Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. venho enfrentando um problema que faz pensar em jogar a toalha a qualquer momento e parar de trabalhar com wireless. antes de falar do problema vou informar o meu hardware e o do cliente problematico.

    ponto de acesso
    rb433 com r52h setado em 20dbm
    fonte de notebook ibm 16v 4.5a
    antena omni e pig de menos de 2m entre radio e antena com rgc58 e perfeitamente isolados.
    neste ponto de acesso tenho menos de 20 "radios" conectados ao ponto simultaneamente.

    cliente
    antena aquario de 25db de grade
    pigtail com 30cm rg58
    edimax de 5 portas
    swith 8 portas ligado ao edimax
    9 clientes ligados via cabo utp. (vizinhos colados, cabos com menos de 100m para cada cliente)

    agora falando do problema é que este cliente esta com o throughput muito baixo menos de 700, resultado da baixa relação entre tx/rx ccq e neste momento o pronto de acesso esta operando a tx/1mbsp para este cliente. outros clientes conectados nesta antena estão operando normalmente. no cliente o sinal que chega esta em -51dbm e ponto de acesso o sinal que chega do cliente esta em -60.

    então descarto:
    sinal baixo do clente e do ponto de acesso
    algum problema com o ponto de acesso (ja que outros clientes estão operando normalmente)
    distancia? ... menos de 600m
    hardware do cliente? troquei o radio e mesma coisa (radio zero e testado), cabo e antena ok
    antivirus? problema existe mesmo so radio operando sozinho
    visada? perfeita, mesma elevação (a anenta do cliente esta em linha reta) e sem obstaculos aparentes.
    ja forcei o cartão a trabalhar em automatico, somente 11 e 11e 5.5 mesmo desabilidanto o 1m ele em momentos fica com 1m e throughput baixo.

    então é isto to sem saber oque fazer.

  2. Opa, bom nao estou dizendo que é, mais no caso poderia ser uma fonte de interferencia proxima ao radio que esta no cliente, algo do tipo um telefone sem fio que esta em 2.4Mhz.
    A potencia do radio do cliente esta em quantos dbm ?
    Cabo e antena você trocou ou somente testou eles ?
    Caixa d'agua muito proximo da antena do cliente ( Parece absurdo mais ja aconteceu comigo).
    Tente mudar o lugar de onde esta instalado o radio e antena (Se ja nao o fez).
    Você só tem esse pop ? se tiver outro mesmo que mais longe tente conectar e veja como fica.

    De inicio é isso que estou lembrando, espero ter ajudado.

    Abraços e boa sorte.



  3. Bom dia, tive uma nhaca parecida com essa, e depois de muita labuta acabei descobrindo que setratava de interferência causada por outro cliente meu mesmo, na quadra de tras ( fogo amigo ), onde as antenas dos clientes ficavam alinhadas em relação aa torre. Mesmo uma antena de grade estando costas pra outra, o sinal do radio do cliente que ficava atras chegava duas vezes mais forte que o sinal da torre.. descobri isso configurando o radio do cliente como AP só pra testar, brincadeira isso né..
    Tentei de todas as formas eliminar a tal interferência, mudei o local da antena pra tres lugares diferentes e até blindei a cx hermética, e nada resolveu..
    Pra não perder o cliente coloquei uma Nano2 na torre com polarização horizontal pra atender o tal cliente e outros que surgiram depois...
    Boa sorte,

  4. Ola , tive um problema muito parecido com o seu mas o meu problema ainda foi em 5.8 , tinha um tx alto e um rx baixo com 2 cartoes xr5 o problema era frequencia mudei a frequencia fico show de bola , mas vamos la cada caso e um caso aconselho vc mudar seu cabo rg58 por pelo menos rg213 , antena nao use omni se puder cara poe umas setoriais emctest ou se nao tiver jeito $$ usa direcional mesmo de grade ,baixe a potencia de seu cartao usa default ,nao sei em que modo usa a rede mas no modo B vc tem um desempenho muito superior , leve em consideração que o radio se comunica com o cliente em frequencia de 20 mhz intao se alguem ou vc mesmo ja esta usando um canal ex : 1 vc deve usar pelo menos o canal 3 pra dar o espaço dos 20 mhz creio que essas praticas irao resolver seu problema.



  5. primeiramente gostaria de agradecer ao "edcomrocha" e ao "iron" por disporem de um tempo para responder ao topico.

    a potencia do radio do cliente eu ja mudei desde 63mw ate 250 (maximo que uso) e sem sucesso. como descobrir um fonte de interferencia tipo telefone? perguntando? existe um cliente bem proximo e olhando por traz da antena do cliente problematico ele esta 50m +- a frente deste e um pouco a esquerda, ums 5m +- mas o da frente opera somente em horario comercial mas o problema e toda hora. não tinha o problema a um tempo atraz e não mudei a antena de lugar, mas o lugar é exatamente em cima de uma caixa de agua e telhado de zinco. não toquei nem o cabo nem a antena , conferi se tinha agua e avalei pelo nivel de sinal recebido e enviado. no pop tenho uma omni e uma setorial e em ambos o problema continua.






Tópicos Similares

  1. Problemas com a Conexão de um Palm na USB
    Por vonlinkerstain no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 18-08-2004, 10:06
  2. Problemas com Roteamento / Disponibilização de Internet
    Por d00m no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 01-06-2004, 17:54
  3. Respostas: 0
    Último Post: 08-06-2003, 14:12
  4. Respostas: 0
    Último Post: 08-06-2003, 14:06
  5. problemas com as quotas de disco
    Por carradore no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-03-2003, 16:49

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L