Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boa tarde a todos!
    Tipo, Hoje eu tenho um servidor proxy com Debian + servidor para firewall e controle de banda com Mikrotik 4.5 funcionando blz;
    OBS:
    * em todos meus clientes tenho taxa nominal de 64k e pico de 300k
    * Já observei 300 usuários simultaneos funcionando perfeitamente.

    OBS:
    * o que eu quero agora é mudar o HD para um HD SSD para ganhar mais velocidade na hora do proxy gravar e ler cache.
    Minha idéia é colocar 4 HDs SSD de 64gb com 200 a 250 leitura e 100 a 170 escrita, e um HD SSD de 30gb para o sistema Linux.

    caso perguntem o porque de 4, é simples, estes HDs são caros e caso queime um eu terei 3 ainda funcionando até eu comprar o 4, que tambem não vai custar tanto no bolso na hora da compra.

    Configuração da maquina que uso:
    Processardor i7 de 1.8Ghz
    Ram DDR3 1066 de 12gb
    HD 160GB sistema linux
    HD 512GB cache
    Fonte 500w
    S.O. Linux Debian 5.0 Lenny, x64
    rede 10/100/1000
    Squid 3.0
    Última edição por scan; 10-03-2010 às 13:19.

  2. Sim, procure comparativos entre HD e SSD e verá que SSD são bem mais rapido principalmente para acessos aleatórios, o que proxy demanda, agora o porém é preço dos SSD's de qualidade e capacidade adequada. E principalmente analisar se seu servidor realmente necessita desse poder todo



  3. #3
    Não Registrado(s)
    Aproveitando seu tópico pra tirar uma duvida, hehe
    por acaso vc tem a receita de bolo Pra fazer esse cache em paralelo em qualquer serviço mk seja pppe ou hotpost?! Grato

  4. Já não tem nada a ver com topico procure no fórum que você encontra.



  5. Boa noite!

    Colega, eu peguei a receita aqui mesmo no forum, só adaptei a minha realidade que é :
    Balanceamento PCC -> MK 4.5 c/ HotSpot -> Proxy Paralelo -> Clientes






Tópicos Similares

  1. Como saber se o proxy do mk esta funcionando?
    Por simprao no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 09-06-2008, 20:56
  2. Respostas: 8
    Último Post: 15-07-2007, 15:15
  3. Proxy no mk desta forma é possivel ?
    Por cristianoduarte no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 13-01-2007, 13:34
  4. nao usar proxy do MK
    Por douglassantos no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 09-01-2007, 17:12
  5. Tamanho do cache do web-proxy no MK
    Por Arcanjo_tc no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 23-11-2006, 07:44

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L