Página 1 de 7 123456 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá turma. Uso aqui Hotspot com DHCP com controle por mac e estou com um probleminha: Tem hora que alguns clientes não conseguem pegar por dhcp a mascara, gateway e dns. Pega apenas o ip.

    Exemplo:
    172.25.35.2
    255.0.0.0 (Mascara errada, uso /30 e nao pega 255.255.255.252)
    -----------
    -----------

    Os clientes só conseguem pegar tudo certinho quando apago os leases. Outra coisa que notei, tem clientes que assim que chegam nos leases rapidinho o mac fica 00:00:00:00:00:00 e com busy no status. Alguem tem uma ideia do que seja?

    Abraço.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         problema.jpg
Visualizações:	123
Tamanho: 	167,6 KB
ID:      	10977  
    Última edição por Magal; 26-04-2010 às 12:38. Razão: Correção do título

  2. Sobre a mascara, pelo que ja ouvi falar é que so funciona no dhcp ips na faixa de 192.168.0.0, mais nao tenho certeza alguem mais experiente pode nos dizer com certeza, sobre o mac com 0 aqui de vez em quando acontece isso tambem, ate hoje nao consegui resolver.

    Abraços



  3. Hernesto,

    Posta as configurações do seu servidor DHCP pra gente poder ajudar melhor.

    Outra coisa: Qual versão do MK você tá usando?

  4. Taê então as configurações. Preciso alterar algo? =)
    Arquivos Anexos Arquivos Anexos
    Última edição por Hernesto; 28-04-2010 às 15:16.



  5. Cara, que louco isso ... Você tá usando faixa 173.30.20/20? Essa faixa de ip é pública. Outra coisa, você tá dando, pelo dhcp, ips sem gateway. Sem falar na quantidade de redes que você tá gerando sem necessidade. Tá uma "lambança" isso . Vamos arrumar isso. Porém verifica se você tá usando proxy mesmo. Caso esteja rodando na máquina precisa arrumar o ip,ok? Vamos lá. Primeiro apaga tudo e em seguida faz assim:

    / ip address
    add address=10.10.0.1/23 network=10.10.0.0 broadcast=10.10.1.255 interface=bridge_clientes comment="" disabled=no

    / ip pool add name=LN ranges=10.10.0.2-10.10.1.255

    / ip dhcp-server
    add name="DHCP 2" interface=bridge_clientes lease-time=2h address-pool=LN bootp-support=static authoritative=after-2sec-delay disabled=no

    / ip dhcp-server config
    set store-leases-disk=5m

    / ip dhcp-server network
    add address=10.10.0.0/23 gateway=10.10.0.1 netmask=32 dns-server=200.255.255.70,8.8.8.8 comment=""

    / ip hotspot user profile
    set default name="default" idle-timeout=none keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 transparent-proxy=no
    add name="CLIENTES 100K/256K" idle-timeout=none keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 rate-limit="100k/150k" transparent-proxy=yes open-status-page=always \

    / ip hotspot profile
    set default name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap \
    http-cookie-lifetime=1d split-user-domain=no use-radius=no
    add name="Hernesto" hotspot-address=10.10.0.1 dns-name="login.hernet.org" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=10.10.0.1:3128 smtp-server=0.0.0.0 \
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=1d split-user-domain=no use-radius=no

    / ip hotspot
    add name="hotspot" interface=bridge_clientes profile="Hernesto" idle-timeout=none keepalive-timeout=2m disabled=no

    Isso ai substitui toda a configuração que você passou e funciona bem melhor, ok?

    Faltou você passar como tá o roteamento.

    Abs.
    Última edição por guilhermeramires; 29-04-2010 às 14:07.






Tópicos Similares

  1. mac estranho!! DHCP Server, Leases
    Por ddllss no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 03-11-2008, 09:02
  2. Ajuda com o named. erro estranho
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 29-04-2003, 14:28
  3. Logs estranhos!!!!!
    Por WarLock-Linux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-11-2002, 21:23
  4. caracteres estranhos
    Por 1c3m4n no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 30-10-2002, 11:33
  5. Linuxconf e man ficam estranhos apos rodar o kde
    Por clmr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 04-10-2002, 13:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L