+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, estou com um problema gravissimo na minha rede, tenho 2 links de 2Mb cada um, sendo que os 3 estão balanceados.

    O poblema:
    A algum tempo atrás possuia esses links com perfeito funcionamento balanceados utilizando o comando abaixo no cisco e habilitado na outra ponta ( operadora ):

    ip load-sharing per-packet

    Mas depois de algum tempo, comecei a ter problemas de consumo direcionado a apenas 2 circuitos, minha rede ficava lenta com 2 links em 100% e um outro com consumo não maior que 40%.
    Foi então que depois de varias revisões em meu roteador e sem sucesso entrei em contato com a operadora e fui informado que esse tipo de balanceamento não estava mais sendo usado, que seria necessario mudar para multilink.
    Só que depois que mudei, tive de passar a gerar os grafico MRTG da interface multilink que deveria somar 6MB, no entanto nunca consegui fazer esse grafico passar de 86%, quando chegava nesse valor a internet fica muito lenta e começo a ter perdas de pacotes.
    Depois de constatar esse problema, fiz varias queixas na tele, e eles condenaram meu roteador, foi então que aluguei um novo de uma empresa de revenda, porém o resultado com esse roteador novo foi o mesmo obtido com o meu, foi então que a tele, pediu que eu tirasse eles do balanceamento e configurasse 1 de cada vez e testasse, para verificar se dava os 2Mb unitarios, feito. Cada um estava sim dando 2MB, mas no multilink tenho esse problema, de aparecer no grafico apenas 5.2MB, e a coisa piorou agora ele so chega em 76%. O que eu queira saber é se existe uma forma de gerar graficos mrtg, das interfaces serials que não possuem configurações ips, porque ai passaria a saber o consumo real de cada uma delas e ver se esse valor apresentado da multilink esta real, ou realmente eu não consigo o valor de 6Mb usando o multilink.
    Vou colocar abaixo um arquivo conf mrtg gerado automaticamente como comando cfgmaker.

    cfgmaker --global 'WorkDir: /www/mrtg' --global 'Options[_]: bits,growright' --output /www/mrtg/cfg/mrtg.cfg --ifref=ip monitor@200.xxx.xxx.1


    ### Global Config Options

    # for UNIX
    # WorkDir: /home/http/mrtg

    # or for NT
    # WorkDir: c:\mrtgdata

    ### Global Defaults

    # to get bits instead of bytes and graphs growing to the right
    # Options[_]: growright, bits

    WorkDir: /www/mrtg
    Options[_]: bits,growright


    ### Interface 1 >> Descr: 'Ethernet0' | Name: 'Et0' | Ip: '200.xxx.xxx.1' | Eth: '00-10-xx-xx-xx-xx' ###

    #Target[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.1]: /200.xxx.xxx.1:monitor@200.xxx.xxx.1:
    #SetEnv[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.1]: MRTG_INT_IP="200.xxx.xxx.1" MRTG_INT_DESCR="Ethernet0"
    #MaxBytes[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.1]: 2500000
    #Title[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.1]: Traffic Analysis for 200.xxx.xxx.1 -- Router
    #PageTop[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.1]: <H1>Traffic Analysis for 200.xxx.xxx.1 -- Router</H1>
    # <TABLE>
    # <TR><TD>System:</TD> <TD>Router in </TD></TR>
    # <TR><TD>Maintainer:</TD> <TD></TD></TR>
    # <TR><TD>Description:</TD><TD>Ethernet0 </TD></TR>
    # <TR><TD>ifType:</TD> <TD>ethernetCsmacd (6)</TD></TR>
    # <TR><TD>ifName:</TD> <TD>Et0</TD></TR>
    # <TR><TD>Max Speed:</TD> <TD>10.0 Mbits/s</TD></TR>
    # <TR><TD>Ip:</TD> <TD>200.xxx.xxx.1 (router.provider.com.br.xxx.xxx.200.in-addr.arpa)</TD></TR>
    # </TABLE>

    ### Interface 2 >> Descr: 'Ethernet1' | Name: 'Et1' | Ip: '' | Eth: '00-10-xx-xx-xx-xx' ###
    ### The following interface is commented out because:
    ### * it is administratively DOWN
    ### * it is operationally DOWN
    ### * --ifref=ip is not unique for this interface
    #
    # Target[200.xxx.xxx.1_2]: 2:senhadeacesso@200.xxx.xxx.1:
    # SetEnv[200.xxx.xxx.1_2]: MRTG_INT_IP="" MRTG_INT_DESCR="Ethernet1"
    # MaxBytes[200.xxx.xxx.1_2]: 1250000
    # Title[200.xxx.xxx.1_2]: Traffic Analysis for 2 -- Router
    # PageTop[200.xxx.xxx.1_2]: <H1>Traffic Analysis for 2 -- Router</H1>
    # <TABLE>
    # <TR><TD>System:</TD> <TD>Router in </TD></TR>
    # <TR><TD>Maintainer:</TD> <TD></TD></TR>
    # <TR><TD>Description:</TD><TD>Ethernet1 </TD></TR>
    # <TR><TD>ifType:</TD> <TD>ethernetCsmacd (6)</TD></TR>
    # <TR><TD>ifName:</TD> <TD>Et1</TD></TR>
    # <TR><TD>Max Speed:</TD> <TD>10.0 Mbits/s</TD></TR>
    # </TABLE>


    ### Interface 3 >> Descr: 'Serial0' | Name: 'Se0' | Ip: '200.xxx.xxx.14' | Eth: '' ###

    Target[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.14]: /200.xxx.xxx.14:gol@200.xxx.xxx.1:
    SetEnv[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.14]: MRTG_INT_IP="200.xxx.xxx.14" MRTG_INT_DESCR="Serial0/Serial1/Serial3"
    MaxBytes[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.14]: 840000
    Title[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.14]: Traffic Analysis for 200.xxx.xxx.14 -- Router
    PageTop[200.xxx.xxx.1_200.xxx.xxx.14]: <H1>Traffic Analysis for 200.xxx.xxx.14 -- Router</H1>
    <TABLE>
    <TR><TD>System:</TD> <TD>Router in </TD></TR>
    <TR><TD>Maintainer:</TD> <TD></TD></TR>
    <TR><TD>Description:</TD><TD>Serial0 =&gt; Rede Wan - PPP (New Bridge) BES 501-0000 / BES 501-0001 / BES 501-0002</TD></TR>
    <TR><TD>ifType:</TD> <TD>ppp (23)</TD></TR>
    <TR><TD>ifName:</TD> <TD>Se0</TD></TR>
    <TR><TD>Max Speed:</TD> <TD>6.0 Mbits/s</TD></TR>
    <TR><TD>Ip:</TD> <TD>200.xxx.xxx.14 ()</TD></TR>
    </TABLE>

    ### Interface 4 >> Descr: 'Serial0' | Name: 'Se0' | Ip: '200.xxx.xx.106' | Eth: '' ###

    #Target[201.xx.xx.25_200.xxx.xx.106]: /200.xxx.xx.106:monitor@201.xx.xx.25:
    #SetEnv[201.xx.xx.25_200.xxx.xx.106]: MRTG_INT_IP="200.xxx.xx.106" MRTG_INT_DESCR="Serial0"
    #MaxBytes[201.xx.xx.25_200.xxx.xx.106]: 256000
    #Title[201.xx.xx.25_200.xxx.xx.106]: Traffic Analysis for 200.xxx.xx.106 -- Router
    #PageTop[201.xx.xx.25_200.xxx.xx.106]: <H1>Traffic Analysis for 200.xxx.xx.106 -- Router</H1>
    # <TABLE>
    # <TR><TD>System:</TD> <TD>Router in </TD></TR>
    # <TR><TD>Maintainer:</TD> <TD></TD></TR>
    # <TR><TD>Description:</TD><TD>Serial0 =&gt; Rede Wan - PPP (New Bridge) BES 501-0000 </TD></TR>
    # <TR><TD>ifType:</TD> <TD>ppp (23)</TD></TR>
    # <TR><TD>ifName:</TD> <TD>Se0</TD></TR>
    # <TR><TD>Max Speed:</TD> <TD>2.0 Mbits/s</TD></TR>
    # <TR><TD>Ip:</TD> <TD>200.xxx.xx.106 ()</TD></TR>
    # </TABLE>

    ### Interface 4 >> Descr: 'Serial0/1' | Name: 'Se0' | Ip: '200.xxx.x.242' | Eth: '' ###

    #Target[200.xxx.xx.129_200.xxx.x.242]: /200.xxx.x.242:monitor@200.xxx.xx.129:
    #SetEnv[200.xxx.xx.129_200.xxx.x.242]: MRTG_INT_IP="200.xxx.x.242" MRTG_INT_DESCR="Serial0/1"
    #MaxBytes[200.xxx.xx.129_200.xxx.x.242]: 256000
    #Title[200.xxx.xx.129_200.xxx.x.242]: Traffic Analysis for 200.xxx.x.142 -- Router
    #PageTop[200.xxx.xx.129_200.xxx.x.242]: <H1>Traffic Analysis for 200.xxx.x.242 -- Router</H1>
    # <TABLE>
    # <TR><TD>System:</TD> <TD>Router in </TD></TR>
    # <TR><TD>Maintainer:</TD> <TD></TD></TR>
    # <TR><TD>Description:</TD><TD>Serial0/1; Rede Wan - PPP (New Bridge) BES 501-0001 </TD></TR>
    # <TR><TD>ifType:</TD> <TD>ppp (23)</TD></TR>
    # <TR><TD>ifName:</TD> <TD>Se0</TD></TR>
    # <TR><TD>Max Speed:</TD> <TD>2.0 Mbits/s</TD></TR>
    # <TR><TD>Ip:</TD> <TD>200.xxx.x.242 ()</TD></TR>
    # </TABLE>

    Bom, pessoal foi isso que tive de retorno, espero que os mais experientes possa me ajudar, não suporto mais tanta pressão pra uma solução desse problema, grato a todos que tiveram a paciência de ler este post e mesmo sem ajudar perderam seu precioso tempo em ler.


    Abraços

  2. #2
    Não Registrado(s)
    Não entendo desse roteador, mas como vc diz que cada link realmente dá os 2 MB separados e qdo faz a junção ele não chega aos 6 MB eu sugiro que vc teste outro hardware. Exemplo: compre uma Routerboard 750 da Mikrotik e faça o balanceamento via PCC para teste.
    Nessa Routerboard eu pago no PY R$125,00 , um preço bem baixo para teste e talvez funcione p/ vc.
    Nessa RB ja passei 12Megas tranquilo e acredito que talvez possa solucionar seu caso. ok!
    Abraço



  3. Pena que o amigo não logou ai para agradecer por ter respondido. Bom, partindo de um amigo, ele me cedeu um o cacti dele, para setar um profile pra meu roteador, mas infelizmente logo apos ter configurado, o link dele caiu e não voltou ate agora a noite, mas segundo ele através do cacti poderei ver os valores, das serials e da multilink.

    Forte abraço... Queria saber onde ter essa RB de 125,00. Valeu

  4. Oi Amigo eu esqueci de conectar qdo postei a resp. anterior.
    Então essa RB 750 eu compro no PY, minha cidade fica perto da fronteira. Qualquer coisa posso te mandar uma pelo correio, me add ai no msn fasseabra@hotmail.com

    Abraço






Tópicos Similares

  1. Problemas com Grafico mrtg
    Por Cobausque no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 30-04-2012, 16:16
  2. Problema com os log do Apache
    Por Good_speed no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-10-2002, 08:51
  3. Problemas com Perl
    Por adcorp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 17-08-2002, 11:52
  4. Problema com o ssh pelo windows !!!
    Por embbr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-07-2002, 18:10
  5. problemas com o IMP
    Por marlonfuchs no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 27-06-2002, 08:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L