativado sim, tanto q se eu coloca o ip manualmente no api (php) ele funciona..add regras e etc..mas eu num quero colocar o ip, usuario e senha manual (funcionado normal). eu que q busque num DB mysql...
    tipo eu crio um front end em php-mysql, coloco os dados ip,usuario, senha no campo, salvo e depois ao clica no botão add regra..a api.php busca no banco de dados ip, usuario e senha e add a regra.

    lembrado...na api seu eu setar os dados funciona normal, não funciona buscando no db (uso dreamwaver)

  4. voce precisa fazer um select no BANCO de dados antes pra poder obter os dados de usuario e senha..

    algo assim oh:
    Código :
    <?php
    $ip = strip_tags($_GET['ip']);
     
    $server = \"189.0.0.1\";
    $user = \"usuario\";
    $senha = \"senha\";
    $banco = \"apimikrotik\";
    $tabela = \"servidores\";
     
    $db = @mysql_connect($server,$user,$senha) or die(mysql_error());
    @mysql_select_db($banco,$db) or die(mysql_error());
     
    $query = \"SELECT * from \" . $tabela . \" WHERE ip = ' . $ip . ' LIMIT 0,1\";
    $sql = @mysql_query($query,$db) or die(mysql_error());
    $total = mysql_num_rows($sql);
    if ($total == 1) {
         $row = mysq_fetch_row($sql);
         $m_ip = $row['ip'];
         $m_login = $row['login'];
         $m_password = $row['password'];
         if ($API->connect($m_ip,$m_login,$m_senha))  {
              //codigo do api depois da conexao....
         }
         else { die('Erro ao conectar mikrotik'); }
    }
    else { die('Erro, total servidores encontrados: -> ' . $total); }

    deve funcionar !! fiz aqui sem testar.. mas acho que ta ok..

    vc precisa criar no mysql o banco de dados chamado 'apimikrotik' e a tabela 'servidores', a estrutura da tabela servidores é assim:

    sid = int(11) auto_increment
    login = varchar(32)
    ip = varchar(15)
    password = varchar(32)

    ai vc cadastra os seus mikrotiks nesta tabela.. e pronto..

    vc executa assim:

    http://www.seusite.com.br/api.php?ip=192.168.33.66

    onde 192.168.33.66 é o ip do mikrotik q vc precisa adicionar/remover as regras



  5. Pessoal,

    Estou precisando de alguem com certa experiencia em API para desenvolver um simples sistema de monitoramento de alguns Mikrotiks em PHP.
    Por favor, quem tiver interesse em prestar esse serviço, entre em contato comigo por MP.

    Obrigado.






Tópicos Similares

  1. Mikrotik API PHP
    Por morgantine no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 02-06-2015, 20:23
  2. Respostas: 0
    Último Post: 17-07-2014, 21:35
  3. Respostas: 11
    Último Post: 28-02-2012, 10:57
  4. API PHP do mikrotik permite criar usuários?
    Por Christiano no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 02-02-2011, 08:49
  5. Respostas: 1
    Último Post: 17-08-2010, 08:38

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L