Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal não sei se é um problema, ou se tem como resolver, adquiri um switch 3Com baseline 10/100 24 portas, ai liguei meu servidor mikrotik no switch e dele mandei pro meus clientes, ai liguei meu cache e meu link tbm, ai acontece que meus clientes recebem o ip por dhcp mais esta na interface do cache e do link, ai não navega de forma alguma, isso é configuração ou o switch tem de ficar exclusivamente para os clientes, se for configuração como deve ser feita, lembrando que uso servidor de DHCP, o link e cache tem ip fixo em faixas totalmentes diferentes!!!

  2. Bom dia Rogeriodj, bom eu uso switch 3com aqui em meus servers e nunca tive problema algum, até mesmo porque esta marca 3com só perde para a cisco catalist . Acredito que seu problema ocorre devido você ligar o link no mesmo switch que é ligado a interface de saida dos seus clientes !!! Se ele esta conectando seus clientes e seu cache e você colocar o link ali VAI DAR ZICA !!!!
    Pelo menos foi isso que eu entendí com sua explicação !!!
    ABS



  3. Citação Postado originalmente por Prime Ver Post
    Bom dia Rogeriodj, bom eu uso switch 3com aqui em meus servers e nunca tive problema algum, até mesmo porque esta marca 3com só perde para a cisco catalist . Acredito que seu problema ocorre devido você ligar o link no mesmo switch que é ligado a interface de saida dos seus clientes !!! Se ele esta conectando seus clientes e seu cache e você colocar o link ali VAI DAR ZICA !!!!
    Pelo menos foi isso que eu entendí com sua explicação !!!
    ABS
    É isso mesmo que eu estava fazendo, mais se eu deixar so a saida pros clientes e o cache no mesmo switch da certo?

  4. Bom dia Rogeriodj, sim se você deixar o dhcp ativado gerando os IPs para seus clientes e o seu proxy estiver em outra classe de IP, diferente do seu dhcp , vai funcionar sim !!! No começo eu fazia desta forma pois minha placa mãe não tinha slots suficientes para colocar o link + saida para clientes + proxy externo. A solução foi colocar o switch na saida do servidor e no switch eu ligava os clientes e o proxy !!!! Funcionava redondinho !!! Agora que as coisas melhoraram eu já uso hardware melhor, que suporta tudo isso .
    ABS



  5. Ligando tudo junto no seu switch, seus "clientes" não saberão de quem buscar ip !!! Se é o seu DHCP ou se é do seu LINK !!! E pra piorar mais as coisas, seu proxy também vai ficar perdido nesta história !!!
    Espero ter ajudado !!!
    ABS






Tópicos Similares

  1. Problema com Mikrotik + Intel 3945 ABG
    Por rfferraz no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 28-09-2007, 16:56
  2. Problema com Mikrotik em WDS+Myauth!
    Por rfferraz no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 20-09-2007, 12:51
  3. Problema com Mikrotik
    Por Genis no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 04-08-2007, 15:06
  4. Problemas com Mikrotik - Travamento repentino
    Por Elliott no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 22-05-2007, 23:03
  5. Problema com mikrotik
    Por raus no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 13-02-2007, 22:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L