Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom Dia,

    Estou com um problema em meu dhcpd server que não consigo diagnosticar, alguns hosts da rede pegam ip normalmente, e outros não. Meu dois access points também não estão atribuindo IP do meu dhcp server. Que pode ser isso? Notei que todas as interfaces de rede me apresentam o seguinte:

    Endereço IP: 192.168.1.200
    Máscara de sub-rede: 255.255.255.0
    Gateway padrão: 192.168.1.1
    Servidor DHCP: 127.0.1.1
    Obtenção da concessão: 18/2/2010 09:17:56
    Vencimento da concessão: 18/2/2010 09:27:56
    Servidor DNS: 192.168.1.1
    Servidor WINS: 192.168.1.2

    O ip do dhcp server é 192.168.1.1. Alguém sabe o que posso fazer?

  2. Pelo log dá pra ver que alguns hosts pegam IP normalmente, outros já nção chegam ao DHCPACK, e o estranho é que não recebem DHCPNACK também.

    Feb 18 10:30:46 infranet dhcpd: DHCPDISCOVER from xx:xx:xx:xx:xx:xx (sais-ope05) via eth0
    Feb 18 10:30:46 infranet dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.1.207 to xx:xx:xx:xx:xx:xx (sais-ope05) via eth0
    Feb 18 10:30:53 infranet dhcpd: DHCPDISCOVER from xx:xx:xx:xx:xx:xx (sais-ope05) via eth0
    Feb 18 10:30:53 infranet dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.1.207 to xx:xx:xx:xx:xx:xx (sais-ope05) via eth0
    Feb 18 10:31:09 infranet dhcpd: DHCPDISCOVER from xx:xx:xx:xx:xx:xx (sais-ope05) via eth0
    Feb 18 10:31:09 infranet dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.1.207 to xx:xx:xx:xx:xx:xx (sais-ope05) via eth0
    Feb 18 10:31:18 infranet dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.126 from yy:yy:yy:yy:yy:yy (sais-com01) via eth0
    Feb 18 10:31:18 infranet dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.126 to yy:yy:yy:yy:yy:yy (sais-com01) via eth0
    Feb 18 10:31:19 infranet dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.105 from zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:19 infranet dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.105 to zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:24 infranet dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.105 from zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:24 infranet dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.105 to zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:33 infranet dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.105 from zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:33 infranet dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.105 to zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:47 infranet dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.105 from zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:47 infranet dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.105 to zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:49 infranet dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.103 from aa:aa:aa:aa:aa:aa (sais-adm01) via eth0
    Feb 18 10:31:49 infranet dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.103 to aa:aa:aa:aa:aa:aa (sais-adm01) via eth0
    Feb 18 10:31:51 infranet dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.105 from zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0
    Feb 18 10:31:51 infranet dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.105 to zz:zz:zz:zz:zz:zz (SAIS-DES01) via eth0



  3. A última vez que tive um problema assim havia mais de um processo dhcpd rodando. Dá uma conferida.

  4. Apenas um processo rodando:

    netserver:/# ps aux | grep dhcp*
    root 5624 0.0 0.4 3528 988 ? Ss 12:06 0:00 /usr/sbin/dhcpd3 -q
    root 5932 0.0 0.3 3144 816 pts/1 S+ 12:51 0:00 grep dhcp*

    O processo de número 5932 é a própria pesquisa.
    Tô rodando un TCPDUMP e as requisições chegam a porta 67 e 68, e pelo wireshark num host, vi até o número de ip que ele deveria receber vindo pelo pacote, mas não chega a fixar esse endereço na placa de rede.
    Tá sinistro ...



  5. INTERFACES="eth0";
    authoritative;
    server-identifier netserver;
    ddns-update-style none;
    default-lease-time 600;
    max-lease-time 7200;
    option subnet-mask 255.255.255.0;
    option broadcast-address 192.168.1.255;
    option routers 192.168.1.1;
    option domain-name-servers 192.168.1.1;
    option domain-name "meudominio.com.br";
    option netbios-name-servers 192.168.1.2;

    subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0

    {
    range 192.168.1.50 192.168.1.254;
    }






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 18-04-2013, 11:48
  2. RouterBoard RB750 com DHCP Server, não está funcionando.
    Por fellipeh no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 17-04-2013, 13:15
  3. DHCP configurado, startado, mais nao atribui o ip automaticamente
    Por wilkermichel no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 24-09-2009, 10:32
  4. Dhcp Server - NÃo Dando Ip Ao Mac Cadastrado
    Por fafadinhu no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 17-06-2008, 20:46
  5. Problemas com DHCP, não mantem endereço reservado
    Por cleciorodrigo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 30-11-2006, 07:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L